Южноамериканский журналист и многодетная мать Мелисса Уиллетс поведала о собственном опыте беременности во время пандемии коронавируса.

Южноамериканский журналист и многодетная мать Мелисса Уиллетс поведала о собственном опыте беременности во время пандемии коронавируса.

Она пофилософствовала на тему страхов и радостей в этот период, также поведала о том, каково это – быть беременной в настолько неопределенное время во всем мире.

Почему беременность во время COVID-19 стала для меня нежданным благословением: история американской матери

Моя 1-ая беременность наступила всего через 6 маленьких недель опосля женитьбы с супругом. Но забеременеть нашим вторым ребенком мы пробовали практически год, а с третьей и четвертой беременностью ситуацию ухудшилась еще более.

Я издавна сообразила, что не бывает безупречного времени для беременности. И я удостоверилась в этом, когда в самом начале пандемии коронавируса выяснила, что жду малыша. Конкретно тогда я поняла, как очень я желаю еще 1-го малыша. Я сообразила, что на данный момент больше, чем когда-либо мне просто нужна удовлетворенность ожидания малыша — в период глобальных страданий и боли, также борьбы с моей личной утратой из-за выкидыша.

Моей первой реакцией, когда я выяснила, что опять беременна в июне этого года, была большущая благодарность и волнение. Я бы солгала, если б произнесла, что за этими чувствами не последовал ужас. Каждый раз, когда я смотрела анонсы, я лицезрела истории о том, что никто не понимает, как вирус воздействует на беременных дам и их малышей, хотя почти все отчеты указывали на то, что COVID-19 не передается плоду. Тем не наименее, беременность значит угнетение иммунитета, потому, естественно, сейчас у меня было больше шансов заразиться.

Но вот в чем дело: невзирая на то, что это не 1-ая моя беременность и они все различные, это состояние соединяет воединыжды одно – тревога. Естественно, быть беременной во время пандемии жутко, но есть миллион остальных обстоятельств для беспокойства, когда вы создаете хрупкого, малеханького человечка. Даже если б мы не столкнулись с пандемией, это совсем бы не значило, что все точно прошло бы гладко. Опосля выкидыша я выяснила, что нет никаких гарантий.

Как по сути: история украинской семьи, заболевшей коронавирусом

Не считая того, я нежданно нашла, что беременность во время пандемии имеет свои достоинства. Во-1-х, на карантине было просто скрыть свою беременность до того времени, пока я не была готова сказать эту новость семье и друзьям, что было в особенности принципиально, беря во внимание мой недавнешний выкидыш. Но сейчас, когда мой животик уже стал огромным и я больше не могу его скрывать, я могу обойтись без эластичных штанов и иной комфортной одежки, поэтому что да, мы всегда находимся дома.

И, в конце концов, это благословение, что опосля 13 лет брака мой супруг в первый раз работает из дома. Практически, во время пандемии его поездки на работу были короче 2-ух часов в одну сторону — в эти деньки он просто прогуливается от кровати к собственному столу! А в свое доп время он может приготовить мне тарелку пасты и сыра по моей просьбе; либо блины, либо жареные бобы, либо что-то еще, что мне охото.

Беря во внимание все это, я как и раньше весьма соболезную беременным дамам, которым приходится посещать дородовые консультации в одиночестве — мой кабинет доктора дозволяет партнерам аккомпанировать пациентов, но я понимаю, что так происходит не у всех.

Перестаньте нескончаемо надзирать малышей: история одной матери

Разумеется, что у беременности в такое неопределенное время есть свои недочеты. Любопытно, придется ли мне носить маску во время родов, и сумеют ли мои детки навещать меня и их новорожденного братика либо сестричку в поликлинике. Тем не наименее, я бы не стала ничего поменять в сроках беременности. Новость о скором возникновении на свет этого малыша стала одним из немногих ярчайших моментов в настолько мрачное время нашей жизни.

И, не считая того, кто понимает, что бы вышло, если б мы подождали, чтоб забеременеть – мы могли бы пробовать годами, как вышло с иными моими детками, а может этого не случилось бы совсем. Все, что я могу создать — это ощущать благодарность, надежды и молиться, чтоб сначала последующего года я уже держала на руках собственного здорового малыша.

Добавить комментарий