Почему одни люди хворают COVID-19 без симптомов, а остальные с отягощениями? На этот вопросец ученые отвечают по сей денек. Ясно одно: течение к

Почему одни люди хворают COVID-19 без симптомов, а остальные с отягощениями? На этот вопросец ученые отвечают по сей денек. Ясно одно: течение коронавируса почти во всем зависит от нашего вида жизни. Рассказываем, какие привычки увеличивают риск тяжеленной формы заболевания.

1. Злоупотребление кофеином

Любители бодрящего напитка должны осознать, что 5-7 чашек кофе за денек не сулят ничем неплохим для здоровья организма. Кофеин стремительно просачивается в кровь, повышая давление и провоцируя бессонницу. По данным ученых, злоупотребление кофеином нарушает работу почек и провоцирует заболевания сердца, что плохо сказывается на иммунной системе в целом. Не считая того, кофеин увеличивает уровень кортизола, от которого зависит иммунный ответ человека на наружные возбудители.

Доктор Комаровский поведал, как недозволено чихать в период пандемии

2. Курение

О том, что коронавирус вредит органам дыхания, мы отлично знаем. И курение только ухудшает способность наших легких противостоять вирусной перегрузке. Табачный дым повреждает ткани легких, что с течением времени приводит к дилеммам с дыханием и даже раку.

Не считая того, никотин влияет на серотонин и дофамин, из-за чего же курильщики нередко мучаются от перепадов настроения и заморочек с памятью. В комплексе все эти причины ухудшают состояние иммунной системы, делая организм слабеньким для борьбы с заразой и увеличивая риск развития осложнений.

Не наименее небезопасными являются и курительные системы без никотина. По данным исследовательских работ, вдыхание жаркого дыма с различными хим ароматизаторами тоже несет опасность здоровью легких и даже провоцирует развитие сердечно-сосудистых болезней.

3. Пристрастие к алкоголю

Почти все задумываются, что в малых дозах алкоголь несет пользу. В таком случае имеется ввиду один бокал сухого вина раз в несколько недель. Неизменное же употребление крепких напитков разрушает печень, обогащая ее вредными токсинами и жирами.

Печень — одна из важных составляющих нашего иммунитета. В ней ведут взаимодействие лимфоциты и конкретно она производит белки для синтеза антител.

4. Неверное питание

Ничто так не подрывает нашу естественную защиту, как отсутствие равновесного и правильного питания. Наши предпочтения в еде впрямую влияют на состояние здоровья. Злоупотребление сахаром, консервантами, переработанными продуктами не несет никакой полезности и провоцирует ожирение, диабет, нарушения работы сердца и почек. Не стоит забывать и то, что большая часть из эти недугов входят в группу риска осложнений при COVID-19.

Докторы настоятельно советуют смотреть за своим рацион. Пытайтесь употреблять больше товаров с необходимыми витаминами и микроэлементами, а именно это витамины A, D, К, цинк, железо и т.п. От их почти во всем зависит иммунная реакция на вирусы.

Ученые окрестили 4 витамина, которые посодействуют в борьбе с коронавирусом

Добавить комментарий