Основная причина – завышенный энтузиазм городских жителей к вакцинации, соц дистанция и масочный режим, заявили в Роспотребнадзоре.

За крайний месяц в Петербурге не выявили не 1-го варианта сезонного гриппа — Фото: torstensimon / Pixabay — Источник

Читайте также
75% россиян не желают прививаться от коронавируса

COVID-19 молодеет, но «резкого эпидемического всплеска пока нет»

Грязный воздух опаснее коронавируса

Специалисты боятся, что резкое потепление может ухудшить эпидемию гриппа в Петербурге

Меж тем с самим COVID-19 ситуация далека от оптимистичной. Сейчас, 21 января, Северная столица вышла в фавориты по заболевшим за день в Рф. Спецы зарегистрировали наиболее 3300 инфицированных. Как будут развиваться действия, пока не ясно, — сказала в процессе пресс-конференции в ТАСС начальник отдела в управлении Роспотребнадзора по Петербургу Ира Чхинджерия.

Начальник отдела в управлении Роспотребнадзора по Петербургу Ира Чхинджерия Всё-таки новогодние празднички оказывают воздействие на развитие эпидемического процесса. Практически две недельки детки оставались на каникулах, у взрослых были новогодние празднички. Это разобщение, естественно, оказало воздействие на эпидемиологическую обстановку. Люди меньше находились в публичном транспорте, больше проводили время дома, с семьей. Потому на нынешний денек мы лицезреем, что каждодневная регистрация несколько ниже, чем это было в конце декабря. Гласить о том, что мы находимся в фазе понижения заболеваемости, как мне кажется, пока заблаговременно. Мы должны убедиться, что понижение довольно размеренно.

1-ые выводы, по словам спеца, можно будет создать только сначала февраля. Почти все будет зависеть и от будущей массовой вакцинации от коронавируса. На данный момент же привито около 28 тыщ петербуржцев. При всем этом, по данным Роспотребнадзора, ни один из пациентов не обратился к докторам с жалобами на отягощения. Прививочные мероприятия проходят и в Ленобласти, но темпы там ниже, чем в городке из-за сложностей логистики. К слову, ранее у головного санитарного доктора Анны Поповой появились претензии к 47 региону по качеству тестирования людей на COVID. А именно, результаты анализов приходили с задержкой в некоторое количество дней.

Начальник отдела в управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области Лидия Буц В истинное время данная неувязка уже ликвидирована, её не существует. По результатам мониторинга, который мы проводим в лабораториях Ленинградской области, у нас был установлен факт: всего около 3% превышение этого срока. За выявленные нарушения учреждения были привлечены к ответственности.

В надзорном ведомстве также выделили, что повторных случаев инфецирования коронавирусом в Петербурге и Ленобласти не записанно. Добавим, что сейчас в Северную столицу доставили еще около 65 тыс. доз вакцины ГамКовидВак. Ожидается, что на последующей недельке город получит новейшую огромную партию, но пока без конкретики.

Добавить комментарий