Участники ресторанного рынка лупят тревогу из-за запрета на работу ночных заведений. Власти почти всех регионов приняли решение закрывать бары и рестораны опосля 23 часов; в Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января заведениям совсем воспретили работать, но позже пошли на соглашение – разрешили подкармливать гостей на зимних террасах. Опосля чего же бары поставили столики прямо на заснеженных тротуарах. Но некие рестораторы даже под опасностью штрафов продолжают работать до крайнего клиента.
Невзирая на издавна введённые ограничения на ночную работу, обладатели общепита отыскали методы их обойти. Заведения продолжают работать: новейших гостей кропотливо инспектируют, чтоб избежать проверок и закрытий. О прежнем потоке гостей гласить не приходится, но для общепита это быстрее вопросец выживания, чем заработка: ещё в весеннюю пору сделалось ясно, что доставка часто не дозволяет выйти даже на работу в ноль. Для ночных заведений и кальянных подпольная работа – единственный выход.