Питание малыша опосля года становится наиболее вольным и различным. Возникает возможность сочетать еду и баловать свое

Питание малыша опосля года становится наиболее вольным и различным. Возникает возможность сочетать еду и баловать собственного карапуза вкусняшками. В этом возрасте некие уже успели испытать сладости и десерты со взрослого стола. Но не стоит забывать о принципах здорового питания. 

Детское меню обязано включать довольно фруктов, ягод и овощей, продукты из творога, соки и компоты, время от времени кисель. Предлагаем варьировать меню годовалого лакомки полезными десертами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Для вас пригодится:

    200 г обезжиренного творога
    1 яблоко
    2 перепелиных яичка
    2 ст. л. сметаны
    1/4 ч. л. разрыхлителя
    сахар по вкусу

30 смачных рецептов запеканок для деток по-быстрому!

Изготовление:

Творог размять, яблоко порезать на маленькие куски.
Все ингредиенты кропотливо перемешать.
Выложить творожную массу в форму для запекания и выслать в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200° С.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для вас пригодится:

    150 г овсяных хлопьев
    2 яичка
    150 г сахара
    100-200 г сливочного масла
    200-300 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    орешки, сухофрукты (по желанию)

Изготовление:

Мягкое масло нужно перемешать с сахаром и яичками.
Добавляем к общей массе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холод.
Формируем маленькие лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180° С.
Угощаем малеханького гурмана мягенькими благоуханными печенюшками.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Для вас пригодится:

    1 банан
    1 ч. л. манки
    1 яичко
    1/2 стакана молока
    1 ч. л. сахара
    несколько капель лимонового сока

Изготовление:

Сварить водянистую манку на молоке. Охладить ее.
Яичко взбить с сахаром. Банан измельчить блендером.
Все перемешать, добавить лимоновый сок.
Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180° С.

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Для вас пригодится:

    1 морковь
    1/2 яблока
    1/4 яичка
    1 ч. л. манки
    1/2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. молока

Изготовление:

Морковь почистить, мелко нашинковать и тушить в молоке, разведенном с водой 7–10 минут.
Когда морковь станет мягенькой, взбиваем ее блендером и еще незначительно тушим.
Добавляем манку, доводим до кипения и даем консистенции остыть.
Тем временем взбиваем белок и разделяем его на две части.
К остывшему морковному пюре добавляем желток и половину взбитого белка.
Яблоко трем на маленькой терке и смешиваем с оставшимся белком.
Форму для суфле смазываем маслом, вылаживаем слоями морковь и яблоки.
Готовим смесь в пароварке либо на водяной бане под крышкой 25–30 минут.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Для вас пригодится:

    Яблоко
    Груша
    Банан
    100 г питьевого йогурта

Смачное меню для деток опосля года: 15 наилучших рецептов для мультиварки

Изготовление:

Все фрукты берем по половинке либо меньше. Нарезаем маленькими кусками, можно натереть на терке.
Готовый салат заправляем йогуртом.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Для вас пригодится:

    Горсть ягод (клубника, малина, вишня)
    40 г нежирного творога
    20 г нежирного йогурта

Изготовление:

Детское питание обязано быть различным. Если у вашего малыша нет аллергии, избираем любые фрукты. Нарезаем их маленькими кусками.
Взбиваем в блендере фрукты, творог и йогурт.
Подавать десерт лучше сходу, пока он не растерял свою легкость.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Для вас пригодится:

    1 большое яблоко
    4 ст. л. овсяной муки (либо размельченных хлопьев)
    4 ст. л. кукурузной муки
    1 яичко
    1 ч. л. сахара
    соль

Изготовление:

Яблоко натереть на маленькой терке.
Добавить к яблоку яичко, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать.
Поджарить оладушки на сковороде до готовности.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Для вас пригодится:

    200 г тыквы
    2 ч. л. сахара
    1 яблоко

Изготовление:

Начиная с года сможете смело вводить в рацион малыша тыкву.
Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем и варим с маленьким количеством воды до готовности.
Яблоко тоже очищаем, режем и отправляем к тыкве.
Готовое пюре перетираем через сито, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
Остывший десерт даем продегустировать небольшому гурману.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Для вас пригодится:

    2 яблока
    25 г сахара
    1 ст. л. картофельного крахмала
    10 г желатина

Изготовление:

Яблоки почистить, натереть на большой терке, добавить сахар и поставить в кастрюле на маленькой огнь. Тушить 20 минут.
Крахмал развести в маленьком количестве прохладной воды, добавить к яблокам и перемешать. Доводим до кипения и выключаем.
Полученную массу взбиваем блендером.
Приготовить желатин: растворяем его в 50 мл жаркой воды.
Готовый желатин подогреть влить в яблоковое пюре и перемешать.
Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и ставим в холодильник.
Застывший десерт нарезаем кусками и посыпаем сладкой пудрой.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Для вас пригодится:

    1 ст. молока
    1 ст. л. картофельного крахмала
    2 ч. л. сахара

Изготовление:

Крахмал разводим в маленьком количестве молока (пригодится практически несколько ложек).
Остальное молоко доводим до кипения и равномерно добавляем разведенный крахмал.
Даем консистенции незначительно покипеть, по желанию добавляем сахар и охлаждаем.

Еще более увлекательных рецептов отыскиваете, подписавшись на журнальчик Приятного аппетита  ⇒

Добавить комментарий