От листовой зелени до крестоцветных овощей — продукты — это небольшой подарок природы людям. Заполненные важными иммуностимулирующими антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы B и минералами, они являются реальным природным комплексом, который может оказать огромное воздействие на ваше здоровье.

Сколько есть овощей? Чем больше вы их съедите, тем лучше! Бессчетные исследования связывают достоинства большего употребления овощей со понижением риска приобретенных болезней, включая заболевания сердца, диабет и рак. Не считая того, данные наблюдений связали адекватное потребление товаров (не наименее 5 порций в денек) с улучшением настроения и самооценкой чувства счастья и ублажения.

Так как они содержат много воды, овощи также нужны для гидратации и пищеварения, также являются источником энергии для выживания и благоденствия нужных микробов вашего тела.

Единственное, что необходимо свести к минимуму, это жарка овощей во фритюре, который превращает питательные продукты в средство для получения доп рафинированных углеводов и насыщенных жиров.

Разные овощи лучше есть сырыми, естественно, кропотливо помыв, чтоб придать еде питательный вкус. Если для вас это не подступает, готовьте свежайшие и замороженные продукты на пару, гриле, тушите и запекайте — но лучше, исходя из убеждений полезности, услаждаться ими в сыром виде. Если вы предпочитаете консервы, выбирайте сорта без прибавления сахара либо натрия.

Самое увлекательное в том, что большая часть из представленных овощей, вы сможете вырастить сами. Для этого пригодятся только высококачественные семечки, которые мы советуем заказывать в Вебе, т.к. там самый большенный выбор. К примеру, наилучшие семечки в Украине можно отыскать здесь — https://semena.in.ua/ru/

Вот перечень самых наилучших овощей исходя из убеждений полезности для общего здоровья по воззрению диетологов.

Морковь

Морковь богата витамином А, который, как понятно, полезен для зрения, в особенности ночкой. Услаждайтесь этими корнеплодами сырыми, размельченными в салатах либо коктейлях.

Брокколи

Брокколи имеет лучшую репутацию, поэтому что в ней не достаточно калорий и много питательных микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К. Ешьте ее сырой либо приготовленной на пару, а не вареной, чтоб получить больше питательных веществ.

Грибы

Грибы могут посодействовать со здоровьем сердца и профилактикой заболеваний, как хорошая подмена мясу — исследования демонстрируют, что это благоприятно влияет на массу тела и общее состояние здоровья.

Капуста

Ваша возлюбленная солянка наверное полна витамина К — всего половина стакана обеспечивает около 440% рекомендуемой дневной нормы! Очередной увлекательный факт: порция капусты также обеспечивает 10% дневной нормы кальция — полезно знать, если у вас непереносимость лактозы.

Репа

Этот корнеплод богат клетчаткой и микроэлементами, включая кальций, фосфор и калий. Репа не только лишь относительно дешевая, да и благодаря собственному нейтральному вкусу, ее просто добавлять в самые различные рецепты.

Шпинат

В шпинате содержится большущее количество витамина А (наиболее половины рекомендуемой дневной нормы в порции!), который помогает укрепить нашу иммунную систему — так что часто добавляйте эту листовую зелень в собственный рацион.

Спаржа

Возьмите ее в последующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Стволы спаржи содержат не достаточно калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таковых как фолиевая кислота, витамин С, витамин А и витамин К.

Чечевица

Чечевица считается и овощем, и белком, что делает ее разумным и экономным выбором. Одна порция бобовых содержит огромное количество клетчатки, 50% дневной нормы фолиевой кислоты и 45% дневной нормы железа.

Зеленоватая фасоль

Зеленоватая фасоль — неплохой источник витамина А, витамина С, витамина К и клетчатки. Покупайте сырые либо консервированные для гарниров и салатов.

Цветная капуста

Если вы еще не увлеклись цветной капустой, еще не поздно присоединиться. Подмена окорочков цветной капустой — это обычной метод добавить в пищу доп витамин С, калий и омега-3 растительного происхождения.

Свекла

Свекла — это антивосполительный и антиоксидантный овощ, который, как было подтверждено, благоприятно влияет на давление крови и окислительный стресс.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, который присваивает салатам красноватый цвет. Исследования проявили, что ликопин поддерживает здоровье сосудов и помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

Лук

Он не только лишь увеличивает вкус всего, что вы готовите. В луке также содержится флавоноид под заглавием кверцетин , который, как было подтверждено, улучшает интеллектуальную и физическую работоспособность. Большая победа!

Баклажан

Баклажаны — это всепригодный овощ, который впитывает вкус всего, что заходит в ваше блюдо. Не считая того, исследования проявили, что баклажаны содержат кардиозащитные соединения для здоровья сердца.

Добавить комментарий