Детское меню: 5 блюд из ласковой курочки, которые буквально понравятся ребенку! — bumgames

Знакомить детей с куриным мясом советуют опосля года. В курином мясе есть полезные для организма белки и аминокислоты, оптимал

Знакомить детей с куриным мясом советуют опосля года. В курином мясе есть полезные для организма белки и аминокислоты, наилучшее количество жира, к тому же курица непревзойденно снимает чувство голода. 

Куриное мясо для деток идеальнее всего тушить, варить либо готовить в пароварке. Лучше при изготовлении детских блюд удалять из мяса курицы шкурку. Более полезны филе и окорочка, также можно созодать фарш. Основное правило: пытайтесь готовить маленькими порциями и конкретно перед употреблением.

Рулетики с курагой

Из курочки рулеты, ну кто же их не любит! Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Возьмите:

    4 куриных филе
    1/2 зубчика чеснока
    1/3 ч. ложки тертого мускатного орешка
    250 г кураги
    100 мл бульона
    2 ст. ложки сметаны
    50 г тертого сыра
    соль
    зеленоватый лук для декорации

6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты

Изготовление:

Куриное филе вымойте, отлично обсушите картонным полотенцем и слегка отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе обмажьте чесночной массой, посолите и посыпьте мускатным орешком. Курагу вымойте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.
Потом отбросьте на сито и дайте стечь воде. Курагу мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 °С. Куриное филе разложите на рабочей поверхности, на середину всякого положите мало кураги и сверните филе рулетиком.
Сколите шпажками либо обвяжите кулинарной нитью. Уложите рулетики в форму, влейте бульон. Верх всякого рулетика смажьте сметаной и поставьте в духовку на 25 минут. Временами поливайте подливкой, которая появляется во время изготовления.
Достаньте форму с рулетиками из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Рулетики высвободите от шпажек либо нитей, нарежьте и по­дайте на стол. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью.

Филе с брокколи

Если и есть овощ, способный посоперничать по содержанию и степени усвояемости белка с курицей, то это только капуста брокколи. Блюда из нее для деток владеют не только лишь ласковым вкусом и легким диетическим составом, да и большой полезностью. Не торопитесь морщиться, эту капусту совсем не непременно подавать к столу в виде зеленоватой протертой массы!

Возьмите:

    2 филе куриной грудки
    100 г брокколи
    4 ст. ложки натурального йогурта
    5 ч. ложек соевого соуса
    кунжутные семечки
    соль по вкусу
    растительное масло

Изготовление:

Филе вымойте, разрежьте вдоль и отбейте в узкий пласт. Брокколи отварите и пюрируйте.
Сделайте соус. Йогурт, соевый соус, кунжутные семечки соедините и размешайте. Добавьте 2 ст. ложки соуса в пюре из брокколи. В оставшемся соусе замаринуйте филе. Половину выложите в форму для запекания. Сверху положите пюре и разровняйте.
Накройте оставшимся филе. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте около 30 минут.

Хрустящие наггетсы

Куриное филе можно приготовить по-разному: создать его зажаренным и хрустящим, либо напротив, мягеньким и сочным. Вашим деткам обязательно понравятся нежные куриные наггетсы.

Возьмите:

    500 г куриного филе
    соль
    молотую паприку по вкусу
    2 яичка
    1/2 стакана муки
    1/2 ч. ложки мелко рубленной зелени петрушки
    панировочные сухари
    растительное масло

Изготовление:

Филе вымойте, обсушите и нарежьте схожими кусками. Яичка взбейте вкупе с солью. Яичной консистенцией залейте куски курицы и оставьте на 10 минут.
Муку, рубленую петрушку, паприку, щепотку соли соедините и размешайте. Куски курицы обваляйте в мучной консистенции, потом — в сухарях.
Выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Мясные зразы с орешками

Каждой маме охото, чтоб малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и наслаждением. Но не постоянно выходит накормить малеханького нехочуху. Мясные котлетки с внутренностью, либо зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На 1-ый взор, обыденные котлетки, но стоит их разломить, и здесь же возникают ухмылка, любопытство и аппетит.

Детское меню на любой денек: полезные рецепты

Возьмите:

    500 г куриного филе
    200 мл молока
    1 луковку
    2 ломтика белоснежного хлеба
    4 зубчика чеснока
    1 яичко
    3 очищенных грецких орешка
    1 ст. ложку сливок
    2 ст. ложки панировочных сухарей
    соль
    перец
    растительное масло

Изготовление:

Филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Хлебную мякоть замочите в молоке на 5 минут, потом отожмите и добавьте к фаршу. Вбейте яичко, посолите, поперчите по вкусу и отлично размешайте. Орешки измельчите и соедините со сливками.
Фарш разделите на куски и сформуйте из их лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. ложке внутренности. Защипайте края так, чтоб вышли котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
На сковороде обжаривайте зразы с 2-ух сторон по 3 минутки, потом огнь уменьшите, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Грудки в хрустящих крошках

Курочка сочная, мягенькая. Основное — не жалеть сухих крошек, они присваивают магический вкус и запах блюду!

Возьмите:

    3 куриные грудки
    1/3 стакана муки
    2 яичка
    4 куска сухого белоснежного хлеба либо батона
    тертый пармезан
    орегано по вкусу
    1/2 ч. ложки паприки
    соль по вкусу
    растительное масло

Изготовление:

Хлеб измельчите блендером в большие крошки. Крошки, пармезан, орегано, паприку, соль соедините и размешайте. Яичка взбейте.
Куриное филе посолите, окуните в муку, потом в яичка, а позже в хлебную смесь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до готовности.

bumgames.ru
Добавить комментарий