На подмену йогурту: продукты с пробиотиками — bumgames

Пробиотики — нужные для поддержания здоровья кишечного тракта бактерии. Самые известные посреди их — лакто- и бифидобактерии. Одним из

Пробиотики — нужные для поддержания здоровья кишечного тракта бактерии. Самые известные посреди их — лакто- и бифидобактерии. Одним из наилучших источников пробиотиков является йогурт без сахара и добавок. Но при всем этом существует ряд товаров, которые тоже богаты полезными микробами.

Чем полезны пробиотики

Они препятствуют росту патогенной микрофлоры в кишечном тракте и защищают стены кишечного тракта. Еще — облагораживают работу пищеварительной системы, помогают усваивать питательные вещества и крепят  иммунную систему.

Какие продукты с пробиотиками необходимо добавлять в рацион

Как уже сделалось ясно, пробиотики весьма полезны для нашего здоровья, а поэтому в рационе непременно должны находиться продукты с их содержанием. Если вы не любите йогурты, переживать не стоит. Есть и остальные не наименее полезные источники нужных микробов. Сохраняйте перечень!

Защищают сердечко и крепят иммунитет: какого цвета овощи полезнее всего

Напиток

Для изготовления напитка обычно употребляется молоко, но можно употреблять и безлактозные варианты. Если незапятнанный напиток не нравится, можно добавлять корицу, ваниль либо злаки. Это лишь повысит пользу продукта.

Мисо

Эта пользующаяся популярностью паста из японской кухни, для изготовления которой употребляются соевые бобы и сброженный карий рис. У мисо солоноватый вкус, потому она отлично подступает в качестве соуса для макания либо маринад.

Комбуча

Чайный напиток имеет терпки вкус и кофеин, но в тоже время богат пробиотиками. Некие производители добавляют к нему сахар, потому непременно читайте этикетку перед покупкой.

Кимчи

Это красное блюдо из ферментированной капусты готовится из чеснока, уксуса, соли и перца чили. Можно есть раздельно, с рисом либо лапшой. Кимчи есть в почти всех продуктовых магазинах, потому длительно находить этот продукт не придется.

Квашеная капуста

Красивое и любимое почти всеми лакомство. Можно есть в качестве добавки к главным блюдам, а можно добавлять в хот-доги и салаты. Основное — выбирайте непастеризованную квашеную капусту. Опосля пастеризации она теряет огромную часть собственных микробов.

Соленья

Огурцы, помидоры и остальные засоленные овощи отлично дополнят ваш стол в осенне-зимний период и тем обогатят кишечный тракт пробиотиками. Лишь помните, что выбирать необходимо продукты с водой и морской солью, а не уксусом!

А какие из этих товаров нравятся для вас?

8 заболеваний, при которых дыня противопоказана

bumgames.ru
Добавить комментарий