Содержание статьи:

    1 Что пригодится для приготовления2 Порядок приготовления3 Рецепты

Любому человеку хотелось бы научится варить кофе латте дома. И для этого необязательно быть проф баристой, необходимо только знать главные хитрости кофе-варения.

В данной нам статье будут советы и секреты по изготовлению правильного напитка.

Виды латте:

Обычный.
Карамельный.
Прохладный.
С чёрным сиропом.
Мороженое.
Латте-арт.

Что пригодится для изготовления

Для того, чтоб приготовить данный напиток не надо иметь какие-то скрытые ингредиенты, либо какой-либо необыкновенный кофе. Нужно взять:

    50 мл кофе напитка;
    150 молока мл;
    100 мл воды;
    Сахар в подходящем количестве.

Благодаря сиим ингредиентам любой человек сумеет приготовить латте у себя дома.

Порядок изготовления

Все ингредиенты готовы, и сейчас осталось только воплотить их в напиток. Для этого не надо иметь опыт либо особые приборы, необходимо только следовать аннотации.

Нужно заварить кофе;
Весьма принципиально, чтоб он был крепким;
Налить молоко в отдельную ёмкость и подогреть, принципиально не доводить до кипения.опосля этого необходимо взболтать миксером, венчиком либо иным устройством;
Взбивать молоко рекомендуется не наименее 4-5 минут, до возникновения воздушной пенки;
Также молочная пена обязана иметь глянцевую текстуру, а не пузырчатую;
Если не нашлись блендер, миксер, и даже венчик, то можно взять термос либо кофе-пресс. Залейте молоко в ёмкость, закройте крышку, сейчас при помощи движения поршня необходимо вспенить его;
Сейчас необходимо перелить молочко в высочайший и прозрачный стакан либо бокал. По способности выложить на поверхность оставшеюся пену;
А сейчас самый ответственный момент, нужно в ёмкость вливать кофе узкой струйкой. Лишь таковым образом можно будет приготовить реальный латте.

Рецепты

Карамельный.

Что пригодится:

    Молоко – 200 мл;
    Кофе – 1 чайная ложка;
    Вода – 10 мл;
    Незначительно карамельного сиропа.

Порядок изготовления:

Заварить напиток в чашечке.
Молоко подогреть, не кипятить.
Взбивать его 3 минутки до возникновения пенки.
Перелить молоко в прозрачный стакан либо бокал.
Через 3-4 минутки перелить узкой струёй.
Сверху налить сироп.

Прохладный.

Ингредиенты напитка:

    Кофе – 30 мл;
    Молоко – 150 мл;
    Шоколадный сироп;
    Колотый лёд.

Техника изготовления напитка:

В высочайший и прозрачный стакан положить колотого льда больше, чем на одну вторую.
Подогреть молоко. Потом взбивать в течение 3-4 минут.
Залить его в стакан и сверху полить сиропом.
По кроям стакан налить кофе.

С чёрным сиропом.

Для изготовления необходимо:

    Чёрный сироп – 50 мл;
    Кофе – 50 мл;
    Молоко – 150 мл;
    Растопленный шоколад

Как приготовить:

В прозрачный бокал налить сиропа.
Подогреть молоко, и мало отлить его в другую ёмкость.
В оставшееся молоко налить сиропа 1/1 и взбалтывать до пены.
Это необходимо влить в бокал с нагретым молоком.
Кофе аккуратненько узкой струёй налить сверху.
Отлитое молоко необходимо взболтать, пока ёмкость вполне не будет заполнена пеной.
Пену нужно медлительно вылить на поверхность напитка.

Мороженое.

Нужные ингредиенты:

    Кофе – 50 мл;
    Сливки – 150 мл;
    Банка сгущённого молока – 500 мл.

Изготовление напитка:

Заварить кофе.
Смешать его с молом и сливками, размешивать до однородной воды.
Позже необходимо всё залить в высочайший бокал и поставить в морозилку.
Подавать можно с тёртым шоколадом, взбитыми сливками и с разными сиропами.

Латте-арт.

Такое напиток рисуется особыми техниками:

    Этчинг – пенку окрашивают шоколадом и отрисовывают узоры острым предметом, например зубочисткой;
    Питчинг – это техника рисования просит опыта. Можно показать лишь обыкновенные картинки используя кувшин.

Добавить комментарий