Питание ребенка: 15 вкусных рецептов для детей от 1 года — bumgames

Разнообразить рацион ребенка — задача не из легких! Но она возможна, ведь с нашими рецептами есть куда разгуляться фантазии! Пред

Разнообразить рацион ребенка — задача не из легких! Но она возможна, ведь с нашими рецептами есть куда разгуляться фантазии!

Предлагаем 15 быстрых рецептов вкусных блюд для деток от 1 года! Приятного аппетита!

Прикорм ребенка: 30 простых рецептов для детей от 7 месяцев до 1,5 лет

Пирог с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

    50 г сливочного масла
    3 ст. л. воды
    200 г муки
    1 яйцо

Начинка:

    300 г куриного филе
    1 кабачок
    1 луковица

Заливка:

    3 яйца
    200 мл сливок
    соль

Приготовление:

Готовим тесто. Взбейте яйцо, к тему добавьте размягченное сливочное масло, воду и соль. Хорошо перемешайте.
В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или положите в контейнер и поставьте в холодильник на пол часа.
Готовим начинку. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Филе промойте и нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде протушите курицу и лук, добавив немного воды и соли.
Кабачки порежьте мелкими кубиками. Тесто раскатайте и оставьте на нем отметины вилкой по всему диаметру. Выложите в форму для запекания.
На тесто выложите курицу с луком, сверху — кабачки.
Готовим заливку. Взбейте яйца, добавьте сливки и посолите. Залейте пирог этой смесью и запекайте блюдо при 180°С до румяной корочки.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

    200 г красной чечевицы
    1 картофель
    1 зубчик чеснока
    1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
    1 луковица
    соль

Приготовление:

Чечевицу промойте и отварите. Картофель, лук и чеснок почистите.
Овощи порежьте мелкими кубиками, добавьте чечевицу и пропустите все ингредиенты через мясорубку (или кухонный комбайн).
Из полученного теста сформируйте котлетки и запекайте их в духовке при температуре 180°С около 20  минут.
Котлетки получаются очень вкусными, но хрупкими!

Овсяные вафли с бананом

Ингредиенты:

    5 ст. л. овсянки
    50 мл молока
    1 банан
    2 ст. л. муки
    100 г детского творожка
    1 яйцо
    щепотка разрыхлителя

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородной массы.
В тесто можно добавить немножко корицы и кокосового масла. Тесто залейте в вафельницу и выпекайте вафли.
Из такого теста можно сделать также кексики или оладьи.

Куриные котлетки

Ингредиенты:

    600 г куриного филе
    1 яйцо
    немножко тертого сыра
    1 луковица
    1 сладкий перец
    соль

Приготовление:

Куриное филе промойте, порежьте мелкими кусочками.
Лук и перец очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к курочке.
В фарш добавьте яйцо, тертый сыр, соль, все хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки и запекайте их в духовке при температуре 180° С около 30 минут до готовности.

Молочная рисовая кашка с изюмом

Ингредиенты:

    5 ст. л. рисовых хлопьев
    2 ст. л. изюма
    200 мл молока
    50 мл воды

Приготовление:

Изюм залейте холодной водой и оставьте набухать на пару часов.
Хлопья и изюм залейте молоком и варите минут 5-7.
Можно добавить немного корицы.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

    1 яйцо
    овощи по желанию — брокколи, цветная капуста, петрушка, помидор.
    соль по вкусу

Приготовление:

Яйцо хорошо взбейте, немножко посолите.
Овощи мелко порежьте или порубите (если зелень) и добавьте в яйцо.
Запекайте в духовке при температуре 180° С до готовности.

 Говяжьи котлетки

Ингредиенты:

    100 г говяжего фарша
    треть маленькой луковицы
    1 небольшая морковь
    1 картофель
    1 яйцо

Приготовление:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку и картофель очистите и потрите на мелкой терке.
    Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлетки.
    Устелите противень пергаментом и выложите котлеты, запекайте их в духовке около 30 минут при температуре 200° С

Тыквенные котлетки

Ингредиенты:

    1 яйцо
    600 г куриного филе
    небольшой кусочек тыквы
    1 небольшой картофель
    1 небольшая луковица

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки и готовьте их в пароварке/мультиварке или запекайте в духовке 25 минут при температуре 180° С.
Подавайте котлетки с любым гарниром.

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

    3 картофеля
    1 яйцо
    3 ст. л. муки
    чеснок, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте и отварите. Сделайте пюре.
В пюре добавьте яйцо, муку и хорош перемешайте.
Полученное тесто выложите в виде печенек на пергамент и каждую лепешку проткните вилкой.
Духовку разогрейте до 180° С и запекайте лепешки около 20 минут. Каждую смажьте сверху оливковым маслом.
Также можно пожарить лепешки на антипригарной сковородке без масла.

Пирог с форелью

Ингредиенты:

Начинка:

    1 яйцо
    50 г сливочного масла
    3 ст. л. воды
    200 г муки

Заливка:

    3 яйца
    200 мл сливок или сметаны
    соль

Приготовление:

Готовим тесто. Взбейте яйцо, добавьте к нему размягченное сливочное масло, воду, соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пол часа.
Для начинки почистите кабачки, лук, порежьте их мелкими кубиками.
Кабачки и лук протушите в сковороде, добавив немного воды и посолив.
Рыбу нарежьте кусочками, тесто раскатайте и выложите по диаметру формы для запекания, проколите вилкой по всему периметру.
На тесто выложите рыбу, а сверху кабачки и лук.
Готовим заливку: взбейте яйца, добавьте сметану или сливки и немного посолите. Залейте смесью пирог и закапейте при температуре 180° С до золотистой корочки.

Куриное суфле

Ингредиенты:

    100 г куриного филе
    1 яйцо
    мякоть белого хлеба
    1/4 стакана молока
    соль по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте мелкими кусочками.
В чашу блендера смешайте молоко, мясо и хлебный мякиш, все хорошо измельчите.
В эту массу добавьте яичный желток и хорошо перемешайте ложкой.
Белок взбейте в белую пену. Добавьте ее к мясному пюре и аккуратно перемешайте ложкой.
Пюре выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течении получаса при температуре 200° С.
Также суфле можно приготовить в пароварке.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

    3-4 соцветия цветной капусты
    50 г любого мяса
    немного тертого сыра

Для соуса:

    10 г сливочного масла
    10 г муки
    100 г молока

Приготовление:

Цветную капусту отварите и разомните вилкой.
Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками.
Готовим соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Сюда же добавьте половину молока и помешивайте. Когда соус начнет загустевать, добавьте остальное молоко, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Когда соус закипит, снимите с огня.
В форму для запекания на дно выложите цветную капусту и мясо. Сверху залейте все соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7 минут.

Овсяные галеты с сыром

Ингредиенты:

    5 ст. л. овсянки
    5 ст. л. муки
    150 г тертого твердого сыра
    2 яйца
    50 мл молока
    соль

Приготовление:

Овсянку, муку и сыр смешайте в глубокой миске, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, посолите и перемешайте. Тесто не должно быть очень жидким.
Противень застелите пергаментом и на него выкладывайте тесто в форме галет.
Блюдо запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С в течении 7 минут.
Подавать галеты лучше теплыми, пока они мягкие и ароматные.

Котлетки с сюрпризом

Ингредиенты:

    400 г говяжего фарша
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    томатный соус
    1 ст. л. муки
    1 яйцо
    8 перепелиных яиц — одно на одну котлетку
    зелень по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите.
К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок, немного укропа. Посолите.
Из фарша сформируйте котлеты, в срединку каждой вкладывая одно вареное перепелиное яйцо.
Котлеты выложите в форму для запекания и залейте томатный соусом.
Запекайте около 45 минут при температуре 180° С.

Источник: [email protected]_prikorm

Источник: [email protected]_prikorm

Салат из свеклы

Ингредиенты:

    1 свекла
    1 яйцо
    оливковое масло или сметана

Приготовление:

Отварите яйцо и свеклу и натрите их на терке или порежьте на мелкие кусочки.
заправьте салат оливковым маслом или сметаной.

bumgames.ru
Добавить комментарий