Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яичкам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии. Также

Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яичкам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии. Также в перепелиных яичках больше витаминов: В1, В2, А, РР, а еще нужных аминокислот, фосфора, железа и калия! Готовим деткам полезные блюда, украшаем и фантазируем!

Яичная запеканка c овощами (с 4 лет)

Пригодится: 4 яичка, 100 г сметаны, 100 г сыра, 500 г свежайшей брокколи, 2 помидора, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, соль

Изготовление: Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут, опосля процедите и разделите на маленькие соцветия. Помидоры очистите и нарежьте кружочками. Венчиком взбейте яичка со сметаной, добавьте к ним натертый на маленькой терке сыр, незначительно соли. Донышки формочек для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите ровненьким слоем капусту, потом помидоры, залейте все приготовленным яично-сметанным соусом. Запекайте при температуре 180–200 °С около 20 минут.

Детские блюда по-быстрому: безупречные рецепты

Омлет с молоком (с 2,5 лет)

Пригодится: 1 яичко, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, куски огурцов, домашний кетчуп, укроп, оливки, сыр, соль по вкусу

Изготовление: Яичко взбейте с молоком, посолите. На разогретую сковороду налейте незначительно растительного масла и положите кусок сливочного, вылейте яично-молочную смесь. Накройте омлет крышкой, готовьте 5 минут. Выложите на блюдо, декорируйте овощами и сыром. Царевна-лягушка готова к встрече с царевичем!

СОВЕТ: Яичко может стать предпосылкой инфецирования сальмонеллой, потому перед тем, как отдать его крохе, продукт необходимо вымыть и термически обработать. В особенности это касается домашних яиц!

10 нужных блюд из яиц для детей от 1 года

Яично-молочный крем (с 3 лет)

Пригодится: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 дес. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, свежайшие ягоды либо фрукты для декорации

Изготовление: Яичные желтки разотрите с сладким песком. Молоко вскипятите. Осторожно влейте в него яичную массу, повсевременно помешивая. Снимите с огня, как крем загустеет. Охладите. Добавьте масло и сахар. Смешайте. Выложите крем в пиалу. Ягоды, фрукты положите на дно либо украсьте ими крем.

Детское меню на любой денек: полезные рецепты

Британский пудинг (с 2 лет)

Пригодится: 8 кусочков батона либо белоснежного хлеба, 3 яичка, 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра апельсина, корица, тростниковый сахар для присыпки, изюм либо клюква

Изготовление: Срежьте корку с батона, нарежьте его ломтиками и смажьте любой сливочным маслом (тоненько) с обеих сторон. По желанию поначалу смажьте, а опосля нарежьте кубиками. Взбейте яичка, сахар, молоко, сливки, корицу. Выложите хлеб в смазанную маслом форму, залейте 2/3 консистенции. Дайте постоять 10 минут. Натрите цедру апельсина на батон, добавьте изюм либо сушеную клюкву, залейте оставшейся консистенцией. Посыпьте тростниковым сахаром либо консистенцией из сахара и корицы. Выпекайте 30 минут при температуре 160 °С.

Необыкновенные блинчики (с 2,5 лет)

Пригодится: 8 ст. ложек муки, 1/2 л молока, 1 яичко, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла

Изготовление: Взбейте яичко с солью и сахаром, смешайте с молоком. Муку просейте, смешайте с яично-молочной консистенцией, взбейте снова. Влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут (это принципиально!). Разогрейте толстостенную сковороду либо специальную, для блинчиков. Сковороду слегка смажьте маслом и вылейте 1-ый блин. Он не будет комом, если сковорода довольно жгучая, вы дали тесту настояться и налили чуток меньше половника. Выпекайте по минутке с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются у всех! Постоянно пористые, золотистые! Непревзойденно смешивается с ними как сладкая внутренность, так и соленая!
Украсьте блинчики сливками либо сметаной, как будто это заснеженные горы. И даже вареную брокколи можно предложить, используя блинчики в качестве отвлекающего маневра.

Яичница-болтунья, либо Scrambled eggs (с 1 года)

Пригодится: 2 яичка, 2 ч. ложки сливочного масла, соль, петрушка

Изготовление: Яичка взбейте венчиком, посолите. На разогретую толстостенную сковороду либо в ковшик с толстым дном положите кусок масла. Как оно растает, вылейте яичка. Сходу же начинайте аккуратненько проводить лопаточкой по дну, перемешивая яичницу, чтоб она оставалась ласковой, воздушной и не подгорала. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. При желании можно добавить пару столовых ложек молока к яичкам и взбивать смесь венчиком поначалу в миске, а позже на сковороде. К слову, увлекательный метод подать это блюдо — выложить яичницу на тост из ржаного хлеба.

Добавить комментарий