Брокколи — полезность и вред, рецепты, как готовить. Диета на брокколи — bumgames

Брокколи — это превосходный диетический продукт. Этот вид капусты содержит большущее количество нужных веществ и всего 28 ккал в

Брокколи — это превосходный диетический продукт. Этот вид капусты содержит большущее количество нужных веществ и всего 28 ккал в 100 граммах продукта. Означает, ваш организм употребляет на переваривание брокколи столько же энергии, сколько получит! Не считая того, в состав этого сорта капусты входят вещества, которые ускоряют обмен веществ.

Брокколи — весьма нужный вид капусты, который владеет богатым набором витаминов, минералов и микроэлементов. Это вид капусты советуют как диетологи, так и докторы: брокколи помогает понизить вес, также является принципиальным компонентом здорового питания. Снаружи брокколи припоминает цветную капусту, но имеет зеленоватые либо фиолетовые головки. Головки брокколи бывают поперечником 7-30 см и смотрятся в виде «деревца».

Брокколи срезают до возникновения желтоватых растений, по другому капуста будет твердой и  непригодной для потребления в еду. У ранешних видов собранные в кисти соцветия наиболее рыхловатые, у позднеспелой брокколи – плотные. Вкус брокколи похож на вкус цветной капусты, но он наиболее «травяной»,  с приятными пряными нотами.

3 упражнения для плоского животика, которые просто созодать дома

Полезные характеристики

Брокколи содержит последующие витамины, минералы и микроэлементы: фосфор, бор, натрий, кремний, йод, калий, сера, марганец, А, В, С, железо, кальций, фолиевая кислота, также лютеин, селен, тиоцианат, изоцианат, зеаксантин, кемпферол, индолы, альфа — и бета — каротин.

По содержанию витамина A брокколи превосходит все остальные виды капусты (пекинскую, кольраби, белокочанную). А по содержанию кальция брокколи превосходит даже молоко, так что введение данной для нас капусты в детский рацион и рацион дам зрелого возраста просто нужно!

Брокколи рекомендуется вводить в меню беременных и кормящих матерей, также в питание грудных малышей. Этот вид капусты является гипоаллергенным продуктом и является неподменным для прикорма грудничков, а благодаря фолиевой кислоте, белку, разным полезным микроэлементам и витаминам, он содействует правильному и здоровому развитию малыша.

От чего же помогает брокколи:

    содействует нормализации нервной и сердечно-сосудистой систем;
    улучшает состояние кожи, зубов, костных тканей;
    благодаря содержанию хлорофила благотворно действует на процесс кроветворения;
    находящийся в брокколи витамин U нужен для обычной работы желез внутренней секреции;
    помогает благодаря содержащейся в ней клетчатке избежать запоров и сделать работу кишечного тракта;
    содержит антиоксиданты, что содействует омоложению организма
    содержит огромное содержание аскорбигена — устойчивого витамина С, фитонцидов.

Принципиально! Согласно крайним исследованиям, в брокколи содержится вещество анетолтритион, которое содействует понижению вероятности появления рака прямой кишки и груди.

Противопоказания

Употребление брокколи противопоказано при:

    заболеваниях поджелудочной железы,
    при завышенной кислотности желудочного сока.
    не стоит употреблять в еду отвар из брокколи, потому что в нем содержится гуанин и аденин.

Как готовить брокколи

При употреблении брокколи весьма принципиально учесть,  что этот вид капусты недозволено подвергать долговременной тепловой обработке. Брокколи не жарят! Брокколи можно бланшировать, запекать в духовке, тушить, варить, готовить на пару и употреблять в сыром виде (заправляя разными соусами). Потому самый наилучший метод – готовить брокколи на пару в течение 5-7 минут. Можно отварить брокколи в соленой воде, но не наиболее 5-6 минут (свежайшие кочанчики) и не наиболее 12 минут (если брокколи была в замороженном виде). При всем этом все полезные характеристики брокколи сохранятся.

Полезные рецепты из брокколи

Крем-суп из брокколи

Этот нужный и питательный крем-суп – хороший обед в прохладное время года.

Пригодится:

    1 кг брокколи
    1 головка репчатого лука
    1 литр куриного бульона
    100 мл 20%-х сливок
    5 зубчиков чеснока
    1 стол. ложка растительного масла
    перец темный молотый
    соль по вкусу

Изготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле лук (до золотистого цвета) и чеснок.
Порежьте брокколи и добавь в кастрюлю.
Посолите, поперчите и тушите на неспешном огне.
Добавьте куриный бульон и на малом огне доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и взбей блендером до однородного состояния.
Взбитую смесь опять поставьте на огнь.
В отдельной посуде разогрейте сливки и добавьте в смесь, размешайте суп, выключите огнь и оставьте суп настояться на 5 минут.
Подавать с гренками и козьим сыром.

Батончики с сыром и брокколи

Просто, смачно, сытно, полезно – что еще необходимо от перекуса на работе либо легкого завтрака?

пригодятся:

    0,5 кг брокколи
    2 яичка
    100 г нежирного творога
    250 г твердого сыра
    соль и перец по вкусу

Изготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите сыр на большой терке.
Измельчите брокколи в блендере.
Добавьте к консистенции сыр и взбейте снова.Выложите смесь в миску, добавьте яичка, творог и хорошо размешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите смесь и аккуратненько разровняйте.
Выпекайте в течение 30-35 минут (до возникновения золотистой корочки).
Остудите, разрежьте на батончики и подавайте с йогуртом.

Диета на брокколи — худеем на капусте до 7 кг за недельку

Диета состоит из 2-ух шагов. Она дозволяет достаточно различный рацион. Запомните, что меж приемами еды можно дозволить для себя перекусы обезжиренным йогуртом либо кефиром. Также в течение денька необходимо пить чистую воду, минералку без газа, чай без сахара.

Меню первого шага

1-2 денек

    Завтрак: брокколи с солью (сможете приготовить в пароварке либо отварить), чашечка чая без сахара.
    Обед: 250 мл супа ( сварите его из 150 г куриной грудки и 100 г брокколи).
    Ужин: съешьте то же самое, что и на завтрак.

3-4 денек

    Завтрак: приготовьте рагу (200 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 красноватый болгарский перец,1 ст.л. оливкового масла), посолите и тушите на неспешном огне около 20 минут), стакан минеральной воды.
    Обед: рагу (150 г брокколи, половинка луковки, 2 помидоа с растительным маслом готовь, как и на завтрак), 1 стакан хоть какого фреша.
    Ужин: повтори меню завтрака.

5-6 денек

    Завтрак: рагу (100 г брокколи, 100 г постной говядины, 2 ложки сметаны 10-15% жирности тушить до готовности), 1 стакан нежирного кефира, йогурта либо простокваши.
    Обед: брокколи (сможете есть сколько угодно) обдать кипяточком, посоли и вари 5 минут на небольшом огне.
    ужин: 150 г нежирной вареной говядины, 1 стакан минералки.
    Если результаты диеты еще пока не устраивают вас, сможете продолжить диету еще на четыре денька.

Диета на брокколи: меню второго шага

7-8 денек

    Завтрак: брокколи на пару (сколько угодно), либо сварите 2 яичка вкрутую и чашечка чая без сахара.
    Обед: суп (300 мл куриного бульона, 100 г брокколи и пучек петрушки).
    Ужин: 100 г вареной брокколи, 2 куска ржаного хлеба, стакан томатного сока без соли.

9-10 денек

    Завтрак: 100 г вареной брокколи, 1 отваренная в мундире картофелина.
    Обед: 100 г вареной брокколи, 100 г вареной нежирной рыбы.
    Ужин: то же самое, что и на завтрак.

10 товаров для увеличения гемоглобина

Источник: журнальчик «Лиза»

bumgames.ru
Добавить комментарий