На конференции в МИА «Наша родина сейчас» специалисты поделились идеями о том, почему Трамп рассчитывает проиграть, чья победа ожидаема и какой кандидат прибыльнее Рф.

Дональд Трамп — работающий президент США — Фото: kalhh с веб-сайта Pixabay Источник

Читайте также
Тема денька: 1-ая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге

«Как продвигать Россию в эру Трампа и Brexit’а?»

Дональду Трампу продолжают приписывать связи с Россией

Дональд Трамп отказался от самой высочайшей заработной платы посреди фаворитов глобальных держав

Как Трамп сумел трансформировать внутреннюю и внешнюю политику США и удержаться на собственном посту, невзирая на пробы импичмента в течение всего срока?

Судя по всему, стратегия Трампа на будущих выборах – это оспаривание их итогов. Согласно соцопросам наблюдателей, практически никто не колеблется, что работающий президент проиграет. Тонкость в том, что дистанционное волеизъявление дозволяет кандидатам ставить результаты под колебание. Если дойдет до пересчета голосов в Верховном суде и выборщики не сумеют обусловиться – вопросец уйдет в Палату представителей. Маленькой перевес республиканцев в Конгрессе наверное дозволит Трампу сохранить пост. В то же время феноминальным образом высочайшие шансы есть и у его противника – Джо Байдена. Своим прогнозом на конференции в МИА «Наша родина сейчас» поделился политолог Борис Межуев.

Политолог Борис Межуев Есть определенная стратегия на то, что избиратель в критериях весьма томного 2020-го года и совершенно мощной турбулентности в течение крайних 4 лет желает избрать такового размеренного старца, который по сути будет олицетворять государственный мир, согласие. Понимаете, это как опосля 90-ых годов почти все россияне желали о Брежневе. Если помните, даже были опросы, говорящие о том, что Брежнев был самой пользующейся популярностью политической фигурой. Был таковой период некой ностальгии по временам застоя. У их на данный момент идет игра на некой ностальгии по временам, быть может, Обамы, еще лучше Билла Клинтона, когда, во всяком случае, не было таковых мощных расовых столкновений. Они были, но они были еще наименее значительными и так дальше, другими словами страна была неким образом утихомирена.

Почти все в Рф рассчитывали, что приход Трампа к власти даст старт потеплению российско-американских отношений. Вначале благие намерения высказывались обеими сторонами на чувственном и стратегическом уровне. Возможно, Трамп лицезрел в Путине идейного антипода противных ему Клинтонов либо Обамы, что и сделалось поводом для симпатий. Но их практически сходу заморозила оппозиция и администрация южноамериканского фаворита. Немаловажен также китайский фактор.

Замдиректор Института научной инфы РАН Дмитрий Ефременко Я гласил еще, что у Трампа был определенный стратегический расчет – это осознание того, что главным конкурентом Америки в 21 веке будет Китай, а не Наша родина. Наша родина ( это уже фактически официально признано) отошла на вторую позицию в перечне стратегических врагов Америки. Пока это перемещение никаких призов для Москвы не дает, быстрее можно ждать усиления давления с тем, чтоб ослабить сегодняшний уровень российско-китайского стратегического партнерства, но в перспективе, естественно, нужно осознавать, что и в Соединенных Штатах равномерно должны усиливать позиции те, до этого всего, специалисты, которые соображают, что эти глобальные трансформации все-же требуют постепенного вывода из состояния глубочайшей заморозки российско-американских отношений. Но, повторяю, это перспектива буквально не ближайших месяцев и, быстрее всего, буквально не ближайших лет.

Для Рф исходя из убеждений обороны победа того либо другого кандидата не принципна. Чудилось бы, к просчетам Трампа относят крах всей системы контроля над вооружениями. Контракт СНВ-3 быстрее всего окончит свои деньки уже сначала последующего года. Но специалисты подчеркивают, что все это логичная развязка стратегии всех крайних американских президентов. США вышли из Контракта о ограничении систем противоракетной обороны еще при Буше-младшем. Вашингтон поочередно с нулевых годов настаивает на обнулении оборонных обязанностей. Так как, невзирая на то, что президенты и состав их администраций изменяются, главные руководители остаются на собственных постах.

Заместитель декана по научной работе Факультета мировой политики МГУ Анастасия Понамарева Соединенные Штаты на современном шаге, начиная с Буша-младшего, сознательно употребляют факт смены администрации для того, чтоб или дезавуировать ранее взятые на себя обязательства, или попытаться каким-то образом под предлогом смены администрации от чего-то отрешиться. То, что мы смотрим на данный момент – это разрушение ДРСМД. Это то, что ДВЗЯИ, видимо, так и обречен остаться контрактом, который никогда не вступит в силу, и на повестке денька остается ДСНВ. Складывается воспоминание, что Соединенные Штаты руководствуются таковой восхитительной шахматной формулой: если у тебя структура пешек здоровее, чем у противника, тогда разменивай фигуры. На самом деле, то, что они на данный момент нам дают создать с ДСНВ-3 – это предложение такового размена фигур.

Намедни о вмешательстве в южноамериканские выборы вспомянул тот, кого винили в поддержке со стороны Рф. В собственном «твиттере» Дональд Трамп написал о том, что миф о нем как о креатуре Кремля могли придумать лишь в предвыборном штабе его бывшей соперницы Хиллари Клинтон. И востребовал рассекретить документы, связанные с «величайшим злодеянием в истории Америки».

Добавить комментарий