Способ приготовления пошагово:
Нарезаем мясо, как вам удобно, средним куском, обжариваем минут 10-15, добавляем розмарин, соль, перец, перекладываем в миску.
Лук, морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо, так же солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем зубчиками, и также обжариваем (можно добавить к луку с морковью, можно отдельно).
Картофель нарезаем кубиком, и выкладываем в горшок, добавляем воду (не надо полностью заливать водой картофель, чуть больше половины — будет достаточно), добавляем чуть соли и перца.
Далее выкладываем мясо, сверху сметану и чеснок, затем лук, морковь, грибы и засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой.
В данном случае не надо разогревать предварительно духовку, горшок должен нагреваться постепенно, иначе треснет.
Ставим в духовку режим нагрева верх-низ, ставим 180-190 гр, ждём около 1 часа ( мне хватило 1 часа и 10 минут), выключаем духовку, даём настояться нашему горшку в ней минут 10.