Тема вампиров на сей день является неотъемлемой частью поп-культуры. Без колебаний, тут вы откроете себе наилучшие предложения к просмотру в данном жанре, но поначалу мало предыстории.

В каждой стране есть свои неповторимые сказания и легенды про вампиров. Информация о этих безжалостных созданиях содержится в различных мифологиях, экономических отраслях и медиа просторах. В крайнее время, их рейтинг так взлетел, что жанр занял лидирующую позицию в культурной революции. К примеру, в 19 веке Брема Стокера преобразовал устаревший эпистолярный роман « Дракула » в мировой блокбастер, а « Сумеречная сага » Стефани Майер 2005 года в жанре YA установила рекорд по продажам и оказалась неописуемо выгодным проектом.

Манга и аниме – самая плодотворная среда для любителей потусторонних штуковин, где такового добра можно отыскать в обилии. В этом перечне для вас предлагается 10 наилучших аниме и манги про вампиров, на которые для вас совершенно точно стоит направить внимание.

10. Chibi Vampire: Karin (Карин)

Возглавлять топ будет Карин: вурдалак Чиби — одна из самых прекрасных, ласковых и трогательных историй про вампиров. Поверьте, она буквально не оставит зрителей флегмантичными.

Не глядя на то, что корешки Карин принадлежат влиятельной, прославленной семье вампиров с весьма специфичными вкусами, женщина владеет совершенно другими возможностями. Как ни удивительно, заместо того, чтоб пить кровь, она её производит. «Накопив» в собственном теле довольно крови, ей удается поделиться порцией с ничего не подозревающими людьми, заставляя их при всем этом ощущать счастье и удовлетворенность.

9. Кровавый Юноша

Стаз – высший вурдалак района отаку в Демоническом мире. Фуюми – рядовая школьница, случаем провалившаяся через портал бесов. Практически сходу же опосля встречи со Стазом, женщина попадает в ловушку плотоядного растения, и преобразуется в призрака.

Сейчас нашему безжалостному основному герою необходимо хоть какой ценой возвратить Фуюми в мир людей. Ну а для начала, хотя бы к жизни; парочке необходимо быть максимально аккуратными, потому что остальные люди и существа, с которыми они столкнутся, непременно попробуют пользоваться ими.

«Кровавый юноша» примечателен не только лишь из-за юмора и высококачественного близкого к реальности изображения персонажей. Сюжет также имеет хороший темп развития событий, каждое действие отлично расписано и логически обмыслено, а построение мира достаточно оригинально. Если вы читали « Самая прохладная женщина в Колдтауне » — Холли Блэк, либо в юности были фанатом серии «Небольшой вурдалак », то для вас совершенно точно придется по нраву и это аниме.

8. Millennium Snow

Манга Millennium Snow уже твердо прижилась в традиционном классическом сёдзё. Тут находится обычный любовный треугольник меж вурдалаком, человеком и оборотнем. Тиюки Мацуока, основная героиня, постоянно знала, что она умрет весьма юный от остановки сердца. Тоя Кану — 18-летний вурдалак, который наотрез отрешается пить людскую кровь. По его воззрению, единственный человечный метод выживать — отыскать человека, с которым можно взаимовыгодно обмениваться жидкостью и провести остаток тысячелетия, живя вкупе. Романтичный антагонист (либо что-то в этом роде) — Сацуки, компанейский, красивый оборотень с хорошим чувством юмора.

Millennium Snow была первой мангой Биско Хатори опосля того, как она закончила обучение в студии Vampire Knight , что и разъясняет зрелость ее стиля письма. Хитом стал сериал « Ouran High School Host Club» , в каком молодая писательница проявила собственный талант и впечатлила подростковую аудиторию.

Биско Хатори остановила мангу на 11 лет, и когда она возобновила работу над ней опосля окончания проекта OHSHC, выпуск новейших глав произвел большой шум в СМИ.

7. Рыцарь-вампир

Дублирующее описание романа относится к группы « Creatures of the Night High School ». Оба Vampire Knight (сёдзё) и Вурдалак Розарио ( Shonen) повествуют о человечьих протагонистах, дивным образом поступивших в среднюю школу, где обучаются вурдалаки, оборотни, стрелки, колдуньи и остальные демонические существа. С этого денька им предстоит влиться в новейшую среду и испытать завести для себя друзей.

Сравнимо, Рыцарь-вампир больше смахивает на слащавую трепотню, созданную для расслабленного просмотра на одном дыхании, в то время как в Вурдалак Розарио сделали упор на персонажей дамского пола , сломали все тропы, построенные вокруг прелестного парня, и смогли воспроизвести одну из самых эпичных сюжетных линий развития жанра и героев, не создавая при всем этом наружных помех.

6. Кровь: Крайний вурдалак

Сая, центральная фигура неоднократно перезапущенного телесериала Кровь, является японской версией « Баффи, истребительница вампиров ». Охотникам на вампиров характерно воплощаться в разные виды, как и Сае. Таковая упругость помогает ей управляться со собственной работой, но не подведут ли ее возможности на новеньком задании?

Самое классное воплощение Сая — в серии Blood C , сделанной по сценарию и разработанно CLAMP ( xxx-Holic, Tsubasa Chronicles, ). Им удалость не только лишь насытить сюжет экшеном, а к тому же вплести в него любовную линию. Сериал соответствует цензуре Стране восходящего солнца и занесен в темный перечень Китая, потому будьте аккуратны во время просмотра.

5. Танец на Набережной Вампиров

Говоря о аниме Танец на Набережной вампиров, Dance in the Vampire Bund (аниме и манга) следует упомянуть, что оно могло полностью быть исключено из этого перечня из-за переполоха на фансервисе loli-shota. Не исключено, что сюжетный материал может вызвать у вас дискомфорт, ведь одна из предпосылок телесериала – донести населению земли как оно безжалостно и жадно по отношению к чему-то новенькому и ранее неизведанному. Создатели осуждают людей за необдуманность в их поступках, пробуют вызвать у их чувства вины и стыда за самих себя. Эта техника использовалась еще в западных фильмах, таковых как « Смешные игры».

Кроме умственных игр в средствах массовой инфы, сериал ведает о Мине Цепес, царице вампиров с 2-мя телами, и ее телохранителе-оборотне Аки. Для собственного народа она готова пойти на все, будь то даже создание острова у побережья Токио, «Пристанище для вампиров», где они наконец сумеют жить свободно и открыто. Невзирая на свою первозданную наружность 12-тилетней девченки, она неописуемо умная 300-летняя вампирка, которая профессионально обладает шахматами и может обыграть кого угодно. Рекомендуется к просмотру любителям Темного дворецкого, True Blood и Интервью с вурдалаком.

4. Усопшие

«Усопшие » готовят сходу две интригующие истории, которые начинаются как рядовая традиционная хоррор притча, а завершаются непредсказуемо темным, местами пугающим концом. Забавно, не так ли?

Добро пожаловать в Сотобу, сельскую Японию, тихий городок, где уже издавна царит смертельная эпидемия. Так было не постоянно, по последней мере до того времени, пока в деревню не переехала одна эксцентричная семья Киришики, поселившись в коттедже западного стиля. Дамы Киришики, разумеется мама и ее дочь, мучаются от солнечной аллергии, ну либо так они говорят. Больше и больше городских жителей погибают от заболевания (некие оживляют из мертвых), их друзья и семьи в глубочайшем отчаянии стремятся хоть какими средства закончить ее распространение. Поклонникам « Жребий » Стивена Кинга и « Под куполом » непременно рекомендуется добавить аниме в закладки.

3. Вассалорд

Познакомьтесь с Чарли, охотником на вампиров из 150 киборгов, хотя он сам им в принципе является и много должен другому знакомому кровопийце, Рейфло, известному плейбою. У Чарли уже есть план: он желает стать священником Ватикана, но есть одна неувязка — Ватикан не одобряет священников, пьющих кровь у настоящих людей, потому в качестве сосуда еды Крис выбирает Рейфло. Да и здесь не все так просто, в особенности проблемно не поддаваться на уловки Рейфло, чей несносный нрав бабника не упустит шанса поиграть с юношей.

Вассалорд переполнен яойными сценами, и сначало он был нацелен на публику Джоси, но особенность персонажа Чарли, изумительные повороты сюжета будут задерживать взор аудитории до крайней серии, беря во внимание тот факт, что персонажи — вправду красавцы.

2. Хеллсинг Ultimate

Hellsing: Ultimate — перезагрузка Хеллсинга, которая строго следует сюжетным рамкам манги, не выходя на местность фанфиков. Стиль близок ко всем известной «Тетради погибели»; в аниме рассказывается о Алукарде, самом могущественном старом вурдалаке, способного расправиться с хоть какими хладнокровными представителями сверхъестественного мира. Естественно, проф отряд охотников на вампиров не принуждает себя ожидать и сейчас когда наисильнейшее живое орудие убийства находиться в их плену, Алукард соображает – операция будет труднее, чем ожидалось.

Сравнивая Хеллсинг с проектом « Кастлвания », уместно отметить, что оба шоу имеют идентичные элементы фантастики, охоты за вурдалаками, боевики и страхи. И все таки, по средней оценке зрителей Хеллсинг заслужено занимает 1-ое пространство в общем рейтинге.

1. Ди, охотник на вампиров (манга)

Ди – гибрид-полукровка, наполовину человек, наполовину вурдалак. Презираемый своей родословной, юноша обречен на скитания по Земле в одиночестве. К счастью, возможности, что достались ему от отца, делают его безупречным охотником на потусторонних созданий и фактически непобедимым, ведь в нем течет двойная кровь. Сейчас, когда он бросил вызов самому графу, отступать уже поздно. Перед нами стоит вопросец: хватит ли ему сил одолеть собственного головного противника с тысячелетним опытом?

В 1983 году манга про вурдалака Ди произвела большой фурор и открыла для японцев направление вампиризма. Одна из наград таковой популяризации принадлежит уникальному иллюстратору Йошитака Амано. Живописец употреблял комбинацию традиционных познаний о вурдалаках с миром грядущего и научной фантастикой, необычный подход и мало таланта.

Что касается аниме, рекомендуем для вас начать с Vampire Hunter D 2000 : Bloodlust ; оно было вполне нарисовано от руки, и имеет текстурное свойство иллюстрированной рукописи; ненасыщенная гамма в сочетании с маленькой детализацией всякого отдельного кадра выдвигает его на 1-ые ряды наилучших анимаций, когда-либо сделанных в Стране восходящего солнца.

Добавить комментарий