Здоровый иммунитет малыша – это не только лишь количество респираторных болезней, которые перенес ребенок в течение года. Это, как

Здоровый иммунитет малыша – это не только лишь количество респираторных болезней, которые перенес ребенок в течение года. Это, как говорят почти все докторы (в том числе и  именитый доктор Комаровский)– ерунда.

Понятие «здоровый иммунитет» малыша завершается там, где начинаются аутоиммунные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Сначала – аллергия, которой мучается больше людей. И, что в особенности грустно – больше деток.

Эта ситуация не может не тревожить докторов. Ведь аллергия, к в особенности томным вариантам которой относится и астма, это далековато не все аутоиммунные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которыми мучаются не только лишь детки, да и взрослые. Это сладкий диабет, болезнь Крона, целиакия, растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), астма и т. д. При всем этом вариант наследственности, на которую как на неодолимый фактор (судьба! Ну что поделаешь!) мы ссылаемся уже по привычке, учеными уже не подтверждается.

Ведь аутоимунными болезнями мучаются в большей степени обитатели так именуемых продвинутых стран. «Туземцы» этих заболеваний цивилизации, пока живут у себя на родине, не знают. Но стоит им, в стремлении приобщиться к наилучшей жизни, переехать в наиболее развитую страну и – пожалуйста! – аллергия и иже с нею развиваются у их даже  наиболее резвыми темпами, чем у коренных европейцев и янки.  Отсюда вывод: генетика здесь ни при чем.

А что «при чем»?

По воззрению белорусского доктора,  кандидата мед наук Андрея Беловешко, аллергия у малыша развивается часто «благодаря» усилиям добротных мам. При этом слово «добротных» не надо брать в кавычки – матери вправду отличные, читающие, думающие и от всего сердца стремящиеся обеспечить собственного малыша всеми критериями для настоящего   развития. И из самых благих побуждений, когда иммунитет малыша выстраивается, конкретно отличные матери лишают его способности «созревать» верно. И решающее значение в этом имеют последующие причины:

    завышенная стерильность;
    малый (либо ограниченный) контакт с звериными, растениями, землей;
    забота о отсутствии у малыша заразных болезней, в особенности – ротавирусных;

ужас перед червями и нескончаемая борьба с ними.

Иммунитет малыша и эволюция населения земли – в чем связь?

Андрей Беловешко – активный фанат  так именуемых эволюционных качеств здоровья.  И появление аллергии у малыша он разъясняет так: эволюция человеческого организма безвыходно отстала от технической эволюции. Наш иммунитет «застрял» на уровне средневековья. Другими словами вся иммунная система человека как и раньше уверена, то малыши, появляясь на свет, здесь же врубаются в борьбу за выживание. Их со стороны звериных, растений, воздуха, земли штурмует огромное количество болезнетворных микробов, с которыми необходимо биться. Время от времени – как досадно бы это не звучало, малыши не выдерживают схватки, и гибнут, утверждая тем теорию естественного отбора.

Педиатр именует признаки анемии у малыша и дает советы по исцелению

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Но времена поменялись: новорожденного малыша, благодаря достижениям медицины и стараниям прислушивающихся к советам современных докторов мам, встречает в 10-ки, сотки, тыщи раз меньше болезнетворных микробов. Кропотливо вымытые полы – заместо поляны, стерильная ванна – заместо речки, кипяченая вода – заместо колодца, 100 раз вымытая собака (в наилучшем случае, если она совершенно есть) – заместо неизменного контакта с жителями крестьянского двора. И т.д.

Чудилось бы – непревзойденно! Нет источника заболевания, нет заболевания, все здоровы, все отлично. Но! Иммунитету малыша нужна «война»! Он должен с кое-чем биться и благодаря этому расти, развиваться. Не находя достойного противника, иммунитет малыша «выдумывает» для себя противников сам. И начинает биться против пыльцы растений, домашней пыли, бардовых яблок и т. д.

5 неподменных специй для увеличения иммунитета

Что созодать?

По правде, что все-таки созодать? Не заселять же свои квартиры тараканами, не устраивать же в ванной птичник…  Вот какие советы дает Андрей Беловешко:

    Чтоб иммунитет малыша имел возможность развиваться всеполноценно, в доме непременно должны быть звериные! Южноамериканские ученые обосновали: контакт с шерстью звериных в самом ранешном возрасте понижает риск появления астмы в разы! Результаты исследовательских работ были размещены в «Журнальчике аллергии и медицинской иммунологии» (Journal of Allergy and Clinical Immunology). При этом звериные  должны быть в доме с момента рождения малыша: в 1-ый год хоть какой «зверек» оказывается самым действенным тренером иммунитета малыша. Со второго по 5-ый — наименее действенным, а опосля 5-ого года жизни уже, как досадно бы это не звучало, поздно. Будет у вас дома собака, кошка и попугай либо нет – значения не имеет.

    Обеспечивайте ребенку наибольший контакт с природой. Используйте для этого всякую возможность – ползание по травке в городском сквере – это тоже природа. Но за городом лучше, здоровее. Давайте ребенку ползать, бегать трогать что попало.
    Откажитесь от внедрения всех бактерицидных средств. Лишней стерильностью вы прокладываете ребенку дорогу к астме.
    Не страшитесь детских заразных заболеваний: исследования ученых демонстрируют, что детки, переболевшие ротавирусным болезнью, еще пореже хворают диабетом перового типа. А уменьшение количества детских заболеваний в продвинутых странах прирастило частоту астмы на 10%.
    И перестаньте страшиться червей: в борьбе с ними мужает самый большенный иммунный орган человека – кишечный тракт.

А может, Андрей Беловешко ошибается?

В доказательство правоты доктора Андрей Беловешко можно привести результаты гельминтотерапии. Гельминтотерапия  относится к доказательной, научно-обоснованной медицине и вылечивает аутоиммунные заболевания: болезнь Крона, целиакию, растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), астму и т.п. Но вылечивает не лекарствами, а преднамеренно «подселяя» в человеческий организм черви. Понятно, что эти черви проходят «конкурсный отбор», другими словами проверку на свою резвую излечиваемость, неспособность плодиться в человеческом организме, не являться переносчиками остальных паразитов, микробов и вирусов; не передаваться  иным людям (по последней мере, не передаваться просто); готовых жить у человека, принимающего лекарства. В итоге в число вызывающих доверие червей попали два вида: анкилостома и свиной хлыстовик, он же свиной власоглав.

А результаты исцеления подселением червей наиболее чем впечатляют. Толика людей, у каких наступает ремиссия в итоге гельминтотерапии:

    56% при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) язвенного колита хлыстовиком,
    72% при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболевания Крона хлыстовиком,
    и 100% при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболевания Крона анкилостомой.

Ни доктор Андрей Беловешко, ни тем наиболее – наш веб-сайт, ни в коей мере не призывает вас отрешиться от мытья рук, преднамеренно заражать деток червями и т. д. Но уважать потребность иммунитета малыша в добротных тренировках все-же необходимо. По другому аутоиммунные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не приостановить – скоро человека без аллергии придется находить «с фонарем посреди бела денька».
Либо вы думаете по другому?

Южноамериканский педиатр именовал 5 нужных товаров для детского иммунитета

Добавить комментарий