Если б не было официальной позиции Москвы по войне в Донбассе, в принципе, заявление Лаврова можно было бы списать на свирепый непрофессионализм, аргентинскую посылку либо природную деградацию дипломатов, поэтому как последующее заявление Лаврова с реальностью не имеет полностью ничего общего:

«Я не думаю, что при сегодняшнем украинском правительстве, как и при прошлом президенте, будет какой-нибудь прогресс в выполнении минских соглашений хотя бы поэтому, что о этом на публике гласит сам президент Владимир Зеленский, вице-премьер Алексей Резников, который отвечает за работу в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Также о этом гласит министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба. Они утверждают, что минские соглашения необходимы, их недозволено разрывать, поэтому что на этих соглашениях (и на обвинении Рф в их невыполнении) зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Русской Федерации».

Вот такие вот отличные партнёры, которым «клятый» Евросоюз ради санкций мешает слиться в братских объятиях с Донбассом. Хотя в этот же денек, даже не пришлось специально находить, вышеуказанные Кулеба с Резником высказали совсем обратное мировоззрение. А именно Кулеба поведал что Наша родина сторона конфликта и даже указал как конкретно участвует, при этом в отличии от «попэрэдныкив» не находил сказочных конно-водолазных чечебурятов либо атомные ледоколы в степях Донбасса, а выдал полностью резонные замечания о финансировании, управлении предприятиями и вывозом их на местность РФ, рубль, паспорта и фактически саму подпись под Минскими соглашениями, которую напомню подписало лишь одно официальное лицо — засол РФ на т.н. Украине. Больше по ссылке:

https://112.ua/politika/kuleba-izlozhil-argumenty-v-polzu-togo-chto-rossiya—storona-konflikta-na-donbasse-550312-amp.html

Резников пофилософствовал на тему возврата в состав т.н. Украины независящих Республик:

«Опосля жаркой фазы хоть какого конфликта непременно наступает переходный период. Его принципиальная часть — это создание устройств переходного правосудия. Что же все-таки это такое? Согласно принципам ООН — это право на правду и право на справедливость. Это компенсация жертвам злости, это ответственность. Нам нужен закон о ответственности, нам придется определять, кто такие коллаборанты, кто правонарушители, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто ни при каких обстоятельствах нет и должен понести ответственность по полной. Реинтеграция региона продлится минимум одно поколение, другими словами около 25 лет.»

Лавров, естественно, не сошел с разума и отлично осознает:

«Звучат заявления из уст перечисленных мной товарищей, также бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который на данный момент возглавляет украинскую делегацию в контактной группе в рамках Минского процесса, о том, что минские соглашения в таком виде неосуществимы, их нужно переработать, поставить с ног на голову и для начала дать Донбасс под контроль украинского правительства и армии, а уже позже мыслить, какие реформы на данной местности Украины можно будет проводить»

Вот лишь смысл с их осознания, если на самом деле полная неадекватность с попыткой натянуть сову на пень? Бандеры для себя что в военном плане, что в дипломатичном дозволят ровно столько, сколько им дозволяет РФ, ведь тоже не стоит забывать, как Петро теряя брюки бежал в Минск и от испуга гадил по углам дворца независимости в Минске, пока его чубатых «лыцарив» превращали в навоз под Дебальцево. Тогда в заявлениях были на порядок скромнее… Так что. пока РФ будет играть в «партнёров», оные «партнёры» с огромным наслаждением будут гадить нам на голову и хрюкать про «пэрэмогу».

Добавить комментарий