Украина формально вышла из Минских договоренностей.

Невзирая на пробы Москвы урегулировать ситуацию в Донбассе, Украина решила формально выйти из Минских договоренностей, отказавшись от последующих переговоров в Минске. Это свидетельствует о том, что Украина хочет решать вопросец с республиками Донбасса силовым методом.

Киев официально объявил о том, что не хочет двигаться в Минск для проведения переговоров по статусу Донецкой и Луганской народных республик. Спецы считают, что это может привести к тому, что тем Киев может обыденно порвать договоренности по Донбассу, и в случае эскалации ситуации со стороны ЛДНР, начать полномасштабную войну в регионе.

Пока что никаких официальных объяснений со стороны Киева нет, но, это только увеличивает напряжённость в регионе, в особенности на фоне того, что в реальный момент в Донбассе уже находятся порядка 100 тыс. военнослужащих ВСУ, а земля республик часто подвергается обстрелам со стороны украинской армии, а именно, ранее ресурс Avia.pro заявлял о фактическом ликвидирование населенного пт Зайцево.

Добавить комментарий