Такое мировоззрение высказали обладатели баров и ресторанов в ответ на новое ограничение Смольного.
С 26 октября заведениям общепита воспретят работать с 11 вечера до 6 утра – Фото: StockSnap / Pixabay — Источник
Читайте также
Рестораторы Рубинштейна слились для охраны порядка на улице
«Авторские» бары против «наливаек»
«Мой бизнес будет убит». Обладатели баров Петербурга лупят тревогу
«Работа ресторанов в карантин попадает под административное правонарушение»
С 26 октября заведениям общепита воспретят работать с 11 вечера до 6 утра. Но как намедни заявил вице-губернатор Евгений Елин, речи о комендантском часе не идет. Освеженный режим работы дозволит понизить нагрузку на систему здравоохранения в критериях пандемии. «Веселиться и передавать друг дружке вирусы в горячем танце сейчас не время», — резюмировал Евгений Елин. Решение алогичное, — считает совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт.
Совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт Я не понимаю почему наши власти игнорируют тот факт, что, когда ресторанный бизнес открывали, а это был конец июля, начало августа, опосля этого, если мы поглядим на статистику новейших зараженных спустя неделю-две, никакого всплеска не было. Соответственно из этого можно прийти к выводу, что открытый и закрытый ресторанный бизнес при соблюдении тех норм, которые нам Роспортебнадзор выдвинул, на самом деле, не влияет на статистику.
По воззрению обладателя паба Oldham Артема Горелова, конкретно в ночное время, в особенности в выходные, заведения генерируют основную выручку.
Обладатель паба Oldham Артем Горелов Опосля 23 часов остается не такое огромное количество людей, порядка 50% заполняемости заведения, но это те люди, которые оставляют наивысшую сумму средств. Если человек будет знать, что его в 23 часа попросят на выход, то, быстрее всего, он совершенно не пойдет в бар, а будет посиживать дома либо пойдет к друзьям. Я думаю, что понижение спроса будет на 25-30% у бара, а это в принципе его доходная часть. Сколько бар сумеет работать без прибыли либо в минус?
В любом случае, это лучше, чем полное закрытие общепита, — считает обладатель и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его словам, утраты ресторанов при гостиницах будут существенными, но бизнес приспособится.
Обладатель и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы У нас остается возможность обслуживания гостей в номерах в ночное время. Эта услуга весьма популярна, потому ресторан в любом случае будет работать, и кухня будет работать. Если сиим ограничатся и новейших ограничений конкретно в ресторанной сфере не будет, то мы переживем. Поток с улицы довольно большенный. Мы его, естественно, теряем. Обычно, ночная выручка примерно 15-20% от общей дневной выручки. У меня чувство, что 5-7% все-же ночное время будет получать, поэтому что гости отеля все равно будут заказывать, все равно будут есть и пить.
Рестораторы не колеблются, что т.н. «комендансткий час» для общепита введут как минимум до весны. Броско, намедни губернатор Александр Беглов заявил, что не лицезреет необходимости в серьезных противоэпидемических ограничениях, которые могут плохо сказаться на качестве жизни городских жителей и усугубить экономическую ситуацию.