Украина в первый раз применила ударные БПЛА Bayraktar TB2 для нанесения ударов.

Несколько часов вспять один из имеющихся на вооружении ВВС Украины ударных беспилотных летательных аппаратов турецкого производства Bayraktar TB2 по целям в районе Николаева. Согласно сведениям, которые удалось узнать информационно-новостному агентству Avia.pro, удары были нанесены по полигону «Широкий лан», где осуществлялась отработка противоборства на Донбассе.

Активное внедрение ударных беспилотных летательных аппаратов в районе Николаева осуществляется уже целую недельку, что достаточно очень настораживает на фоне возникновения данных о намерениях Украины провести на Донбассе «арцахский сценарий», где практически нет средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами, что дозволит Украине, в случае начала военной операции против ДНР и ЛНР, взять под контроль местность Донбасса за несколько недель.

«Текущая обстановка указывает, что на Донбассе что-то готовится. Беря во внимание переброску в этот регион нескольких 10-ов танков, усиление позиций и развёртывание доп сил, разумеется, что ДНР и ЛНР в не далеком времени могут закончить существовать даже как самопровозглашённые республики», — отмечает аналитик.

Украинская сторона пока что не объясняет усиление ВСУ на Донбассе.

 

Добавить комментарий