Куриное яичко — это самое истинное волшебство природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов поле
Куриное яичко — это самое истинное волшебство природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов нужных легких блюд из яиц для детей от 1 года!
-
В яичках содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яичко уступает лишь рыбьему жиру.
В яичках много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, нужных для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очистительного печень от токсинов.
Яичко содержит почти все полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.
Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!
Принципиальные правила
До этого, чем приступить к изготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с необходимыми правилами при обработке этого продукта.
Не употребляйте в готовку треснувшие яичка. Храните их не на дверце холодильника, а в главный камере и лучше — тупым концом ввысь, чтоб желток не соприкасался с воздушной подушечкой. Лучше хранить яичка в картонной упаковке либо в открытой миске.
Варите яичка не наименее 3 минут и обжаривайте не наименее 4 минут.
Перед тем как сварить яичко, вымойте его и проверьте, утопает ли оно в воде — свежее яичко никогда не будет плавать на поверхности.
Для деток довольно 2—3 яиц в недельку. При этом чем подольше яичко варилось либо жарилось, тем ужаснее оно усваивается.
Детское питание: 15 рецептов смачных блюд для деток от 8 месяцев до 2 лет
Омлет с помидорами и цукини в духовке
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
5 яиц
2 средних цуккини (либо кабачка)
1 большой помидор
2 ст. л. тертого сыра
Изготовление:
Овощи промойте, снимите кожицу и натрите на большой терке. Яичка взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и размешайте.
Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, потом снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.
Яичный рулет с рисом
Возраст: от 1 года
Возьмите (на 3 порции):
-
3 яичка
50 г риса
100 мл молока
30 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
20 г зеленоватого лука
соль
Изготовление:
Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.
Изготовление фарша
Рис отварите, смешайте с зеленоватым луком, слегка поджаренным на масле, и обрубленным крутым яичком (1/4 шт).
Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.
Омлет со шпинатом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
тарелочка замороженного шпината
1 яичко
150 мл молока
соль по вкусу
Изготовление:
Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару либо в духовке приблизительно 30 минут.
Рулетики капустные в омлете
Возраст: от 1,5 года
-
1 маленький вилок капусты
300 г говядины либо курицы
1/2 стакана вареного риса
1 луковку
3 яичка
1/2 стакана молока
соль по вкусу
Изготовление:
Очистите вилок, вырежьте кочерыжку, положите вилок в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
Вытащите из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яичка взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте консистенцией рулетики, запеките в духовке.
Изготовление фарша:
Вареную говядину (либо курицу) с маленьким количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте вареной рис, незначительно воды и все отлично размешайте.
6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты
Омлет с цветной капустой
Возраст: от 1 года
Ингредиенты (на 4 порции):
-
1 вилок цветной капусты
4 яичка
150 гр сметаны
незначительно тертого сыра
соль по вкусу
Изготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия, кропотливо помойте и отварите до полуготовности или в пароварке, или в кастрюле.
Выложите капусту в форму для запекания.
Приготовьте заливку: взбейте яичка и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте данной нам консистенцией капусту.
Посыпьте все сыром .
Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.
Салат из яиц с тыквой
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
-
2 яичка
200 г тыквы
2 мелкие луковки
Для соуса:
-
0,5 стакана кефира
1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
4 зубчика чеснока
3 стол. ложки растительного масла
соль по вкусу
Изготовление:
Тыкву вымойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипяточком (для удаления горечи).
Вкрутую сваренные яичка мелко порубите.
Приготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сходу.
Изготовление соуса:
Напиток соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус размешайте и взбейте до однородной пышноватой массы.
Омлетик с сыром
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
6 яиц
1 помидор
100 гр тертого сыра
Изготовление:
Яичка взбейте вилкой либо венчиком. Помидор очистите от кожицы, натрите на маленькой терке и смешайте с яичками и сыром. Отлично размешайте.
Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.
Омлет с сюрпризом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
2 яичка
1/4 чайн. ложки пшеничной муки
2 чайн. ложки сливочного масла
соль
Для внутренности (на выбор):
-
варенье
свежайшие либо замороженные ягоды
упаковка детского фруктового творожка
Изготовление
Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтоб не было комочков, соедините с белками.
Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его иной половиной.
8 обычных и смачных салатов из овощей для деток от 1 года
Кабачки, фаршированные рисом и яичком
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
500 гр кабачка
50 г риса
2 яичка
125 мл воды
1 столовая ложка сметаны (можно поменять густым йогуртом)
Выход: 1 домашняя порция
Изготовление:
Рис помойте и за ранее отварите. Остудите.
Яичка также отварить. Яичка натрите на большой терке, добавьте рис, сметану/йогурт, незначительно посолите и размешайте.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружками шириной 1-1,5 см. В центре вырежьте круг, удаляя семечки, посолите и заполните рисовой внутренностями.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.
Разноцветная яичница
-
«Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
«Зеленоватый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
«Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красноватого и оранжевого сладкого перца, помидоров либо мелко нашинкованной свежайшей капусты.
Печенье воздушное
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
-
3 яичных белка
200 г сладкой пудры
1/2 лимона
Изготовление:
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сладкой пудрой и лимоновой цедрой, натертой на терке.
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратненько столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтоб у вас выходили печеньица схожего размера.
Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуток желтого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.