Содержание статьи:

    1 На что направить внимание при выбирании треск2 Как разделать треску3 Как длительно происходит процесс обжарки4 Треска с овощами на сковороде5 Жареная треска в сметане6 Жареное филе трески в кляре
      6.1 Любопытно знать

Из статьи вы узнаете о питательной ценности трески, методах разделки, изготовления и покупки.

Особи данного вида плотоядных морских рыб растут до 1,5 метров. На прилавках магазинов, в главном, представлены экземпляры втрое меньше. Треска владеет приятным на вкус белоснежным мясом, а из ее печени добывают тот рыбий жир.

Этот вид рыб содержит внутри себя большущее количество нужных, для человеческого организма, белков. В маленьких количествах содержит жиры, а углеводы совершенно отсутствуют, потому ее мясо считается малокалорийным. 

Постоянное употребление в еду мяса трески сделает лучше вашу кровеносную систему, облегчит работу желудочно-кишечного тракта, сердца и убыстрит работу мозга.

На что направить внимание при выбирании треск

Чтоб приобрести свежайшую тушку трески, поначалу ее следует отлично изучить. И лишь опосля того, когда вы удостоверьтесь в свежести продукта, совершать покупку. Часто, треска встречается в продаже охлажденной, или замороженной.

-Направьте внимание на глаза рыбины, если они мутные, то созодать покупку не стоит.

-Осмотрите жабры, они должны быть красные и блестящие. Если же они имеют бурый колер, означает рыба не первой свежести.

-Повреждения кожицы и странноватые пятна на тушке рыбы, так же признак не высококачественного продукта, к тому же свежайшая рыба не обязана иметь противного аромата.

До этого чем приобрести треску из заморозки, удостоверьтесь, что слой льда, покрывающий ее, не нарушен. Неравномерное покрытие и бессчетные трещинки свидетельствуют о неоднократных заморозках. Цвет слоя должен быть прозрачным, если же он различается – продукт завалялся на полке.
Температура хранения свежайшей тушки — не наиболее 2-ух дней при 0, в замороженном виде – при -5, максимум полмесяца.

Как разделать треску

Замороженную тушу не стоит размораживать при помощи кипяточка либо микроволновки, она обязана оттаять сама. В неприятном случае она просто сварится и не будет годна для предстоящего изготовления.
Перед началом разделки срежьте плавники и хвост рыбы, потом избавьтесь от луски. Надрежьте животик рыбы и выпотрошите его, непременно удалите пленочку снутри, по другому мясо будет горьковатым. Опосля кропотливо вымойте тушу в прохладной воде и промокните картонной салфеткой. Для того чтоб масло не выпрыгивало из сковороды, рыба не обязана быть влажной.

Как длительно происходит процесс обжарки

Треска жарится осень стремительно. Для полного изготовления пригодится приблизительно 16 мин., по 8 мин обжаривая каждую сторону на сковороде без крышки. Потом, накройте крышкой и потушите на неспешном огне практически несколько минут. Сих пор будет довольно, чтоб блюдо не вышло сухим. Ниже, вашему вниманию, представлены самые смачные и полезные рецепты изготовления жареной трески.

Треска с овощами на сковороде

Ингредиенты:
•Полкилограмма мяса трески;
•Четверть стакана муки;
•1 большая головка лука;
•3-4 чесночные дольки;
•1 морковь;
•Мало соли, перца и зелени петрушки;
•Сок 1 лимона;
•Подсолнечное масло для жарки.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда размельченный средними кусками чеснок и обжарьте его в течение одной минутки. Пока чеснок готовится, разделите тушку на порции, посыпьте солью, перцем и возлюбленными специями. Чеснок уже дал собственный запах маслу и его уже можно удалить. Перед горячей любой порционный рыбный кусочек окуните в муке и выложите в благоуханном масле на сковороде. Готовить следует до возникновения золотистой корочки с 2-ух сторон. Готовые куски выкладывайте на тарелку, донышко которой выложите картонными салфетками, для впитывания излишнего жира.

В ту же емкость где, жарилась треска, долейте еще мало масла. Добавьте туда чеснок, который остался, и ожидайте, пока масло не напитается его запахом. Опосля, удалите чеснок и добавьте порезанный кольцами лук. В обжаренный до золотистого цвета лук добавьте натертую морковь и доведите до готовности. В овощную поджарку не забудьте добавить соль и перец.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона, добавьте овощи, зелень и подайте к столу жарким. Таковая рыба будет хороша в сочетании с хоть каким гарниром.

Жареная треска в сметане

Для вас пригодится:
•Полкило трески;
•Две ложки муки;
•7 ложек сметаны;
•Пол чайной ложки соли и щепотка перца.

Присыпанную солью и перцем рыбу замаринуйте в миске со сметаной и оставьте на час в холодном месте. По истечении времени, части рыбы расположите в муку и обжаривайте на сковороде с маслом до образования хрустящей корки. Блюдо, приготовленное таковым образом, получится сочным и ласковым. Попытайтесь – и вы будете в экстазе!

Жареное филе трески в кляре

Приготовьте такие продукты:
•500 гр.филе рыбы;
•4 яичка;
•2 ложки муки;
•Четверть чайной ложки перца и чайная ложка соли;
•0,1кг сыра;
•Подсолнечное масло.

Филе разрежьте на куски и замаринуйте на полчаса в соли и перце.
Пока мясо маринуется – примитесь за кляр. Смешайте натертый сыр с присоленными куриными яичками. Кляр готов! Перед действием жарки окуните кусочки рыбы в муке, а потом в кляре и приступайте к изготовлению на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте на резвом огне и смотрите, чтоб куски не слиплись меж собой. Опосля возникновения аппетитной корочки, снимите с огня и накройте крышкой на пару минут. Благодаря данной нам хитрости блюдо остается сочным и благоуханным.

Любопытно знать

Чтоб избавиться от специфичного запаха, который имеет мясо трески, довольно будет побрызгать ее лимоновым соком, или, оставив на некое время в воде с уксусом. На литр воды разведите две ложки столового уксуса. Избавится от типичного аромата поможет, так же, огуречный рассол либо напиток.

Индивидуальностью трески является так же то, что она при изготовлении может распадаться на части. Для того чтоб этого не вышло, рыбу перед изготовлением следует освободить от излишней воды при помощи картонных салфеток. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, по другому она получится тушеной, а не жареной.

Возлагаем надежды, для вас приглянулись эти обыкновенные и смачные рецепты, дорогие кулинары. Приятного аппетита!

Добавить комментарий