Желаете повеселить семью смачным романтичным десертом? Изумите близких, и приготовьте на Денек Святого Валентина один из предложе
Желаете повеселить семью смачным романтичным десертом? Изумите близких, и приготовьте на Денек Святого Валентина один из предложенных нами, либо несколько… Супруг и детки по достоинству оценят ваши старания, никто еще не устоял перед сладким подарком — торжественное настроение гарантировано!
Вам 4 обычных и весьма смачных рецепта {романтических} десертов на 14 февраля. Семья обязательно произнесет спасибо 🙂 Приступим?
Денек Святого Валентина в различных странах: подарки и традиции
Панакота
Возьмите:
• 150 мл 20% сливок
• 200 г натурального йогурта
• 7 г желатина
• 3 ст. л. сладкой пудры
• 150 г ягод
Желатин растворите в теплой воде, оставьте для набухания на 20 минут.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите смесь до кипения. Потом охладите, за ранее добавив размоченный желатин.
Взбейте йогурт и добавьте его в сливки.
На дно креманок выложите ягоды и залейте туда панакоту.
Поставьте десерт в холодильник на 5–6 часов.
В панакоту можно добавить также ваниль, мед, незначительно какао.
Земляничный чизкейк
Возьмите:
• 200 г клубники
• 200 г сыра рикотта
• 1 ст. л. картофельного крахмала
• 1/3 стакана сахара
• 3 г ванильного сахара
• цедру половины лимона
• 4 яичных белка
Клубнику (оставьте незначительно ягод для декорации чизкейка), сыр, крахмал, сахар и цедру отлично размешайте миксером.
Взбейте белки в густую пену.
Поначалу в земляничную массу положите третья часть белковой пены, потом аккуратненько вылейте оставшееся.
Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику.
Накройте чизкейк дюралевой фольгой и закрепите ее.
Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут. Вода в пароварке обязана медлительно кипеть.
Потом приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (либо до того времени, пока тесто не будет прилипать к древесной шпажке).
Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Черничный пирог
Возьмите:
• 80 г сливочного масла
• 40 г сладкой пудры
• соль
• 1 яичный желток
• 140 г муки
• 700 г замороженной черники
• 30 г фруктового ликера
• 500 мл 33% сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик желатина
Сливочное масло разотрите с сладкой пудрой, желток взбейте с солью до образования пены.
Соедините масло и желток, всыпьте муку, вымесите тесто.
Выпекайте 15 минут при 220 °С.
Чернику следует разморозит, потом помыть и залить ликером и отдать 30 минут настояться.
Растворите сухой желатин в воде, разогрейте на неспешном огне, процедите.
Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену, добавьте желатин, чернику (оставьте несколько ягод для декорации) и размешайте.
Выпеченный коржик наполните взбитыми сливками с черникой и поставьте пирог в холодильник.
При подаче украсьте оставшимися ягодами черники.
Венский пирог с вишней
Возьмите:
• 600 г мороженой вишни
• 200 г муки
• 180 г сливочного масла
• 140 г сладкой пудры
• 4 яичка
• 1 ч. ложку разрыхлителя
• 3 ст. л. размельченного миндаля
• 1 ч. л. ванили
• щепотку соли
Разморозьте вишню, отожмите сок. Промокните ягоды салфеткой.
Взбейте масло с сладкой пудрой, по одному введите яичка, потом всыпьте половину порции муки, соль, разрыхлитель и ваниль. Размешайте.
Добавьте оставшуюся муку и миндаль.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто, сверху распределите вишню.
Выпекайте в за ранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Подайте теплым.
Детский досуг на Денек Святого Валентина: 10 игр и занятий