Специалисты говорят, что здоровый рацион должен состоять из разноцветных товаров, ведь любой цвет отвечает за определенный вит

Специалисты говорят, что здоровый рацион должен состоять из разноцветных товаров, ведь любой цвет отвечает за определенный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) либо антиоксидант.

К примеру, зеленоватые овощи содержат огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К и фолиевой кислоты, тогда как оранжевые либо желтоватые фрукты и овощи обычно содержат бета-каротин и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С.

В свою очередь, фиолетовые продукты в особенности богаты антиоксидантами — флавоноидами, полифенолами и антоцианами, помогающими нейтрализовать действие вольных радикалов.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Предлагаем для вас выяснить, какие продукты фиолетового цвета непременно стоит включить в ваш каждодневный рацион данной в осеннюю пору и в зимнюю пору.

Принципиально: Врачи советуют варьировать свое каждодневное меню хотя бы одним фиолетовым продуктом. Также специалисты рекомендуют выбирать местные сезонные продукты, выращенные в вашем регионе, а не привозные.

4 метода приучить малыша есть овощи. Советы диетолога

Свекла

Свекла содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, C и B6, большущее количество клетчатки, зеаксантина, лютеина и различных нужных для здоровья минералов. Бетаин, находящийся в ней, понижает риск появления приобретенных болезней. Свекла может посодействовать надзирать давление крови и предупредить деменцию.

Черника

Богата антоцианами и кверцетином, также железом, кальцием, цинком и витаминами K и C. Понижает риск появления диабета, сердечных болезней, заболевания Альцгеймера и ожирения. В одном исследовании показано, что черника способна уменьшить рост раковых клеток на 50 процентов.

Краснокочанная капуста

Богата клетчаткой, сероватой и витамином К. Помогает понизить риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней вследствие антивосполительной активности и воздействия на определенные гормоны.

Ежевика

Ежевика — очередной неописуемый продукт, содержащий огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, клетчатки, лютеина, зеаксантина, калия и магния. Потребление данной ягоды понижает риск развития рака легких, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Ежевика также полезна для поддержания здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и содержит 2 специфичных антиоксиданта — 3-глюкозид цианидина и эллагиновую кислоту.

Фиолетовая цветная капуста

Как и ее белоснежный аналог содержит большущее количество клетчатки и при всем этом она весьма малокалорийная. Богата витаминами C, K, B6 и фолиевой кислотой. Полезна для понижения риска развития раковых болезней, в особенности болезней легких и желудочно-кишечного тракта.

МультиваркиПароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent 3 899 грнМультиварка REDMOND RMC-M2511 399грнМультиварка MOULINEX MK8122 999грнМультиварка POLARIS PMC 0508D Floris1 351грнМультиварка PHILIPS Viva Collection HD3136/032 499грнМультиварка-скороварка PHILIPS HD2137/403 599грн

Асаи

Ягоды асаи содержат высочайший уровень антоцианов, защищающих сердечко и снижающих артериальное давление. Одно исследование показало, что употребление ягод асаи существенно посодействовало понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сделать лучше контроль сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) у пациентов с лишним весом.

Фиолетовая морковь

Как и в фиолетовой цветной капусте, фиолетовый цвет данной моркови зависит от антоцианов, которые она содержит. Не считая того, в ней такое же количество бета-каротина либо витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, как и в обыкновенной оранжевой.

Баклажан

Баклажаны — умопомрачительный источник витаминов, K, C и B6. Они также владеют высочайшим содержанием клетчатки. Не считая того, антоцианы, находящиеся в баклажане могут понизить риск развитие рака и предупредить старение мозга.

МультиваркиПароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent 3 899 грнМультиварка REDMOND RMC-M2511 399грнМультиварка MOULINEX MK8122 999грнМультиварка POLARIS PMC 0508D Floris1 351грнМультиварка PHILIPS Viva Collection HD3136/032 499грнМультиварка-скороварка PHILIPS HD2137/403 599грн

Раздел веб-сайта с неповторимыми промокодамиВсе эти, также почти все остальные продукты, Вы сможете приобрести со скидкой, используя наши УНИКАЛЬНЫЕ ПРОМОКОДЫ.

Входите в наш  раздел и сберегайте совместно с «Мой ребенок»!

Добавить комментарий