Если вы еще не столкнулись с ковидом, это еще не значит, что его не существует. Если никто из ваших близких не умер от инфекции, эт

Если вы еще не столкнулись с ковидом, это еще не значит, что его не существует. Если никто из ваших близких не умер от инфекции, это не значит, что она не небезопасна.

В самом начале пандемии, когда всем было весьма жутко и неясно, а врачи падали с ног от вялости, практически все притихли и старались соблюдать предписанные противоэпидемические правила. Но прошло время, почти все уже привыкли новейшей действительности, а некие и совсем стали принципно нарушать правила, отрешаются носить маски и отрадно собираться в толпы. Вот лишь докторы, которые пробуют выручать томных нездоровых на грани жизни и погибели от COVID-19, почему то все никак не привыкнут…

Ольга ГолумбовскаяЗаслуженный доктор Украины, доктор. Зав. кафедрой заразных заболеваний в Bogomolets National Medical University Ольга Голумбовская

Всем ковидоскептикам, которых, правда, несколько поменшало в ленте, желаю сказать последующее — для вас отлично живется.

Вы не видите, что испытывают пациенты, ищущие для себя кровать с кислородом. Вы не видите, как работают реаниматологи, таская баллоны с кислородом в отделение, где падает его давление, т.е. ВСЕ томные пациенты оказываются на волосок от смерти. Вы не видите, как томные изможденные нездоровые снимают с себя маску с кислородом, чтоб умереть, при этом делают это тихо, ночкой, чтобы никто не лицезрел… как гибнут сравнимо юные люди, уже идущие на поправку, от тромбозов… тяжело, когда в одной семье погибают несколько человек … при этом не постоянно самые старые… Вы не видите темп работы измученного персонала, не имеющего ни минутки покоя ни днём, ни ночкой… и такое было в почти всех странах, развитых и не весьма…

Какая разница для нас всех, что большая часть хворает просто? Неуж-то не ясно, что в таковой глобальной дилемме довольно 20% и наименее тяжёлых нездоровых, чтобы мы все были в коллапсе? А вкупе с нами вы и ваши близкие тоже в хоть какой момент там окажетесь.
Потому снова говорю — не верите, не боитесь, ваше право. Просто дайте шанс тем, кто БОИТСЯ, обоснованно опасается захворать, минимизировать на это опасности. Когда я вижу толпы народа без средств персональной защиты, мне кажется, что в ковидных лазаретах меньше шансов заразиться, чем в гастрономе либо разных моллах.

Носите маски и соблюдайте дистанцию. Ведите себя, как потенциально инфицированные, ибо мы все уже в очаге интенсивной передачи инфекции. Сиим вы проявите почтение к группам риска и облегчите работу истощенной системе здравоохранения. Помните, что тяжесть заболевания дозозависимая. Не контактируйте с людьми, имеющими респираторные симптомы. Опасайтесь массовых мероприятий.

Что недозволено созодать, когда ваш близкий человек попал в поликлинику с COVID

К огорчению, для таковых зараз со средних веков ничего не поменялось. Лишь дистанцирование, разобщение и персональная защита. К слову, и зараза, вызванная SARS-CoV в 2002 г., пропала через год лишь благодаря мерам контроля над болезнью. Да и неувязка, правда, была совершенно другого масштаба.

А мы делаем все для того, чтоб для вас посодействовать.

И просим вас посодействовать нам.

Источник

Добавить комментарий