C начала пандемии представители Африки вовсю выли о расчудесном средстве на базе полыни, которое помогает биться с заразой SARS

C начала пандемии представители Африки вовсю выли о расчудесном средстве на базе полыни, которое помогает биться с заразой SARS-CoV-2. Продукт под заглавием Covid Organics вызвал недоверие у мирового мед общества. Вначале эффективность этого лекарства не подтверждали научные факты. Сейчас же ученые интенсивно изучают средство и даже получили одобрение от Глобальной организации здравоохранения на тесты на людях.

О новеньком лекарстве Covid Organics, основанном на экстракте полыни, еще в апреле поведал президент Мадагаскара. Правда, никаких научных подтверждений он не предоставил. Только сослался на исследования ученых острова, которые совсем не обосновывали эффективность средства против коронавируса. Позднее и остальные фавориты африканских государств заговорили о чудотворных свойствах полыни и препаратов на ее базе. Международные организации же призвали к схожим данным относиться с придельной осторожностью.

В народной медицине полынь издавна известна своими лечебными качествами. На базе одногодичного расстения даже было сотворено лечущее средство против малярии — «Артемизинин». Но доказательства тому, что средство удачно борется с коронавирусным болезнью до этих пор не было.

Ранее ВОЗ остерегали от внедрения полыни и остальных не достаточно изученных препаратов для исцеления COVID-19. Сейчас же на продуктивность лекарства поглядели исходя из убеждений науки. Так, ученые из Алжира узнали, что «Артемизинин» эффективнее «Гидроксихлорохина», который, как оказывается, наращивает число смертности от ковидной заболевания. А спецы из Института Макса Планка в германском городке Потсдам обосновали действенность полыни и медикаментов на ее базе в борьбе с коронавирусом.

Как сказал управляющий исследования Петер Зеебергер, есть данные, подтверждающие эффективность «Артемизинина» против первого вируса SARS-CoV. При всем этом спецы не исключали, что результаты тестирования могут оказаться негативными. Но это не неудача, ведь возник бы четкий ответ в отношении данного продукта и экстрата полыни как лекарства.

«Даже в этом случае, если результаты исследования разочаруют, это все равно станет принципиальным результатом, так как тогда у нас будет конкретный ответ, ясность в отношении этого фармацевтического продукта».

Вообщем, 1-ые результаты европейских ученых оказались положительными, и сейчас «Артемизинин» протестируют на людях. Как сообщается, ВОЗ одобрила протокол третьей фазы клинических испытаний африканского фармацевтического средства как потенциального способа исцеления COVID-19.

Ученые не исключают, в народной медицине есть огромное количество нужных расстений, способных посодействовать в борьбе с пандемией, но относиться к ним призывают с особенной осторожностью.

«Но необходимо использовать такие лекарства с осторожностью, так как нет доказательств их эффективности. Мы не знаем, как надежны классические фармацевтические средства, и можем ли мы их советовать, не нанесут ли они вред здоровью людей»,

— отметил представитель регионального Бюро ВОЗ в Африке Михель Яо.

Напомним, ранее ученые окрестили фрукт, способный защитить от заболевания СOVID-19.

Назван фрукт, снижающий риск инфецирования COVID-19

Добавить комментарий