Что приготовить из красноватой рыбы: 4 безупречных рецепта — bumgames

Красноватая рыба – это реальный подарок природы: она нужная, смачная и не попросту так считается деликатесом. Делимся наилучшими блюдами

Красноватая рыба – это реальный подарок природы: она нужная, смачная и не попросту так считается деликатесом. Делимся наилучшими блюдами, которые можно приготовить из данной нам рыбки.

Картофельные тарталетки

На 8 порций:

    1 пакетик консистенции для изготовления картофельного пюре
    330 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    200 г творога
    60 г сливочного масла
    4 яичка
    1 ст. л. розового перца горошком
    200 г сметаны
    150 г сыра фета
    2 маленькие луковки
    200 г помидоров черри
    300 г слабосоленой красноватой рыбы
    3 ст. л. рубленой зелени
    соль, молотый темный перец

Изготовление:

Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягеньким маслом. Добавить 2 яичка, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Потом раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по небольшим формочкам, смазанным хоть каким жиром. Убрать в холодильник.

Лук очистить и порезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и совместно с луком разложить по формочкам.

Духовку подогреть до 200°. Горошины розового перца размять в ступке, соединить со сметаной и оставшимися яичками. Слегка взбить венчиком, мало посолить и поперчить. Получившейся массой залить овощи в формочках. Выпекать  в течение 15 мин. Потом тарталетки достать, распределить сверху красноватую рыбу, нарезанную ломтиками, и выпекать еще 10 мин. Остывшие тарталетки посыпать сыром фета и зеленью.

Паста с цукини и грушей

На 4 порции:

    1 груша
    4 ст. л. сока лайма
    2 луковки
    1/2 стручка перца чили
    20 г мяты
    600 г цукини
    2 зубчика чеснока
    4 ст. л. оливкового масла
    300 г пасты
    400 г филе лосося
    соль

Изготовление:

Грушу очистить и мелко порезать. Полить соком лайма. Лук и перец чили мелко нарубить. Мяту вымыть, обсушить и порезать. Все ингредиенты перемешать.

Цукини вымыть и порезать тонкими продольными полосами. Чеснок мелко нарубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и обжаривать, переворачивая, в течение 7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.

Филе лосося порезать кусками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.

12 необыкновенных рецептов манника для всей семьи

Пирог со шпинатом

На 8 порций:

Для теста:

    4 ст. л. оливкового масла
    250 г творога
    80 мл сливок (жирность 10%)
    2 яичка
    350 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка сахара
    соль

Для внутренности:

    400 г филе лосося
    130 г моцареллы
    300 г шпината
    70 г зеленоватого лука

Для заливки:

    2 яичка
    150 мл молока
    соль, молотый темный перец

Изготовление:

Для внутренности шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипяточком. Филе лосося и моцареллу порезать кубиками. Лук порезать колечками.

Для заливки смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Духовку подогреть до 180°. Для теста масло, творог, сливки и яичка перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму, разровнять и сформовать бортики. Выпекать 15 мин.

Достать базу, выложить ингредиенты внутренности и залить  яично-молочной массой. Выпекать в течение 30 мин.

7 самых нужных товаров для памяти и мозга

Лосось c овощами

На 4 порции:

    3 больших авокадо
    100 г корня сельдерея
    1 маленькой корень петрушки
    50 г лука-порея
    50 г зеленоватого лука
    4 ст. л. растительного масла
    400 г помидоров
    4 филе лосося
    соль, молотый темный перец

Изготовление:

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть порезать маленькими кусками. Помидоры, коренья сельдерея и петрушки порезать кубиками. Лук-порей и зеленоватый лук порезать колечками.

Нарезанные коренья обжарить на 2 ст. л. масла в течение 5 мин. Подмешать авокадо, лук-порей и зеленоватый лук, прогреть все совместно, помешивая, около 2 мин.

Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой.

Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.

Приятного аппетита!

9 товаров для понижения уровня холестерина

Источник: журнальчик «Лиза»

bumgames.ru
Добавить комментарий