НАТО может оставить Россию без средств космической связи.

Украинская сторона провела тендер на выполнение капитального ремонта комплекса специального назначения «Овидиополь-2», который считается одним из наиболее секретных объектов, позволяющих вести электронную разведку, подавление средств связи радиоперехват. Комплекс, как предполагается, был передан представителям НАТО, что может стать очень серьезной проблемой для российских военных.

«Служба внешней разведки Украины провела тендер на капремонт строения спецназначения «Сириус» на территории секретного объекта «Овидиополь-2» у села Аккаржа в Овидиопольском районе Одесской области. В тендере все скрыто под формулировкой «капитальный ремонт». Закончить его надо до 21 декабря 2021 года. Объект «Овидиополь-2» — самый засекреченный космический объект региона, который включает в себя несколько антенн внушительного диаметра и фазированную антенную решетку значительных размеров. До 1991 года этот комплекс входил в систему 16-го управления КГБ СССР, отвечавшего за электронную разведку и радиоперехват. Ловил, в том числе, данные, которые транслировали в штабы вражеские спутники. Сейчас «Овидиополь-2» занимается тем же самым, но в интересах Службы безопасности Украины и СВРУ», — об этом сообщает «Телеграм»-канал «Милитарист».

Специалисты обращают внимание на тот факт, что возвращение в строй комплекса «Овидиополь-2» может стать очень серьезной проблемой, причём, в первую очередь для Крымского полуострова, так как из-за воздействия на космические аппараты в регионе может банально прекратить работу система глобального позиционирования, что в свою очередь может создать проблемы для полётов гражданских и военных самолётов, а также для навигации в Чёрном море.

Добавить комментарий