5 небанальных постных блюд, которые для вас понравятся — bumgames

15 марта начался самый длительный и серьезный — Величавый пост. Воздерживаясь в этот период от различного рода излишеств, мы готовимс

15 марта начался самый длительный и серьезный — Величавый пост. Воздерживаясь в этот период от различного рода излишеств, мы готовимся к празднованию Пасхи.

В Величавый пост, который в 2021 году окончится 1 мая, принято ограничивать свое повседневное меню, отказавшись от еды звериного происхождения (мясо, яичка, молоко и продукты из молока), сладости и выпечку и алкоголь.

Но в то же время пост — совсем не повод питаться скучновато, потому мы предлагаем для вас 5 небанальных постных блюд, которые сумеют украсить и варьировать ваше меню в этот период.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

    300 мл овощного бульона
    1/2 стакана фисташек + несколько орешков для декорации
    300 г цветной капусты
    2 огромные морковки
    2 средних яблока
    1 средняя луковка
    2 зубчика чеснока
    1 см корня имбиря
    0,5 ч. л. молотой зиры
    0,5 ч. л. корицы
    1/4 ч. л. молотой сладостной паприки
    1/8 ч. л. молотого ароматного перца
    кинза для подачи
    оливковое масло
    соль, свежемолотый темный перец

Поджарьте фисташки на сухой сковороде. Переложите орешки в сотейник, влейте воду, чтоб ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Варите приблизительно 30 минут, до мягкости. Когда фисташки будут готовы, дайте им мало остыть и взбейте в блендере с 100 мл воды (количество воды регулируйте без помощи других) до получения кремообразной массы. Отставьте в сторону.

Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите морковь, яблоки и нарежьте их маленьким кубиком. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большенный кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Размешайте и жарьте 5 мин. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягенькими, приблизительно 20 мин. Пюрируйте овощи, добавьте фисташковый крем и снова взбейте смесь блендером. При подаче, сбрызните суп оливковым маслом и украсьте фисташками.

Суп Минестроне

    1 банка белоснежной консервированной фасоли
    1 кабачок
    1 средняя луковка
    1 красноватый сладкий перец
    1 картофелина
    1 морковь
    1 чашечка замороженного зеленоватого горошка
    1 фенхель
    1 банка помидор в своем соку
    0,5 л томатного сока
    0,5 красноватого острого перца
    базилик для подачи

Режем овощи для первой консистенции: лук, сельдерей, острый перец, фенхель маленьким кубиком, размером не наиболее чем 0,5 см. Непременно используйте тут фенхель, его резковатый анисовый запах умопомрачительно изменяется при обжаривании и присваивает готовому блюду неописуемые ноты.

Для 2-ой консистенции режем кабачок, красноватый перец и картофель, морковь.

В кастрюле прогреваем оливковое масло совместно с чесноком, добавляем первую смесь и тушим приблизительно 10 минут. Помидоры в своем соку взбиваем в блендере до однородной массы и добавляем в кастрюлю, туда же добавляем томатный сок и даем вскипеть.

Всыпаем вторую смесь, добавляем замороженный горошек и фасоль из банки, тушим приблизительно 5 минут. Добавляем мало кипяточка регулируя густоту супа, тушим еще 5 минут, соль и перец по вкусу. При подаче, посыпаем мелко нарезанным базиликом.

Киш с печеной свеклой и карамелизированным луком

    160 г муки
    80 мл воды (жаркой)
    30 мл масла оливкового
    1 ч. л. разрыхлителя
    300 г свеклы (запеченная в духовке)
    2 луковки
    2-3 ст. л. оливкового масла
    100гр. орехов кешью
    1,5 ст. л. мед (водянистый)
    2 ст. л. Бальзамического уксуса
    1-2 веточки розмарина (можно не применять свежайший, а взять сухой)
    0,5 ч. л. соли (в тесто)

Для теста смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль. Жаркую воду смешать с оливковым маслом, влить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для внутренности лук порезать крупно, обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Добавить розмарин, мед и бальзамический уксус, прогреть смесь помешивая 2-3 минутки, пока лук не карамелизуется. Свеклу порезать пластинками.

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном. На тесто выложить свеклу, лук и орешки кешью. Овощи можно мало присолить. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

5 неподменных товаров для тех, кто соблюдает Величавый пост

Салат из свеклы с кускусом

    1 вареная либо запеченная свекла
    1 упаковка салатного микса
    2 ст. л. кускуса
    1 красноватая луковка
    1 ст. л. лимонового сока
    0.5 ч. л. консистенции средиземноморских травок
    2 ст. л. оливкового масла
    темный перец по вкусу
    4 ст. л. воды

Кускус залить кипяточком, накрыть и бросить на 5 минут.

Салатный микс выложить на тарелку, сверху выложить ломтики свеклы.

Кускус отлично разрыхлить вилкой и выложить на салат. Сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать консистенцией травок. Из оливкового масла и лимонового сока приготовить заправку и полить салат. Сверху можно украсить кедровыми орешками.

Жаркое из брокколи и брюссельской капусты

    300 г брокколи
    300 г брюссельской капусты
    50 г кедровых орехов
    50 г белоснежного изюма
    1 зубчик чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия, брюссельскую капусту- разрезать напополам.

Изюм заблаговременно залейте жаркой водой, оставьте на 30 минут разбухнуть.

В сковороде разогрейте оливковое масло, мелко нарубите чеснок, обжарьте его, потом добавьте брокколи и брюссельскую капусту. Жарьте на среднем огне 20-25 минут, в конце добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей капусту смешайте с кедровыми орешками и изюмом.

bumgames.ru
Добавить комментарий