Сезонные продукты — постоянно самые смачные и полезные! Пойдите на рынок в осеннюю пору и вы поймете, какое обилие овощей и фруктов вас о

Сезонные продукты — постоянно самые смачные и полезные! Пойдите на рынок в осеннюю пору и вы поймете, какое обилие овощей и фруктов вас ждет!

Но осенняя пора — это не только лишь тыква и смачные яблоки, да и полезные ягоды, которыми необходимо вволю насладиться, пока они есть. Предлагаем выяснить о неподменных свойствах 5-ти основных осенних ягод и зразу же варианты, что с ними можно приготовить!

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Клюква

Клюква — ценный источник антиоксидантов и витамина С. Ягода увеличивает защитные силы организма, крепит иммунитет, препятствует появлению и развитию раковых клеток, положительно влияет на здоровье мочеполовой и пищеварительной системы.

Клюква отлично хранится в свежайшем виде. Ягоду едят в свежайшем виде, также добавляют в десерты, блюда из мяса и птицы. Из клюквы выходит благоуханное варенье, также полезные и смачные напитки: морс либо чай. Заготовьте клюкву на зиму и почаще балуйте себя домашним морсом из клюквы. Этот напиток помогает при простуде и сбивает высшую температуру.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

    150 г клюквы
    50 мл воды
    2 ст. л. сахара
    лимон, апельсин
    2-3 шт. гвоздики
    0, 5 ч.л молотой корицы
    0, 5 ч. л. мускатного орешка

Изготовление:

Клюкву положить в сотейник, добавить воду, сахар, довести до кипения.Варить пару минут на среднем огне, при всем этом ягоды будут бодро взрываться, пуская сок.Лимон и апельсин кропотливо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
Для соуса пригодиться сок половины апельсина и 2 ч.л лимонового сока. Добавить цедру и пряности. Варить еще 5 минут.
Клюквенный соус совершенно подступает к хоть каким видам мяса и блюдам из сыра.

Облепиха

В составе осенней ягоды содержатся витамины группы В, С, Е, К, флавоноиды, органические кислоты, натрий, магний, железо, марганец, алюминий. Облепиха по собственному полезному воздействию на организм припоминает фармацевтический продукт. Ягода крепит иммунитет, успокаивает нервную систему, положительно влияет на работу сердца и сосудов, помогает организму биться с раком.

Осеннюю ягоду интенсивно употребляют в кулинарии. Из нее готовят благоуханные и полезные напитки, варят варенье, выпекают пироги и остальные десерты. А еще из облепихи можно приготовить потрясающее масло, которое станет кандидатурой оливковому маслу и послужит увлекательной заправкой для салатов.

Согревающий облепиховый напиток с имбирем

Ингредиенты:

    2 звезды бадьяна
    100 г облепихи
    2 ст. л. тертого имбиря
    подсластитель
    2 палочки корицы
    500 мл кипяточка

Изготовление:

Облепиху растолочь в ступке и смешать с имбирем.
Поместить в кастрюлю.
Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипяточком.Нагревать не доводя до кипения. Выключить огнь и отдать настоятся в течение 5–7 минут.
Добавить подсластитель, процедить.
В стаканы положить свежайшую облепиху, залить процеженным отваром и подать.

Брусника

В состав брусники заходит огромное количество витаминов А, С, Е и минералов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, органических кислот, сахаров, пектина. Таковой обеспеченный состав отвечает за чудодейственные характеристики осенней ягоды. Ее постоянное употребление увеличивает иммунитет, восстанавливает давление, помогает организму биться с вирусами и инфекциями, позитивно влияет на здоровье сердца и сосудов.

В бруснике также содержится бензойная кислота, которая владеет консервирующими качествами. Благодаря ей, брусника может достаточно длительно храниться в свежайшем виде. Непременно приготовьте из брусники джем, варенье и десерты.

Брусничный пирог

Ингредиенты для теста:

    сливочное масло 180 гр
    мука 2 стакана
    яичко 2 шт
    сахар 1 стакан
    лимоновый сок — 1/2 ч.л
    для крошки добавочно будет нужно еще мука

Ингредиенты для внутренности:

    брусника 2 стакана
    сахар по вкусу (приблизительно 1/2 стакана, кто любит послаще, возьмите чуток больше)

Изготовление:

Бруснику помыть и отбросить на дуршлаг, вся вода обязана непременно стечь. Если была мороженая, то разморозить заблаговременно.
Для теста размягченное сливочное масло (масло вытащить из холодильника заблаговременно, но не растапливать) растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яичка. Все перемешать, добавить лимоновый сок. Равномерно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
Отделить огромную половину теста и выложить в форму. Размазать тесто по дну формы и создать мелкие бортики (мне комфортно это созодать слегка мокроватыми руками). Слой теста должен быть не наименее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
Бруснику смешиваем с сахаром и выложить на тесто.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Создать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Рассыпать крошку по поверхности пирога.
В разогретую до 200С духовку ставим наш пирог приблизительно на 40 минут. Если духовка мощная температуру ставим 180С.

Шиповник

Шиповник — реальный подарок озари. В нем содержится еще больше витамина С, чем в лимонах. Конкретно этот витамин крепит иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма простудным и заразным болезням. Постоянное употребление шиповника крепит и тонизирует организм, увеличивает концентрацию и внимание, позитивно влияет на работу кишечного тракта, печени, почек и желудка.

В особенности полезен напиток на базе шиповника. Он увеличивает защитные силы организма и служит хорошей профилактикой простуды и гриппа. Дневная норма для взрослых составляет два стакана чая из шиповника, а для малышей — один стакан.

Чай с шиповником

Столовую ложку изюма заливают пол-литром кипяточка. Пока он остывает, заваривают шиповник: 5 столовых ложек очищенных от семян плодов шиповника заливают литром прохладной воды, 10 минут настаивают. Потом около 10 минут их кипятят. Добавляют настойку из изюма.

Рябина

Рябина — еще одна классная осенняя ягода. Она знакома нам с юношества, потому что ранее росла практически на любом углу. Срывать рябину, чтоб перекусить ею, хотелось не постоянно. Зависимо от сорта ее вкус абсолютно различается и варьируется от горьковатого до слегка сладковатого. Пока не попробуешь, не узнаешь, какая рябина на вкус.

Ягоды рябины содержат в собственном составе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, органических кислот и дубильных веществ. Употребление рябины крепит иммунитет, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Из рябины можно заварить смачный чай либо приготовить полезную настойку. Непременно попытайтесь!

Аналогом обычной красновато-оранжевой ягоды может стать черноплодная рябина. Она различается таковым же ценным составом и наиболее мягеньким и приятным вкусом.

Рябиновое варенье

Ингредиенты:

    1 кг красноватой рябины
    0, 5 кг сахара
    0,5 кг воды

Изготовление:

Очистить ягоды от веточек, листьев и удаляем порченные.
Помыть сырье. Потом залить прохладной водой готовую рябину и на день отставить в холодном месте настаиваться. На последующий денек воду слить. Эту функцию повторить 3 раза.
Дальше готовим сироп. Сахар залить водой и поставить на плиту, варить на среднем огне, повсевременно помешивая до полного растворения сахара.
Залить рябину готовым сиропом и выставить на холод на день. Слить сироп и варить его опять около 20 мин, потом опустить ягоды и варить уже совместно около получаса.
Приготовить банки, разлить, укупорить и выслать на хранение. Можно создать протертую рябину с сахаром либо медом без варки. Тоже весьма смачно и еще полезнее!

Добавить комментарий