Арт-директор Ира Эркан поделилась информацией о том, что ни при каких обстоятельствах недозволено созодать, если близкий человек попал в COVID-больницу

Арт-директор Ира Эркан поделилась информацией о том, что ни при каких обстоятельствах недозволено созодать, если близкий человек попал в COVID-больницу, и как поддержать заболевшего близкого.

Ответы пациентов (34-68 лет) поликлиники #8, Киев, сентябрь 2020

Не только лишь пациенты COVID -клиник переживают новейший опыт в собственной жизни. Это так же трудно и для их близких. Почти все от всей души хотят посодействовать, но не знают как. Я была бы не я, если б не употребляла собственный личный опыт для исследования. Итак, «Как поддержать близкого COVID-больного?»

Доктор Комаровский именовал два метода, которые посодействуют одолеть коронавирус

Не допекайте

Когда вы узнали о противной анонсы, постарайтесь не забрасывать любые 2 часа все мессенджеры вашего знакомого с вопросцем: «Для тебя лучше?» Почему? Первую недельку пребывания пациенту совершенно не лучше. И беспокоиться за себя и за вас для почти всех может оказаться тяжеленной ношей в таком состоянии. Посреди вопросцев, которые больше всего не нравились клиентам были: «Когда выписывают?» «Что произнес доктор?» «Почему ты не берешь трубку?».

Как созодать? Гласить: «Как твое самочувствие? Если нужна помощь — напиши мне». Конкретно таковая реакция друзей больше всего веселила пациентов.

Не навязывайте исцеление

Не присылайте нездоровому схемы исцеления и списки фармацевтических средств, скачанных из соцсетей либо добытых от «друга моей матери, который излечился в наилучшей поликлинике Израиля». Почему?

Схема исцеления в COVID -больницах строго по протоколу плюс личное состояние. У пациента просто нет никакого механизма воздействия на схему исцеления. И кому вы больше верите? Рецепту из Фейсбука либо доктору, который лицезреет таковых нездоровых уже месяцев восемь?

Как созодать? Ни при каких обстоятельствах не оговаривать деяния доктора, не давать советов как вылечивать. Просто не затрагивать данную тему.

Что созодать, если кажется, что у вас коронавирус: совет профессионала

Никаких «магических пилюлек»

Не присылайте нездоровому маркетинговую инфо о пилюлях, БАДах, витаминах, народных средствах. Также видео о «чудодейственных» средствах. Почему? Состояние при COVID довольно тяжелое, сил на «поедание» ненадобной инфы просто нет.

Как созодать?  Любому нездоровому с ковид прописывают комплекс витаминов. К примеру, я пью Витамин Д 10000, С двойная доза и цинковый коктейль. Эти витамины необходимы всем выздоравливающим. Стоят они дорого (если брать не синтетику, а натуральные) но без их никак. 80% пациентов не покупает их из-за высочайшей цены.

Просто передайте вашему знакомому пакет с неплохими витаминами и все. Даже если он стесняется попросить.

Не давайте советов по меню

Не пытайтесь рекомендовать, что можно есть во время заболевания, что недозволено. Почему? 1-ые 10 дней пациент фактически ничего не ест. Лекарств настолько не мало, что аппетита нет совершенно. Запахи не чувствуются, вкус тоже. Как пациенту становится лучше, возникает аппетит. И здесь охото обычной пищи, не больничной.

Как созодать? Если вы не находитесь в группе риска, поинтересуйтесь, что желает ваш друг, и просто передайте через неопасный коридор. Даже если это ужин из ресторана либо мороженное из примыкающего ларька.

Инфекционист растолковал, почему некие люди не заражаются коронавирусом

Личный опыт. Мне весьма захотелось пирожное из «Волконского». Но пока отпрыск брал, я была под капельницей и он не сумел выяснить, какое конкретно. Потому привез гигантскую коробку со всеми сладостями, какие были в тот момент в кафе. Когда я открыла коробку, оказалось, что я начала ощущать запахи! И это было весьма круто.

Не паникуйте

Не создавайте панику. И не перекладывайте свою тревожность на вашего хворого. Почему? У него просто нет ресурса на контейнирование этих чувств. Даже малый стресс понижает сатурацию на 5-10 единиц. Этого довольно, чтоб переехать в реанимацию.

Как созодать? Разговаривать. Лучше по телефону либо видео. Разговаривать так, как как будто человек не находится в поликлинике. Избегать тем, которые требуют принятия незамедлительных решений.

Коронавирус в Украине сейчас будут вылечивать заного

Не выпытывайте, кто еще захворал

Не спрашивайте любой денек: «А кто еще заразился из твоей семьи?» Почему? Мы не знаем, заразились ли члены семьи либо нет. Все это покажет время. Но это одна из самых стрессовых тем в COVID-отделении. Пока нездоровой в поликлинике, дома у него могут остаться предки из группы риска, мелкие детки.

Как созодать? Поинтересуйтесь, может быть, кому-то из их требуется помощь. В поддержке, доставке товаров, поездке к доктору. И если вы реально готовы помогать — найдите метод создать это неопасно.

Не спрашивайте о смертях

И крайнее. Не спрашивайте у вашего друга: «А кто-то уже погиб?» Здесь без объяснений. Тем не наименее, данную тему упоминали любой 2-ой исследуемый…

Как посодействовать небольшим животам: 5 методов сделать лучше пищеварение малыша⇒

Источник

Добавить комментарий