Быть супругой и матерью приходится 24 часа в день, без перерывов и выходных. Это работа, работа тщательная и изматывающая. Забота о р

Быть супругой и матерью приходится 24 часа в день, без перерывов и выходных. Это работа, работа тщательная и изматывающая.

Забота о ребенке отбирает много сил и времени и у дамы нередко не остается сил для того, чтоб ухаживать за собой, проводить время с супругом либо встречаться с подругами.

Журналист и блогер Кетрин Шталь, мать двоих малышей, семилетней дочери и четырехлетнего отпрыска понимает о материнстве все. Кетрин с юмором пишет о принципиальных моментах материнства и дает полезные советы о том, как совладать с выгоранием многодетной мамочке.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

«Прошлый уик-энд перевернул мою жизнь, он стал для меня событием года. И это был не денек рождения моих малышей, и не домашний праздничек. Я провела два классных для вдалеке от моих малышей и семьи и была полностью счастлива, и ах так это было.

Мы с супругом живем в маленьком городе, западном пригороде Чикаго, в центре которого есть прелестный отель с маленьким СПА-центром. Тут нередко проводятся свадебные и торжественные вечеринки.

Несколько годов назад мы с супругом оставили малышей у бабушки и дедушки, а сами решили немого проехаться и зайти в отель, расположенный наименее чем в 10 минутках от дома. Когда мы вошли в комнату, и я увидела балкон с видом на реку, гигантскую кровать, камин и ванную комнату с самой большенный ванной в моей жизни, я пропала. Я здесь же ощутила расслабление, мне даже не пригодилось идти в СПА-центр, который был по соседству. 30 минут проведенные в ванной, а потом час чтения книжки перед камином, оказались наиболее успокаивающими, чем самых наилучший массаж, который у меня когда-либо был.

Правила добротных родителей: 10 советов для мам и пап

Мы с супругом читали, смотрели Netflix и заказывали пищу в номер (нам даже лень было одеваться, чтоб пойти на обед), а позже проспали 10 часов. На последующее утро мы позавтракали, опять почитали, сидя на балконе, и направились домой, чувствуя себя таковыми отдохнувшими, какими мы не были с момента рождения нашей первой дочери.

Я сообразила, как расслабляющим может стать таковой отдых. Всего только один-два денька, проведенные в заботах лишь о для себя, о собственных потребностях и желаниях могут поменять жизнь и отдать ей новое дыхание. И я поразмыслила, если мы смогли так расслабиться вдвоем, почему бы мне не созодать это в одиночку. Я весьма люблю собственного супруга, он мой наилучший друг, но время от времени нам стоит отдыхать друг от друга.

Маме срочно нужна помощь! Либо ТОП обстоятельств чувственного выгорания

С того времени, это сделалось для меня собственного рода обрядом. Я бронирую постоянно одну и ту же комнату, распаковываю пижаму, одежку, книжки, свечки, портативный динамик и вино, которые я привожу с собой; и в течение часа я отмокаю в ванной, отдыхая от стрессов.

В прошедший уик-энд я делала массаж лица, два раза приняла ароматичные ванны, прочитала книжку и две газеты, поглядела сериал.

Есть лишь одно правило, которое я обязательно соблюдаю в эти выходные: я не делаю ничего, что я вправду не желаю созодать. Никаких контактов с друзьями, звонков либо встреч, лишь релакс, массажи, СПА, книжки и незначительно вина.

Я признаю, что в эти деньки я думаю лишь о для себя и собственных потребностях, и может быть, почти все посчитают меня эгоистичной. Но позволяя для себя таковой перерыв, я понимаю, что я возвращаюсь к семье и детям полная сил и отдохнувшая. А отдохнувшая и размеренная мать способна на почти все.

Здоровый эгоизм и забота о для себя, разве мы, матери, этого не заслуживаем?»

Добавить комментарий