Какие арбузы недозволено брать — bumgames

Выбор арбуза дело тонкое. Вправду, ну как осознать, что там снутри, под зеленоватой кожицей? У всякого свои приемы и методы. А мы рас

Выбор арбуза дело тонкое. Вправду, ну как осознать, что там снутри, под зеленоватой кожицей? У всякого свои приемы и методы. А мы поведаем для вас, какие арбузы буквально не стоит брать.

Сладкая красноватая мякоть арбуза очень полезна, при этом как взрослым, так и деткам. Правда, педиатры не советуют давать арбуз детям младше 1,5 лет, но я для детей постарше весьма принципиально избрать неопасный плод. Естественно, гарантировать свойство на рынке трудно, но понизить риск совершенно точно можно, если знать несколько правил.

С какого возраста можно давать арбуз ребенку

Как избрать неопасный арбуз

    Не рискуйте, покупая арбузы на стихийных рынках, а тем наиболее, если их продают около самой дороги с активным авто движением. Невзирая на толстую кожицу, вовнутрь плода попадают небезопасные вещества с выхлопными газами машин. В особенности, если арбузы хранятся около дороги длительное время.
    Арбузы, которые продают в разрезанном виде естественно удобнее – сходу видно, что там снутри. Но, как плод был разрезан, в незащищенной кожицей мякоти начинаются активные окислительные процессы и бурное размножение микробов, которым нужен был лишь кислород и тепло. Тем наиболее что вы не понимаете, как незапятнанным ножиком его резали. По данной нам же причине не стоит просить торговца надрезать приобретенный арбуз.
    Понюхайте арбуз — он должен пахнуть травкой и свежестью, а если чувствуется не очень приятный кисловатый запах – не берите его. Быстрее всего, снутри уже начался процесс брожения.
    Поглядите на светлое пятно, которое появляется на арбузовом боку, который был обращен к земле во время роста. Если пятно белоснежное, а не желтоватое, означает плод или еще не дозрел, или он получил очень не достаточно солнечного света, а означает сладким он буквально не будет. Размер пятна зрелого арбуза должен быть не больше 10 см в поперечнике.
    Аккуратненько прощупайте плод по всей поверхности, если ощутили что-то мягкое, знайте – это пространство удара, которое уже начало подгнивать. Гнилые бактерии весьма стремительно распространяются, не рассчитывайте, что обрезав испорченный участок все другое неопасно. Отравиться арбузом весьма просто, а в особенности детям.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

И еще несколько советов

Если вы приобрели, по вашему воззрению, верный арбуз, принеся его домой, перед тем как разрезать, вымойте кожицу под проточной водой и лучше, щеткой. Потом положите плод в емкость и залейте прохладной водой, пусть полежит минимум 30-40 минут. Для чего это необходимо? Дело в том, что если арбуз был обработан химикатами, большая часть из их остается в воде, ну и нитратов, которые в воде растворяются, остается меньше.

Если вы разрезали арбуз, а его мякоть оказалась не красноватой и сахаристой, а светлой, глянцевой к тому же с желто-белыми прожилками, знайте, этот плод перенасыщен нитратами, а это весьма небезопасно, в особенности для деток.

Чем поближе к сердцевине арбуза, тем меньше в мякоти содержится нитратов, а означает ребенку предлагайте лишь серединку и не позволяйте догрызать до корки.

Если вы не совладали с арбузом за один раз, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник, но не стоит его хранить больше 2 дней.

Арбуз без нитратов: мальчишка, девченка и еще 8 признаков

bumgames.ru
Добавить комментарий