Нередким сделалось явление бессимптомных случаев инфецирования коронавирусом. Почему некие люди хворают без очевидных признаков и заработ

Нередким сделалось явление бессимптомных случаев инфецирования коронавирусом. Почему некие люди хворают без очевидных признаков и заработает ли у человека иммунитет без антител? На эти вопросцы дал ответ узнаваемый украинский доктор Евгений Комаровский.

Евгений в очередной раз отметил, что перехворают коронавирусом не все. Главную роль в течении заболевания, считает доктор, играет иммунитет человека: чем он посильнее, тем меньше проявлений заболевания (либо же их совсем нет). Заражены почти все люди, но хворают только некие.

«Да, не все перехворают. Почти все могут не захворать по определению. Поэтому что у их мощная иммунная система, ее коронавирус одолеть неспособен. Таковых людей много, им ничего не грозит».

Ранее доктор говорил, при каких обстоятельствах эпидемия может пойти на спад. Главным условием является вакцина, которая все еще находится в разработке. Еще одним средством борьбы с распространением COVID-19 он именовал коллективный иммунитет. Но на данным момент о нем речи быть не может, так как антитела вырабатываются не у всех переболевших.

«Вправду, антитела опосля коронавируса появляются не у всех, держатся недолго. Даже в Нью-Йорке антитела всего у 30%, хотя там вспышка весьма суровая. А для коллективного иммунитета необходимо, чтоб антитела образовались у 70% населения. К этому еще весьма длительно идти».

Вообщем, отсутствие антител — не неудача! По словам Евгения, и без их человек будет стопроцентно защищен от коронавируса в предстоящем.

«Но даже если антител нет, иммунная система оставляет клеточки памяти, которые и помогают человеку управляться с заразой в предстоящем. Другими словами без антител человек быть может защищен стопроцентно от COVID-19».

Напомним, ранее доктор Комаровский поведал, как не заработать отягощения при инфецировании коронавирусом. Евгений, как и большая часть адекватных профессионалов, отмечает, что лекарства от пандемического вируса нет. Но есть возможность предупредить развитие тяжеленной формы заболевания, с которой сталкиваются 5-15% заболевших.

По его словам, риск осложнений зависит от нескольких причин: есть ли у заболевшего в организме недостаток цинка, витамина Д, и есть ли в достаточном количестве витамин С. Потому, принципиально вне зависимости от инфецирования не допустить недостаток этих принципиальных веществ, поэтому что срочная попытка восполнить недостающие витамины навряд ли поможет.

Комаровский поведал, что поможет избежать осложнений COVID-19

Добавить комментарий