Минфин Германии несколько нежданно предложил США решить вопросец с достройкой Северного потока и южноамериканскими санкциями полюбовно — Германия выделит млрд евро на ускоренную достройку приемных терминалов СПГ на собственной местности в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене. В ответ америкосы дадут возможность достроить Северный поток-2.

Чудилось бы, при положительном ответе янки многострадальный проект будет таки завершен. Но.

Вкупе со строительством 2-ух терминалов немцы возьмут на себя и обязательства по приему южноамериканского газа на их — а это наиболее четверти всего импорта газа из Рф. Практически Газпром сиим решением теряет увесистую долю германского рынка при том, что его ёмкость пока и без того сократилась. Правда, реакции США все еще нет, и непонятно, будет ли она хотя бы сдержанно-нейтральной. Трамп категорический противник Северного потока-2, а терминалы так и так будут строить.

Газпром фактически в порыве отчаяния гонит в германский Мукран новое вспомогательное судно, но «Академик Черский» еще не дооборудован, а основное — у него всё ещё нет интернациональной страховки, потому что датчане требуют конкретно такую — никаких русских страховщиков. А с интернациональной страховкой неувязка — никто не желает рисковать делом ради одной, пусть и прибыльной, сделки.

Уже идут дискуссии о переносе достройки на весну, но до весны в США будет принят новейший оборонный бюджет, в который опять будут включены доп санкции по Северному потоку-2. Еще наиболее твердые, чем прошлые, которые и приостановили стройку. Потому весна наступит, а вот перспектив у достройки пока никаких.

Ну, и раскручивается история с отравлением Навального, и все наиболее понятно звучат наиболее принципиальные вопросцы о контроле над русскими арсеналами орудия массового поражения. Если устраивающего их ответа немцы не дождутся, то Меркель будет просто обязана что-то решать, потому что опасности уже озвучены, и переигрывать их — означает, терять лицо. Меркель скоро уходить, и вот это вот всё ей буквально не надо.

Не стоит мыслить, что речь лишь о аппаратных играх — беспокойство европейцев понятно и оправдано. К слову, совсем не попросту так анализы в Германии проводила лаборатория бундесвера — ситуация сходу была признана военной опасностью, а поэтому вопросец передали армии. Шуточка ли — идет речь (либо по последней мере может идти) о утрате контроля над созданием, оборотом и применением орудия массового поражения. Это сходу переводит делему на совсем другой уровень.

В истории уже был вариант, когда ОМП попало в руки личных лиц — в Стране восходящего солнца секта Аум Синрикё штурмовала токийское метро. Но с ситуацией совладали сами жители страны восходящего солнца, при этом очень агрессивно и стремительно. С Россией ситуация оборотная — правительство делает вид, что ничего не вышло и категорически отрешается дискуссировать делему. Разумно, что в таком случае она встает уже как угроза.

Добавить комментарий