Его подозревают в получении взятки в особо большом размере.

Роман Коваль на заседании Заксобрания СПб – Фото: пресс-служба Законодательного собрания Петербрга — Источник

Читайте также
Задержан депутат петербургского ЗакСа Роман Коваль

«Энтузиазм есть, отказов не много»: петербургские компании осваивают программку Safe Travel

Журналисты отреагировали на идею запретить освещение ожесточенных злодеяний

Расследовать экологические злодеяния будет спецподразделение СК

«Удар по ЗакСу в целом и, может быть, по экономным привилегиям парламентариев а именно», — так некие аналитики интерпретировали задержание депутата петербургского парламента Романа Коваля. Его подозревают в получении взятки в особо большом размере. По данным «Фонтанки» идет речь о каре Ауди Q7, который типо преподнесли единороссу за распределение средств по т.н. «депутатской поправке». Средства раз в год выделяют из городского бюджета, а народные избранники определяют, куда их навести идеальнее всего. Что броско, два года вспять петербургский экс-депутат Светлана Нестерова получила 5 лет колонии за махинации с данной для нас же самой поправкой. Официально инцидент с Романом Ковалем в городском парламенте пока не комментируют, хотя в партии поторопились остановить его членство, о чем сказал СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) замсекретаря генсовета Сергей Перминов. Охарактеризовать сотруднику в эфире Business FM Петербург согласился депутат Максим Резник

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник Инфы весьма не много по этому поводу и хотелось бы больше фактов. Что касается самого Романа Олеговича, то он обычный представитель фракции «Единая Наша родина». Обычно, это голосование в общем коллективе, назовем это так, интеллигентный человек. Я не много с ним общался. У нас один оппозиционер, две партии, а единороссов настолько не мало, потому мы про их фактически ничего не знаем. Не только лишь избиратели, но даже их коллеги. А уголовное дело я не готов объяснять, просто поэтому что ничего не понимаю. Другое дело, что это конкретное дело против определенного депутата. С учетом того, что из себя представляет наша опричнина мы, естественно, можем с большенный степенью убежденности постоянно полагать, что там есть политика – борьба одних коррупционеров с иными.

Роман Коваль в петербургском ЗакСе с 2016 года, ранее он служил в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Петербургу и Ленобласти. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Коваль является родственником бывшего вице-губернатора Игоря Дивинского, который на данный момент заседает в Госдуме. Официально эту информацию никто не подтверждал, да и не опровергал. Любопытно и то, что задержание Романа Коваля вышло в преддверии довыборов в ЗакС. Четкая дата, вообщем, пока не назначена. Вроде бы то ни было, эта ситуация может отразиться и на спикере парламента Вячеславе Макарове.

Политический обозреватель Антон Мухин Вся Петербургская политика вертится вокруг 1-го человека – этот человек не губернатор, а спикер ЗакСа, потому фактически все, что тут происходит, постоянно воспринимается через призму Вячеслава Макарова. Совсем естественно, что такие дискуссии о том, что это удар по нему в том числе появились. Как они обусловлены, естественно, сказать на данный момент весьма трудно, необходимо будет глядеть, как это будет развиваться. То, что Вячеслав Макаров позиционирует себя, как человек, принимающий решения, выходящие далековато за те возможности, которые обычно приписываются таковой фигуре, это непременно. Мы не знаем является ли непосредственно эта история сигналом, но то, что рано либо поздно какого-то рода сигнал он получит, непременно.

В медиапространстве также рассуждают о вероятной отмене «депутатской поправки». Вообщем, за практически 25 лет ее существования создать это пробовали не один раз. Крайний раз с подходящим предложением в 2017 году выступал Григорий Явалинский. Это был один из пт всеохватывающего законопроекта о экономном процессе. Инициативу поддержал губернатор Жора Полтавченко, но ко второму чтению упоминания о «депутатской поправке» пропали из документа.

Ещё новости

Добавить комментарий