Для неких родителей пол грядущего малыша не имеет значения. Они просто рады, что в их жизни возникает новейший человек. Но,

Для неких родителей пол грядущего малыша не имеет значения. Они просто рады, что в их жизни возникает новейший человек.

Но, некие предки настраиваются на малыша определенного пола и иногда, просто не знают, как вести себя с остальным. Тонилин Хорнинг, журналист и юная мать обрисовывает свою историю жизни. Она делится со своими читателями неоценимым опытом, который она заполучила опосля рождения собственного отпрыска.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

«Когда доктор объявил, что у нас будет мальчишка, я была потрясена. Я с юношества желала о девченке и понятия не имела, что буду созодать с мальчиком. Я следила за тем, как вели себя мальчишки на детских площадках и в торговых центрах, и была в страхе от того, что ожидало меня впереди.

А позже родился мой отпрыск, тихий мальчишка, который не дрался и никого не обсыпал песком; мальчишка, который любил мелодрамы со счастливым концом и не уставал повторять мне: «Мать, взгляни как это прекрасно».

Мне нравится его чувствительность и чувственность, я желаю чтоб мой отпрыск испытал всю гамму чувств и при всем этом научился управляться с ними. Но время от времени я задумываюсь, сделает ли его таковая чувственность счастливым?

«Мать, она произнесла, что сейчас не желала играться со мной», — всхлипывал он, когда я пробовала затолкать его в машинку у школы. Я никогда не лицезрела, чтоб остальные малыши уходили из школы в слезах. Тогда и я задумалась: обязана ли была я приготовить к реалиям этого ожесточенного мира еще до школы?

Когда он закончил рыдать и мы смогли побеседовать, я сообразила что случилось: его наилучшая подруга решила недолго поиграть с иными детками, а позже опять возвратилась к нему. Он мучился в одиночестве, пока малышка услаждалась компанией остальных деток. Он дожидался ее, поэтому что она его наилучший друг. Дожидался и мучился.

Эмоциональное воспитание: как вырастить малыша удачным человеком

На последующий денек он задал вопрос меня: «Мать, сейчас мы идем в школу?», «Нет, сейчас мы остаемся дома, сейчас суббота», — ответила я. И опосля этих слов, мой отпрыск опять зарыдал. Я была полностью растерянна. Опосля вчерашнего инцидента я от всей души считала, что сейчас мой ребенок терпеть не может школу, а он горько рыдал от того, что не может туда пойти. Рыдал он достаточно длительно, а когда успокоился, мы мало посидели молчком, он поглядел мне в глаза, сказав: «Спасибо, мать, рыдать – это нормально. Мне уже легче». И побежал играться.

Мне время от времени кажется, что мой отпрыск наиболее эмоционален, чем я. И мой ужас, за то, что ему разобьют сердечко, принудил меня колебаться в том, не плохая ли я мама. Но мой ребенок показал мне, что ему комфортней быть чувственным. Он учит меня, как воспитывать его и сам выбирает, рыдать ему либо смеяться, печалиться либо ликовать, а мне необходимо научиться принимать его выбор. Это его жизнь и его эмоции».

Добавить комментарий