Фото: Ministry of Defense of Ukraine/flickr.com

Министерство обороны Украины совершило первую сделку через Агентство НАТО по поддержке и закупкам.

Украинская миссия при Североатлантическом альянсе поздравила Минобороны «с самостоятельным выходом на международные и конкурентноспособные рынки».

Поздравляем Минобороны Украины с самостоятельным выходом на международные и конкурентноспособные рынки! Закончилась 1-ая в истории Минобороны закупка без посредников военных продуктов через Агентство НАТО по поддержке и закупкам для нужд ВСУ, — говорится в сообщении пресс-службы миссии Украины при Альянсе.

Отмечается, что Киев в первый раз обошёлся без услуг посредников, передаёт РИА Анонсы. Первой закупкой сделалось приобретение гусеничных лент для боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2.

Ранее NEWS.ru докладывал о намерении Украины приобрести 5 турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Предстоящую сделку подтвердил главнокомандующий украинскими вооружёнными силами генерал-полковник Руслан Хомчак. Соответственное решение уже принято, поставки дронов в войска уже распланированы. По данным СМИ, украинские власти подписали с Турцией рамочное соглашение о военном сотрудничестве, которое подразумевает «углубление взаимодействия по 21 направлению». Стороны хотят развивать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных движков.

Добавить комментарий