12 уникальных новогодних рецептов для взрослого стола — bumgames

Новейший Год — красивый повод побаловать себя смачными и нетипичными для собственного ежедневного рациона блюдами!  Предлагаем 12 вк

Новейший Год — красивый повод побаловать себя смачными и нетипичными для собственного ежедневного рациона блюдами! 

Предлагаем 12 смачных салатов, закусок, главных блюд и пирогов на Новейший год, которые украсят ваш торжественный стол!

Тарталетки на Новейший Год: 12 смачных вариантов резвой внутренности

Закуска на крекерах с крабовым мясом

Ингредиенты:

    100 г соленого крекера
    150 г крабового мяса
    3 вареных яичка
    100 г мягенького сыра
    2 ч. л. майонеза либо густого йогурта
    зелень для декорации

Изготовление:

Отварите яичка, остудите их и очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
Все ингредиенты, не считая крекера, положите в чашу измельчителя. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
Размельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не надо.
Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок. Насадка пусть будет самая широкая, чтоб масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры
Украсьте закуску на собственный вкус (клюква и петрушка).

Помидоры черри с внутренностью

Ингредиенты:

    10-15 помидорок черри
    руккола
    10 — 12 вареных креветок среднего размера
    1 отварное яичко
    1 ст.л творожного сыра
    соль, перец

Изготовление:

Черри и рукколу промыть, обсушить.
У помидорок срезать мало высшей части. И создать углубления для внутренности с помощью чайной ложки.
Яичко натереть на терке. Креветки мелко порезать.
В чашечке смешать яичко, креветки и сыр. Мало посолить и поперчить, отлично перемешать.
В углубления разложить начинку.
На блюде создать «подушечку» из рукколы. На неё выложить помидоры с внутренностью.

Новогодние рецепты: 5 обычных мыслях для торжественного стола

Деликатесный паштет из трески

Ингредиенты:

    300 г трески жаркого копчения
    60 г сливочного масла
    половинка яблока
    1 ч. л. хрена
    4 веточки укропа
    1 щепотка перца
    соль по вкусу

Изготовление:

Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера.
Яблоко почистите и натрите на терке.
Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите.
Добавьте масло комнатной температуры и снова измельчите блендером.
Выложите в тарталетки либо на крекеры и подайте к столу.

Рождественский салат

Ингредиенты:

    1 средний брокколи
    100 г черри
    1/2 красноватого и 1/2 желтоватого сладких перцев
    10 перепелиных яиц
    оливковое масло
    сушеная зелень
    соль
    руккола для декорации

Соус:

    200 мл несладкого йогурт
    соль, специи
    руккола⠀

Изготовление:

Брокколи запекаем на пару либо на гриле до мягкости, за ранее сбрызнув оливковым маслом и посыпав консистенцией соли и травок.
Готовим соус: мелко нарезаем рукколу, смешиваем с йогуртом и специями. Если йогурт очень густой, смело разбавляйте водой.
Берем плоскую белоснежную тарелку, в середину ставим плошку с соусом. Вокруг выкладываем ингредиенты салата, за ранее вырезав из сладкого перца фигуры формочками для печенья (бантик вырезать ножиком).

Закуски на Новейший год 2021: 5 уникальных и смачных рецептов

Новогодний салат «Джек»

Ингредиенты:

    300 г курицы
    4 яичка
    2 картофелины
    200 г шампиньонов
    200 г корейской морковки
    1 луковка
    1 ст. ложка растительного масла
    100 мл майонеза
    соль по вкусу

Для декорации:

    ломтик колбасы
    3 консервированные маслины
    бутоны гвоздики

Изготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности и остуди. Можно применять филе либо окорочка. Порежьте мясо маленькими кубиками.
Грибы мелко порежьте.
Покрошите лук. Спассеруйте лук в растительном масле 3-5 минут, потом добавь грибы и обжаривай на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце посолите по вкусу.
Яичка сварите вкрутую. Остудите, очистите, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на маленькой терке. Срежьте с белков две мелкие вершины для дизайна глаз собаки.
Отварите картофель в мундирах. Остудите, очистите и потрите на большой терке на обширное блюдо, формируя мордашку собаки, как на фото.
На картофель выложите слой грибов и сделайте майонезную сеточку.
По грибам распределите слой курицы.
Последующий слой – корейская морковь, и опять тонко промажьте майонезом.
И, в конце концов, крайний слой – яичный. Из желтков сформируйте голову собаки, а из белков оформите ушки, лоб и щечки.
Когда новогодний салат готов, приступайте к его украшению. Из 2-ух маслинок и яичных белков сделайте глаза. Еще одна маслина будет носом. Соблазнительный ломтик колбаски послужит язычком. А щечки для большего сходства украсьте бутонами гвоздики.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

    3 вареных яичка
    50 г твердого сыра
    1 вареная куриная грудка
    200 г обжаренных шампиньонов
    2 шт. вареного картофеля
    3 ст. л. кукурузы
    2 кольца маринованных ананасов
    100 г майонеза

Для декора:

    красноватый болгарский перец
    оливки
    укроп

Изготовление:

Картофель, яичка очистите и нарежьте кубиками. Жесткий сыр, ананасы и грудку также нарежьте.
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.
Смешайте в миске картофель, яичка, грибы, сыр, мясо, ананасы, кукурузу. Добавьте майонез, посолите и размешайте.
Выложите готовый салат на блюдо, придавая форму веночка, украсьте его веточками укропа, темными и зеленоватыми оливками, кусками красноватого перца. Чем ярче ингредиенты, тем красочнее выходит блюдо.

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

    1 куриное филе
    300 г шампиньонов
    1 банка консервированной кукурузы
    200 г твердого сыра
    1 маленькая луковка
    2 зубчика чеснока
    1 банка кончервированных ананасов
    майонез по вкусу

Изготовление:

Обжарить грибы с луком с добавить мало соли. Пытайтесь не резать грибы очень мелко.
Отварить куриную грудку без кожи, порезать кусками и добавить к ней консервированную кукурузу.
Сыр также порезать малеханькими кубиками либо натереть на большой терке. Добавить к курице с кукурузой.
Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Рулеты «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

    2 ст. л. растительного
    3 ст. л. порезанного чеснока
    2 луковки
    0,5 ст. л. соли
    2 ст. л. порезанных грибов
    0,5 ст. л. темного перца
    900 г мяса
    110 г шпината
    9 ломтиков сыра моцарелла

Изготовление:

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Готовим начинку. В глубочайшей сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем в сковороду чеснок, грибы, лук. Солим и перчим, перемешиваем. Готовим 15-20 минут. Снимаем с огня.
Берем кусочек мяса, выкладываем на него начинку, сверху раскладываем шпинат, ломтики сыра. Сворачиваем мясо рулетом, скрепляя края зубочистками. Нарезаем рулет кусками.
Оставшееся масло выливаем в сковороду, разогреваем и обжариваем с 2-ух сторон роллы.
Потом выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Перед подачей мяса к столу убираем зубочистки.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

    тушка утки
    50 г аджики
    5 зубчиков чеснока
    тимьян, листья карри и зелень лука – по вкусу
    соль, перец, приправы- по вкусу
    80 г сливочного масла
    0,5 кг апельсинов
    0,5 кг яблок

Изготовление:

Чеснок очистите и раздавите при помощи ножика. Зелень порубите, готовой консистенцией нафаршируйте утку.
Натрите птицу аджикой, чесноком, солью и специями.
Оберните утку пищевой пленкой и переложите в холодное пространство на 8 часов.
Займитесь фруктами: у яблок удалите плодоножки и сердцевину, разрежьте их на 3-4 части. Апельсины поделите пополам.
Противень застелите пищевой бумагой, уложите на него утку, положите внутрь пару долек яблок и апельсина, а по бокам распределите другие нарезанные фрукты.
Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Временами поливайте утку своим же соком, который будет выделяться в процессе.
Спустя 1,5 часа достаньте противень из духовки, и полейте утку маленьким количеством жаркой воды. Из размякших апельсинов выжмите сок, яблоки разомните с помощью ложки.
Переложите из противня запеченную утку, а все другое ингредиенты пропустите через сито в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и прокрутите погружным блендером до однородной смеси.
Посолите по вкусу и перелейте в соусницу. Готовую утку подавайте совместно с соусом.

Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Ингредиенты:

    700 г картофеля
    300 г шампиньонов
    1 луковка
    1 помидор
    2 ст. ложки растительного масла
    2 ст. ложки постного майонеза
    темный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу.

Изготовление:

Мелко порежьте лук. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте лук, а потом грибы на растительном масле до испарения воды.
Картофель порежьте тонкими кружочками. Помидор также порежьте тонкими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите часть картофеля, посолите и поперчите. Потом выложите слой обжаренных грибов.
Поверх грибов пойдет 2-ой слой картофеля, его также посолите и поперчите. На него выложите помидоры. Сверху — крайний слой картофеля, слегка полейте маслом, посолите, поперчите и смажьте постным майонезом.
Отправляйте постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут.
Готовой запеканке дайте постоять 10 минут и подавайте.

Замечательный пунш с цитрусами

Ингредиенты:

    500 г апельсин либо мандарин
    700 г воды
    50 мл меда
    3 лимона
    1 бутылка ликера
    лед
    веточка тимьяна

Изготовление:

Цитрусы помойте, нарежьте дольками.
В кастрюле подогрейте воду, добавьте туда мед и размешайте (вода не обязана быть жаркой).
Половину апельсинных либо мандариновых долек выдавите, чтоб их сок попал в медовую воду. Остальную половину просто бросьте в воду.
Выдавите сок 2-ух лимонов и вылейте ликер, размешайте все содержимое кастрюли.
Поставьте пунш в холодильник на 2 часа.
Перелейте пунш в стаканы либо бокалы, украсьте лимоном, нарезанным полукольцами и веточкой тимьяна.

Германский штоллен

 Ингредиенты:

    1 кг муки
    300 г сливочного масла
    600 г изюма и цукатов
    200 мл рома
    250 мл молока
    100 г сахара
    50 г дрожжей
    0,5 ч. л соли
    ванилин, корица, мускатный орешек — по 1 ч. л.
    1 лимон
    сладкая пудра для обсыпки
    50 г сливочного масла для смазывания

Изготовление:

Цукаты и изюм залей ромом и оставьте на 8–10 часов. Потом отбросьте на сито и обсушите.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 1–2 часа до начала изготовления, масло обязано быть весьма мягеньким. Муку просейте совместно с солью и специями.
Тесто разделите на 2 равные части и выложите на стол. Каждую часть раскатайте в круг, потом сложите круг напополам. Переложите заготовки штолленов на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте мало подойти.
Духовку разогрейте до 160–170 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность штоллена проверьте зубочисткой, она обязана выйти сухой.
Сливочное масло растопите и кулинарной кистью смажьте штоллены, потом посыпьте сладкой пудрой. Дайте штолленам остыть.

Новогодний пирог  с клюквой и сметаной

Ингредиенты для теста:

    200 г муки
    90 г сливочного масла
    1 ч. л. лимоновой цедры
    1 яичко
    40 г сладкой пудры
    щепотка соли

Для внутренности:

    200 г клюквы
    200 г сметаны
    95 г сахара
    5 г ванилина
    2 яичка
    1 ст. л. кукурузного крахмала

Изготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста, замесите.
Сверните готовое тесто в шар и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму 24 см, сформируйте бортики. Накройте бумагой, насыпьте груз (сухой горох либо фасоль) и выпекайте при 180 С 10-15 минут. Потом груз снимите.
Для внутренности размешайте сметану, сахар, ваниль, яичка и крахмал. Наполните базу клюквой, сверху вылейте крем. Запекайте еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

bumgames.ru
Добавить комментарий