Различные анонсы 16.11.2020 — bumgames

Из картин Васи Ложкина

Пашинян признал ответственность за поражение в Нагорном Карабахе

Ответственность за ситуацию сложившуюся в Нагорном Карабахе признал премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 ноября во время пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн.

«Естественно, я понимаю, что основным ответственным за данную ситуацию являюсь я, — произнес Пашинян. — Я понимаю, что должен встать, говоря условно, перед трибуналом нашего народа. Но в этом случае арбитр — люд — должен знать все происшествия дела. Должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством».

Премьер-министр также откомментировал заявления политических оппонентов, которые винят его в предательстве. Пашинян отметил, что представители предыдущей власти его винили в намерении «сдать» Карабах еще в 2018 году. По воззрению, главы правительства, это можно разъяснить или тем, что его оппоненты были «пророками», или тем, что они заблаговременно знали о принятых интернациональным обществом решениях.

«Я желал поменять эту логику. Как досадно бы это не звучало, нам это не удалось, поэтому что консенсус о сдаче территорий без встречных гарантий сложился уже во всем международном обществе. Мы не смогли поменять этот консенсус», — заявил премьер-министр Армении.

Необходимо отметить, что опосля подписания Пашиняном мирного соглашения по Нагорному Карабаху на критериях Баку премьер-министра в Армении обвинили в предательстве государственных интересов. В Ереване оппозиционные партии проводят акции протеста, на которых требуют отставки Пашиняна.

Политическая война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Должностные лица Армении и депутаты блока «Мой шаг» начали покидать посты

В отставку опосля недавнешнего заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна решил уйти глава кабинета вице-премьера Тиграна Авиняна — Вараг Сисерян. О этом Сисерян написал 15 ноября на собственной страничке в Facebook.

Не считая того, он заявил о намерении выйти из партии, входящей в правящую парламентскую фракцию «Мой шаг».

«Дорогие сограждане! Решил опосля крайнего поста премьер-министра Никола Пашиняна создать две вещи: написать заявление о увольнении и закончить свое членство в партии „Штатский контракт“», — заявил глава кабинета вице-премьера Армении.

Он оказался не единственным, кто решил покинуть связанные с Пашиняном структуры. 15 ноября о решении выйти из фракции «Мой шаг» заявила депутат парламента Армении Тагуи Товмасян.

«С утра подам заявление о выходе из парламентской фракции „Мой шаг“. Наша политическая команда делает ошибку за ошибкой. Заместо того, чтоб обдумывать свои ошибки, исправлять ситуацию методом диалога, пытаясь стабилизировать напряженность в нашей стране, мы, напротив, предпринимаем шаги, подрывающие базы страны», — написала она на собственной страничке в Facebook.

При всем этом она выделила, что не отрешается от депутатского мандата. «С этого момента буду действовать как независящий депутат. Меня избрали по рейтинговой системе, у меня есть дела в области», — отметила она.

О отказе от собственного мандата заявила депутат парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Гаяне Абрамян.

«В эти деньки пробовала приложить все вероятные усилия для смягчения ситуации и предотвращения наихудшего, но, отныне считаю исчерпанной свою деятельность в статусе депутата Государственного собрания. Прошу прощения за бессчетные ошибки», — заявила Абрамян в Facebook.

15 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ожидает в Ереване боец, «высказавшихся с передовой в Нагорном Карабахе», ролики которых были размещены в сети, чтоб «совсем решить задачи со скулящими под стенками», имея в виду продолжающиеся некоторое количество дней акции протеста.

Отметим, на 16 ноября в Ереване 17 оппозиционных партий республики запланировали провести еще одну акцию протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Требование людей обосновано содержанием соглашения о прекращения огня в Карабахе, в итоге которого закреплена утрата Арцахом (Нагорно-Карабахской республикой) ряда территорий.

Политическая война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Россиян стали в два раза почаще увольнять с работы за посты в блогах и соцсетях

Трудящихся россиян в крайнее время стали в два раза почаще увольнять за посты в соцсетях. К такому выводу пришли исследователи сервиса SuperJob по итогам опроса представителей 1 тыс. компаний и 1,6 тыс. экономически активных россиян из различных частей страны.

Как показал опрос, в целом в каждой десятой компании случались увольнения служащих из-за их неподобающей интернет-активности, пишет РБК. Исследователи говорят, что с момента проведения предшествующего аналогичного исследования вдвое подросло число увольнений из-за публикаций служащих в блогах и соцсетях. В 2011 году таковых было 5% на данный момент — уже 10%.

На фоне этого работодатели решили, что проще отсеивать незадачливых юзеров соцсетей еще на шаге подбора кадров. Согласно подсчетам сервиса, в 2011 году не просматривали профили кандидатов в соцсетях 58% компаний, а в этом году — уже лишь 44%.

При всем этом сами граждане стали наиболее осмотрительными на фоне постоянных скандалов из-за компромата в соцсетях. Опрос показал, что больше россиян публикуют посты, лайкают и комментируют «с оглядкой» на возможность просмотра их профилей работодателем: 37% девять годов назад и 46% — на данный момент.

Дамы почаще парней задумываются о вероятном «большенный брате» с работы: 50 против 42%. Трудоустроенные россияне задумываются о таком «надзоре» почаще, чем безработные — 47% против 44%. Служащих и ищущих работу, уверенных в том, что маловероятно внимание работодателей (в том числе возможных) к их активности в соцсетях за девять лет сделалось вдвое меньше (11% против 5%).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

«Сборник противоречий»: россияне востребовали переписать Конституцию

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Подвергшаяся не так давно корректировке русская Конституция содержит исключающие друг дружку статьи и положения. На это направили внимание создатели петиции, которая возникла на Change.org.

Так, президенту в Конституции посвящена целая глава, вровень с Федеральным собранием и правительством. Наиболее того, в документе отмечено, что президент подписывает и обнародует федеральные законы, производит общее управление правительством, назначает арбитров. Но все это противоречит положениям статьи 10, которые закрепляют, что «муниципальная власть в Русской Федерации осуществляется на базе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

В основном документе Рф одна из статей закрепляет, что «президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина», но иная статья говорит, что «права и свободы человека и гражданина обеспечиваются правосудием».

При всем этом положение статьи, по которому «президент представляет Совету Федерации кандидатуры для предназначения на должность председателя Конституционного Суда, назначает на должность арбитров федеральных судов», противоречит пт иной статьи, согласно которому «судьи независимы и подчиняются лишь Конституции Русской Федерации и федеральному закону».

Также, отмечают создатели петиции, положения статей, увеличивающих срок избрания президента с 4 до 6 лет, а Гос Думы — с 4 до 5 лет, противоречат остальным статьям: одна из их говорит, что «в Русской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие либо умаляющие права и свободы человека и гражданина». А пункт очередной статьи подразумевает, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Русской федерации наиболее 2-ух сроков».

По словам создателей воззвания, с течением времени количество противоречий в Конституции лишь возрастает. Они призывают переписать ее либо отредактировать с учетом имеющихся недостатков.

Петиция адресована Федеральному Собранию Рф.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

bumgames.ru
Добавить комментарий