Куриный обед: блюда из курицы, которые буквально одобрят мелкие гурманы — bumgames

Почти все мелкие привереды не обожают морепродукты либо рыбу, презирают брокколи либо творог, но редчайший ребенок откажется от курочки.

Почти все мелкие привереды не обожают морепродукты либо рыбу, презирают брокколи либо творог, но редчайший ребенок откажется от курочки.

Хозяйки тоже уважают блюда из курицы. И это логично: курица постоянно есть в магазинах, доступна по стоимости, стремительно готовится… А сколько кушаний для всей семьи можно сочинить, если в холодильнике имеется куриное филе! Легкие закуски, благоуханные супы, сытные 2-ые блюда и даже десерты. Чего же лишь стоит турецкий мусс из куриной грудки. Сладкий, ласковый, воздушный — ни за что не догадаетесь, что в его состав заходит мясо. Но мы не будем мудрить. Давайте приготовим куриный обед, который одобрят все без исключения.

В 100 г курицы приблизительно 190 ккал. Самая диетическая часть птицы  — грудки

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» с курицей

Легкий традиционный салат «Цезарь» великолепен и на обед, и на ужин. Самое принципиальное в этом салате — соус. Рекомендуется детям с 4 лет.

Возьмите: • 50 г салата «Романо» • 50 г салата «Айсберг» • 100 г куриного филе • 20 г пшеничных гренок • 100 г сыра «Пармезан»
Для соуса: • 1 яичко • 1 анчоус • ½ ч. л. устричного либо вустерского соуса • 1 зубчик чеснока • 150 мл растительного масла • сок половины лимона • соль и сахар по вкусу

Изготовление. Для соуса яичко проколите с тупой стороны и опустите в кипящую воду на минутку (либо используйте растертый вареный желток). Взбейте желток, анчоус, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Продолжая взбивать, добавляйте масло, потом — сок лимона. Листья салата помойте, обсушите, порвите и полейте соусом. Куриное филе обжарьте, выложите на салатные листья. Посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами-черри и перепелиными яичками.

Детское меню на любой денек: полезные рецепты

БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Куриный суп безупречен для обеда большенный семьи. Его изюминка — своими руками приготовленная лапша. Рекомендуется детям с 2 лет.

Возьмите: • 1 луковку • 1 морковку • 400 мл куриного бульона • маленькой кусок сливочного масла • 40 г пшеничной муки • 10 мл воды • соль по вкусу

Изготовление. Для теста соедините в миске муку, воду и соль. Замесите довольно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Опосля что раскатайте тесто в пласт шириной 2–3 мм и нарежьте соломкой. Разложите ее на противне, присыпьте мукой и дайте подсохнуть. Лук и морковь вымойте, очистите, нарежьте узкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг и помойте под прохладной водой. В бурлящий бульон положите обжаренные овощи и варите 5 минут. Добавьте лапшу, посолите, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с зеленью и перепелиными яичками.

Детское меню: 5 блюд из ласковой курочки, которые буквально понравятся ребенку!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

Сладко-острые крылышки не оставят флегмантичным ни 1-го отца семейства. Рекомендуется детям с 5 лет.

Возьмите: • 8 куриных крылышек • 1 зубчик чеснока • кусок корня имбиря (3 см) • перец чили по вкусу • 1 ст. л. семян кунжута • 2 ст. л. растительного масла • 50 мл куриного бульона • 2 ч. л. водянистого меда • 3 ст. л. соевого соуса
Изготовление. Крылья вымойте, обсушите. Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на большой терке, а чеснок измельчите. Перец нарежьте, удалив семечки. Обжарьте семечки кунжута на сухой сковороде. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу 3–4 минутки. Добавьте тертый имбирь, чеснок и перец. Влейте бульон, мед и соевый соус. Убавьте огнь, готовьте приблизительно 20 минут, помешивая. Посыпьте кунжутом.

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ

Беспроигрышный вариант для детского ужина. Основное — соблюдать технологию! Рекомендуется детям с 2 лет.

Возьмите: • 500 г куриного филе • 1 луковку среднего размера • 2 зубчика чеснока • 150 г белоснежного хлеба • 200 мл молока • 1 куриное яичко • соль и перец по вкусу

Питание малыша: 15 смачных рецептов для малышей от 1 года

Изготовление. Хлеб без корочки замочите в молоке. Куриное филе пропустите через мясорубку, чтоб получить фарш. Добавьте в фарш размельченные лук и чеснок. Отожмите хлеб и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте яичко. Все отлично смешав, влажными руками сформируйте котлетки. Обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Либо запеките котлетки в духовке.

bumgames.ru
Добавить комментарий