Печень – нужный продукт, который просто нужно вводить в рацион малышей. Но ни для кого не тайна, что это продукт не весьма обожай
Печень – нужный продукт, который просто нужно вводить в рацион малышей. Но ни для кого не тайна, что это продукт не весьма любим детьми. Мы же предлагаем для вас 10 рецептов из печени, которые буквально понравятся вашим чадам, а заодно и иным членам семьи.
Суфле из печени
Ингредиенты:
-
печень куриная – 500 г
яичко — 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливки – 100 мл
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Печень помойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
К печеночной массе добавьте сливки и муку.
Яичка взбейте до пены и также добавьте к печени.
Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Размешайте.
Вылейте массу в форму для запекания.
Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.
Праздничек животика: 10 рецептов пиццы для детей от 2 лет
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
-
печень говяжья – 500 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливочное масло – 75 г
молоко – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Печень помойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
Лук нарежьте маленьким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на маленьком количестве растительного масла до готовности.
В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте снова.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
-
печень куриная – 500 г
рис круглый вареной – 100 г
яичко – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Печень помойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Пропустите печень и лук через мясорубку либо перебейте в блендере.
Совет: Прибыльно приобрести мясорубку вы сможете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от веб-сайта Мой ребенок.
В Печеночно-луковую массу добавьте яичко, муку и отваренный рис. Все кропотливо размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте маленькие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
Сусамыр
Ингредиенты:
-
печень свиная – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана 2,5% – 200 г
сыр жесткий – 50 г
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком. Печень промойте, снимите пленку и нарежьте маленькими полосами.
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Потом добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
Посолите и поперчите печень с луком, а потом выложите в порционные горшочки.
В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, размешайте и прогрейте. Сыр натрите на большой терке.
Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
220 кращих рецептів для дітей від 6 місяців до 3 років
Рагу из печени с овощами
Ингредиенты:
-
печень куриная — 300 г
перец болгарский — 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ч. л.
соль, пере – по вкусу
Изготовление:
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленьким кубиком, а морковь натрите на терку.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
Печень нарежьте маленькими кусками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
Добавьте в сковороду незначительно воды и крахмал, кропотливо размешайте.
Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Посолите и поперчите. Размешайте.
Тушите еще 3 минутки, а потом – выключайте сковороду.
Яичный рулет с печенкой
Ингредиенты:
-
яичко – 3 шт.
молоко – 90 мл
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 0,5 ч. л.
болгарский перец небольшой – 1 шт.
печень куриная – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Лук и морковь почистите. Печень и перец помойте.
Лук и перец нарежьте маленьким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте маленьким кубиком.
Обжарьте овощи с печенкой на маленьком количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Отлично размешайте потушите еще 2-3 минутки снимите с огня.
В миске взбейте яичка с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Снова кропотливо размешайте.
Выпекайте яичный блин с 2-ух сторон до готовности.
На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. При помощи пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте маленькими пластинами.
6 увлекательных блюд из рыбки для малыша. Смачно и полезно!
Печеночные колбаски с рисом
Ингредиенты:
-
печень куриная – 300 г
свинина – 300 г
рис – 150 г
лук – 3 шт.
сливки 10% – 150 мл
молоко – 50 мл
кишка для колбасок – 2 шт.
мускатный орешек, соль, темный перец, паприка – по вкусу
Изготовление:
Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень промойте и перекрутите совместно с мясом на мясорубке.
Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и опять взбейте. Добавьте к фаршу рис и размешайте.
Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Гуляш из печени
Ингредиенты:
-
печень говяжья – 500 г
лук – 4 шт.
сметана – 200 г
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Печень промойте, очистите от пленки и нарежьте маленькими кусками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Печень обжарьте, за ранее обваляв ее в муке.
В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
К луку добавьте обжаренную печень, размешайте. Потушите 10 минут.
Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите еще 2-3 минутки.
Доктор Комаровский поведал, каким должен быть рацион малыша опосля года
Запеканка из печени
Ингредиенты:
-
печень куриная – 1 кг
лук – 3 шт.
морковь — 3 шт.
яичко – 3 шт.
манная крупа – 3 ст. л.
молоко – 100 мл
жесткий сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Лук и морковь почистить.
Печень совместно с одной луковкой пропустить через мясорубку.
Оставшийся лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с маленьким количеством сливочного масла.
Яичка взбить совместно с молоком и специями. А потом неспешной струйкой вводить манную крупу и всегда помешивать, чтоб не было комочков.
Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Потом выложить обжаренные овощи и залить 2-ой частью.
Засыпать сверху тертым жестким сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Печеночные блины
Ингредиенты:
-
печень свиная – 500 г
яичко – 5 шт.
мука -70 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Печень помыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яичка, молоко, муку и специи. Все кропотливо перемешать, чтоб не было комочков. Тесто обязано быть по смеси как водянистая сметана.
Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с 2-ух сторон.
Как подкармливать заболевшего малыша: 4 правила доктора Комаровского