Содержание статьи:

    1 Советы по употреблению свежайшего инжира2 В какие блюда можно добавить свежайший инжир

Почти все пробовали сушеный инжир, но в свежайшем виде есть его еще вкуснее и полезнее. Но свежайший инжир изредка встречается в гипермаркетах и еще сложнее его приобрести на рынке. Это обосновано тем, что вырастает он в горячих странах, созревает в конце лета и сбор его не богат. Так как сроки хранения у инжира маленькие, чтоб транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.

Зрелый инжир, зависимо от сорта, быть может бордовым, черным, фиолетовым, а время от времени желто-зеленым. По собственной форме он похож на каплю, сверху покрыт узкой кожицей, а в мякоти желеобразной смеси есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать маленьким плодам – они еще слаще, чем большие. При выбирании инжира, предпочтение следует отдавать жестким, не примятым плодам с целой кожицей. Не следует брать ягоду, если на ней находится плесень, и она издает кислый и гнилый запах.

Советы по употреблению свежайшего инжира

До этого чем съесть инжир, его нужно хорошо вымыть. Мыть необходимо весьма осторожно, не надо при всем этом применять губку либо щетку, так как свежайшие плоды весьма мягенькие и нежные. Довольно смыть руками всю пыль под проточной водой.
Кожица инжира съедобная, потому можно его не чистить. Но у неких плодов кожица весьма уплотненная. В таком случае ее можно снять либо выскоблить и съесть лишь мякоть, а кожу бросить. Перед употреблением необходимо удалить ствол. Его можно обрезать либо открутить пальцами.
Лучше съесть инжир в денек покупки, так как сроки хранения у него довольно мелкие. Хранится не подольше 3-4 дней в холодном сухом месте.
Зрелый плод просто разламывается, потому не непременно применять ножик, чтоб его поделить.
Если свежайший инжир необходимо подать в качестве угощения на стол, можно пользоваться ножиком, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орешками, полить йогуртом либо сиропом, украсить зеленью.

В какие блюда можно добавить свежайший инжир

Свежайший инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только лишь смачным, да и полезным. Для этого его необходимо порезать и добавить в готовую кашу. При желании можно добавочно добавить мед либо орешки.
Фруктовый салат. Свежайший инжир можно соединять с иными фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть различными, зависимо от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
Инжир отлично смешивается с сыром и сметаной. Пригодятся большие плоды инжира, сыр, грецкие орешки, мед. Свежайший инжир нужно вымыть проточной водой, обсушить, удалить ствол, создать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости нужно положить по небольшому куску сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орешками.
Инжир можно добавить в выпечку в качестве внутренности в сочетании с иными фруктами либо как основную начинку. Понадобится этот плод также для декорации десертов, тортов и выпечки.
Варенье из инжира. Дольки инжира необходимо присыпать сахаром и варить на небольшом огне.
Свежайший инжир со сливками. Сиим блюдом можно повеселить близких не только лишь в будни, да и подать в качестве десерта на торжественный стол. Для изготовления нужно приготовить маленькие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку необходимо воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На всякого гостя либо члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо припоминает фондю: дольку инжира нужно окунуть во взбитые сливки. При желании сливки можно поменять йогуртом либо приготовить иной соус.
Свежайший инжир отлично смешивается в салатах с мясом либо морепродуктами. Для салата будет нужно несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно поменять рыбу ломтиками ветчины, которые нужно свернуть рулетиками и выложить поверх салата.

Не стоит забывать, что свежайший инжир – продукт малокалорийный. В 100 граммах свежайшего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Потому, лучше дать предпочтение свежайшему плоду тем, кто пробует сбросить излишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так нужен организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высочайшему содержанию клетчатки продукт владеет слабящими качествами.

Но людям, болеющим сладким диабетом, воспалительными болезнями желудка, стоит воздержаться от потребления свежайшего инжира. Зато его с наслаждением могут есть кормящие матери, беременные дамы и детки, при отсутствии аллергии.

Добавить комментарий