Каши постоянно числились чрезвычайно полезными и просто необходимыми в рационе всякого малыша. Лишь вот детки их есть не очень желают.
Каши постоянно числились чрезвычайно полезными и просто необходимыми в рационе всякого малыша. Лишь вот детки их есть не очень желают. Предлагаем для вас 10 вариантов блюд из каш, которые придутся крохе по нраву.
Рисовая каша с белоснежным шоколадом и фруктами
Ингредиенты:
-
рис круглый – 1 стакан
белоснежный шоколад – 30 г
молоко – 2 стакана
сливочное масло – 10 г
сахар – 1 ч. л.
фрукты – по желанию
Метод изготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему рис и прокалить 5-7 минутки.
Добавить в сотейник молоко и варить на неспешном огне 20 минут, повсевременно помешивая.
Шоколад поломать на кубики и добавить к рису. Перемешать.
Выключить огнь и накрыть сотейник крышкой. Бросить на 2-3 минутки.
Насыпать кашу в тарелку и украсить фруктами.
6 наилучших осенних рецептов для всей семьи
Пшеничная каша в яблоке
Ингредиенты:
-
пшенная крупа – 50 г
молоко – 100 мл
яблоко – 2 шт.
сахар – 2 ч. л.
сухофрукты и орешки – по вкусу
Метод изготовления:
В сотейнике подогреть молоко, довести до кипения.
В молоко добавить крупу и варить на небольшом огне 5-7 минут, повсевременно помешивая. Добавить к каше сахар, перемешать и снять с огня.
С яблок срезать шапочку и вытащить сердцевину.
Кашу смешать с сухофруктами и орешками. Наполнить данной для нас консистенцией яблоки, срезанной шапочкой и поставить выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
При желании можно украсить перед подачей сухофруктами и орешками и полить медом.
На швидкоруч: 30 смачних рецептів запіканок для дітей
Гречневые панкейки
Ингредиенты:
-
гречневая крупа – 120 г
молоко – 240 мл
пшеничная мука – 50 г
разрыхлитель – ¼ ч. л.
яичко – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
Метод изготовления:
Гречневую крупу измельчит в кофемолке до состояния муки.
Смешать гречневую и пшеничную муку. Добавить к ним сахар, соль и разрыхлитель.
Желток отделить от белка. Сливочное масло растопить.
Смешать желток, молоко и растопленное масло. Добавить их к сухим ингредиентам. Перемешать.
Белок взбить в плотную пену. Аккуратненько вмешать его в тесто.
Выпекать капкейки на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с 2-ух сторон до образования румяной корочки.
Готовим завтрак: 10 стремительных, легких и смачных рецептов
Манные облака
Ингредиенты:
-
манная – 3 ст. л.
молоко – 200 мл
сахар – 2 ч.л.
мед – 1 ч.л.
яичный белок – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
Метод изготовления:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
В бурлящее молоко всыпать крупу и варить в течение 5-7 минут до готовности, повсевременно помешивая.
Добавить в кашу масло, сахар и мед. Все кропотливо перемешать.
Яичный белок взбить в тугую пену.
Аккуратненько ввести яичный белок в теплую кашу и перемешать.
При подаче украсить кашу ягодами, фруктами, сухофруктами либо орешками.
Многозерновая каша с запеченным бананом
Ингредиенты:
-
зерновые хлопья из 5 либо 7 злаков – ½ стакана
молоко – 1 стакан
банан – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
корица – ¼ ч. л.
Метод изготовления:
Банан нарезаем кружочками, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром и корицей, кладем на любой кружочек по куску сливочного масла.
Запекаем банан в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Тем временем кипятим молоко. Добавляем в него кашу, мало сахара и варим до готовности.
Выкладываем кашу на тарелку и украшаем запеченным банана.
Также можно присыпать орешками, украсить ягодами и свежайшими фруктами.
Кукурузная каша с карамелью и орешками
Ингредиенты:
-
кукурузная крупа – 50 г
молоко – 150 г
сливки – 50 мл
сахар – 50 г
орешки – по вкусу
Метод изготовления:
Молоко довести до кипения, всыпать в него кукурузную крупу и варить в течение 10 минут до полной готовности, повсевременно помешивая.
В сковороду либо сотейник влить сливки, подогреть и добавить к ним сахар. Топить сахар на неспешном огне, повсевременно помешивая, пока он вполне не растает. Подержать на огне еще 3-4 минутки, пока карамель не загустеет. Она обязана быть по смеси как мед.
В тарелку насыпать кашу, полить сверху карамелью и украсить орешками.
Рисовая каша с яблоком
Ингредиенты:
-
рис круглый – ½ стакана
вода -2 стакана
молоко – 1 стакан
яблоко – ½ шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – щепотка
Метод изготовления:
Рис отлично помыть. Воду довести до кипения, вываливать в нее рис и варить до готовности, временами помешивая. Вся вода обязана впитаться в крупу.
В готовый рис влить молоко и варить на неспешном огне.
Яблоко очистить от кожицы и семян, а потом порезать маленькими кубиками.
Добавить яблоки в кашу и варить еще несколько минут, до закипания.
В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу.
Гречневая каша в горшочке
Ингредиенты:
-
гречневая крупа – 100 г
вода – 200 мл
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
оливковое масло – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
зелень – для подачи
Метод изготовления:
Морковь и лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем овощи на сковороде до возникновения золотистой корочки.
Гречку промываем, раскладываем в два горшочка и добавляем овощи.
В теплую воду добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Заливаем приобретенной водой гречку, накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Также в кашу можно добавить куски отваренного куриного филе либо, для детей постарше, грибы.
11 уникальных рецептов из рыбы, которые буквально понравятся детям
Овсяная каша с фруктами
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
Яблоко, апельсин, банан, клубника – для подачи
Метод изготовления:
Молоко вылить в сотейник, добавить туда овсянку и варить на большенном огне до закипания.
Уменьшить огнь, добавить сахар и варить 5-7 минут до готовности.
Апельсин и банан почистить. Порезать все фрукты маленькими пластинками.
На тарелку выложить кашу и сверху украсить фруктами.
Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
-
рис круглый — 1 стакан
вода – 2 стакана
молоко – 1,5 стакана
тыква – 250 г
сахар – 2 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
сухофрукты – по вкусу
Метод изготовления:
Тыкву почистить, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Варит ее в течение 15 минут до готовности.
Рис помыть, залить водой, поставить на огнь и варить до готовности 10-12 минут.
В готовый рис добавить тыкву, молоко, соль и сахар. Все кропотливо перемешать. Бросить томиться на неспешном огне 25-30 минут.
Украсить готовую кашу сухофруктами.