Не считая того что этот красивый плод увеличивает настроение: сладкая и благоуханная дыня веселит вкусовые сенсоры, ее мякоть необыкновенно

Не считая того что этот красивый плод увеличивает настроение: сладкая и благоуханная дыня веселит вкусовые сенсоры, ее мякоть необыкновенно полезна в особенности для деток и дам.

История дыни долгая и счастливая, упоминания о сладостной мякоти историки отыскали в текстах библии. Дыня относится к семейству бахчевых, ее наиблежайшие родственники: тыква, огурец и арбуз, а плод в ботаническом смысле считается ягодой.

Источник: [email protected]_irina[/caption]

Для здоровой кожи и неплохого зрения

Бета-каротин в сочетании с аскорбиновой кислотой нужен для синтеза коллагена – основного белка нашей кожи. Провитамин А есть в хоть какой дыне, но, содержание его не идиентично – чем ярче оранжевый цвет мякоти, тем больше в ней бета-каротина. К слову, каратиноиды нужны не только лишь для кожи и волос, да и очень важны для зрения – врачи говорят, сок и мякоть дыни существенно уменьшает возможность развития таковых заморочек глаз, как макулярная дегенерация и катаракта.

Вещество инозин, которое содержится в дыне помогает росту волос и останавливает процесс их выпадения.

Какие арбузы недозволено брать

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Калий в сочетании с магнием и холином поддерживают мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) в рациональном состоянии. В особенности это принципиально для функционирования сердечной мускулы – дыня красивый продукт не только лишь для сердечников, да и для тех, кто желает избежать сердечных заморочек.

Есть у дыни, а поточнее, у ее косточек, очередное таинственное свойство – особенные вещества в их составе являются афродизиаком для мощной половины населения земли. Считается что десяток семян дыни, перемолотых и сдобренных медом, увеличивают мужскую потенцию. А еще, кашица из дынных семечек помогает уменьшить рубцы и шрамы.

Полезна для пищеварения

Теплая клетчатка помогает очистить кишечный тракт от остатков не переваренной еды, служит питанием для микрофлоры кишечного тракта. Не считая того, этот сладкий плод восстанавливает перистальтику кишечного тракта, благодаря достаточно значительному содержанию калия.

    Ферменты, которые содержаться в дыне ускоряют процесс расщепления еды, а такое вещество как триптофан (флаваноид, который является основой для синтеза серотонина), увеличивает настроение и помогает биться с легкой депрессией.

Осторожно, дыня быть может небезопасна

    Педиатры не советуют давать дыню деткам, младше 2-летнего возраста. Детский ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) может не совладать с активными субстанциями плода, не считая того, полностью реальна возможность аллергической реакции.
    Не стоит есть дыню кормящим мамам, в особенности в 1-ые пару месяцев опосля рождения малыша.
    Дыню недозволено есть натощак, а так же опосля белковой еды (мясо, рыба, молоко, творог). В эталоне, полакомится сладостной мякотью лучше через 30-40 минут опосля обеда. Не стоит также запивать дыню водой.
    При гастрите и язвенной заболевания дыня может вызвать обострение.
    Недозволено запивать дыню водой, а тем наиболее – молоком, это может вызвать расстройство.
    Считается, что дыня увеличивает действие неких лекарств, потому стоит быть внимательнее, если назначены лекарства.
    У страдающих сладким диабетом дыня может вызвать увеличение уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Разрезанный плод может храниться в холодильнике не наиболее суток, при наиболее продолжительном хранении можно просто отравиться.

Как избрать дыню поведал Андрей Бабаев в передаче «Все буде добре», смотрите видео:

Источник: YouTube, создатель Все будет отлично

Арбуз, дыня, виноград, персики: что можно беременным?

Добавить комментарий