Содержание статьи:

    1 Как избрать зрелый плод2 Как употреблять фейхоа3 Полезные характеристики фрукта

Фейхоа – смачные, благоуханные ягоды, прибывающие в нашу страну с берегов Южной Америки: из Аргентины, Уругвая, Парагвая и Бразилии. Эти ягоды вырастают на кустарниковых деревьях и различаются большенный плодовитостью. Вкус ягод уникальный, ни на что не схожий, и совместно с тем, похож сразу на несколько товаров.

Большая часть ценителей американской ягоды придерживаются представления, что ягода соединяет внутри себя вкусы земляники и ананаса.

Как избрать зрелый плод

Плод фейхоа овальной формы, с гладкой поверхностью кожицы и остатком от соцветья на конце ягоды. Цвет у фейхоа зеленоватый, без черный пятен и вкраплений. Мякоть ягоды практически прозрачная. Чтоб избрать зрелый плод необходимо поглядеть кожицу ягоды. У зрелой фейхоа кожа ровненькая, без пятен постороннего цвета. У зрелых плодов кожа почаще всего бывает слегка вялой, а при тактильном контакте плод окажется мягеньким.

Признаки недозрелого плода:

    Кожа ягоды ровненькая, цвет умеренно зеленоватый, поверхность различается глянцевым блеском;
    Если взять ягоду в руки, то плод будет плотным, жестким;
    При разрезе, мякоть окажется белоснежного цвета.

Если перечисленные выше признаки наблюдаются у фрукта, то этот плод еще не готов к употреблению и не набрал собственных вкусовых свойств в полном объеме. Но, плюс фейхоа в том, что они стремительно поспевают и хватит день-два, чтоб ягода созрела и в домашних критериях.

Если при покупке у плода кожица имеет черные пятна, а мякоть ягоды имеет карий цвет, то этот продукт переспел. Вкус у переспелой ягоды существенно уступает по своим качествам отлично созрелый плод.

Как употреблять фейхоа

Фейхоа – неповторимая ягода. При неплохой степени зрелости, в качестве съедобной части выступает даже кожица плода. Совместно с кожей зрелый плод добавляют во фруктовые либо мясные салаты.

Если ягоду едят как отдельный десерт, то просто разрезают ее напополам и едят ложкой, оставляя шкурку не тронутой. Также, без кожицы ягоду добавляют в десерты.

При консервировании домашних сладких заготовок, фрукт перетирают совместно с кожицей. Но стоит учитывать, что кожица имеет специфичный вкус, отдающий легкой горечью. И, до этого чем добавлять верхний слой плода стоит испытать ее, чтоб не усугубить вкусовые свойства консервации.

Применение фейхоа достаточно обширно. Но, ее не варят, а употребляют в сыром виде. Но это никак не преуменьшает ее вкусовых свойств, а напротив.

Ягоды фейхоа отыскали обширное распространение в коктейлях либо фрешах с иными фруктами либо ягодами. Также, приятный и необыкновенный вкус плода ярко и любопытно разбавляет обилие салатов, которые можно приготовить, добавив в их ягоду фейхоа.

Изготовление пирога либо тортика с фейхоа понравится детям и добавит в их рацион нужный продукт, который поможет поддержать витаминами юный организм.

Полезные характеристики фрукта

Фейхоа насыщен витаминами группы В, витамином С, также содержит в собственном составе кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, фолиевую и яблоковую кислоты. Данный фрукт один из самых насыщенных йодом товаров. Содержание йода в ягоде выше, чем в морепродуктах. Даже маленькая толика данного фрукта в каждодневном районе существенно наращивает сопротивляемость иммунной системы вирусам и микробам.

Ягода фейхоа практически не имеет аллергентов в собственном составе и изредка вызывает аллергию. Потому ее полезно давать детям даже с малых лет. Но, потреблять плоды в огромных количествах недозволено. Переизбыток йода в организме может плохо сказаться на самочувствии.

Фейхоа не подлежит долговременному хранению, в холодильнике он может храниться всего до 7 дней, потом начнет портиться.

Плод фейхоа полезно употреблять для профилактики заболеваний щитовидной железы. Ввиду завышенного содержания йода в ягоде, потребление плода насыщает организм микроэлементом в полном объеме.

Не считая заболеваний щитовидной железы, фейхоа принимают при появлении заболеваний желудочно-кишечного тракта и развитии атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Наличие огромного количества нужных витаминов и микроэлементов увеличивает обмен веществ в организме, что помогает биться с неблагоприятными вирусами и микробами окружающей среды.

Но даже таковой нужный продукт следует есть с осторожностью. Здоровым людям следует употреблять в еду не наиболее 2 ягод в денек, для малышей доза ягоды будет еще меньше и им можно употребить от половины до целой ягоды.
Из-за высочайшего уровня сахарозы в составе ягоды, людям с заболеванием сладкого диабета либо страдающих завышенной массой тела лучше употреблять не наиболее 1 плода раз в 4 денька. Тогда уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) значительно не повысится и не воздействует плохо на здоровье.

Употребление фейхоа не постоянно происходит лишь вовнутрь организма. Полезные вещества плода дают возможность его использования и в косметических целях. Протерев мякоть ягоды до однородного состояния и добавив несколько капель масла чайного дерева, можно сделать маску для лица, которая помогает при болезнях акне. Такую маску накладывают на лицо на 10 минут, но не трогают область лица вокруг глаз. Натуральная маска питает кожу лица, очищает ее от угревой сыпи.

При употреблении фейхоа следует держать в голове, что она плохо смешивается с продуктами из молока. При совмещении ягоды и молока в организме происходит раздражение желудочно-кишечного тракта, что вызывает диарею и вздутие животика.

Фейхоа – это весьма нужная ягода, которая владеет неповторимым вкусом и запахом. В одном плоде ягоды содержится огромное количество витаминов, которые поддерживают человеческий организм в борьбе с болезнями. Исключительный запах и вкус ягод получили обширное применение в кулинарной индустрии и изготовлении напитков.

Но стоит держать в голове, что хоть какое злоупотребление чревато последствиями. Также, употребление фрукт больше 3-4 ягод в день может повлечь за собой избытой йода в организме. Излишек вещества вызывает отравляющее действие на организм и вызывает кашель, насморк, начинают течь слезы и вызывает слюноотделение. Таковых избытков йода следует избегать, чтоб поедание плода фейхоа приносило организму лишь положительные воспоминания.

Добавить комментарий