Жульническая схема с космически завышенным ресторанным чеком прижилась и в Петербурге.

Изображение StockSnap с веб-сайта Pixabay

Читайте также
Мошенники начали почаще воровать баллы с бонусных карт

Мобильные операторы требуют разрешения перекрыть жуликов

В Instagram набирает популярность новенькая схема мошенничества

Закон о банкротстве — лазейка для богатых жуликов

Популярная в столице схема с космически завышенным ресторанным чеком, похоже, прижилась и в Петербурге. Красивые мошенницы отыскивают обеспеченных жертв-мужчин через Tinder. Непременное условие для знакомства – посещение определенного кафе либо ресторана.

«Все блюда в заведении, которое больше было похоже на пивнушку, стоили в районе 2-5 тыщ, перейти в другое кафе спутница отказалась», — написал на портале Пикабу обманутый петербуржец. Есть и остальные сообщения с подобными жалобами на мошенничество. Схема ординарна: на вид благопристойная женщина отыскивает знакомство в Tinder либо Badu. На фото все признаки шикарной жизни — дорогие рестораны, авто, в беседе выясняется, что у нее есть бизнес, может быть даже за рубежом. Делается это для того, чтоб отсечь малообеспеченных либо очень экономичных ухажеров. Далее пара дней переписки и предложение повстречаться в определенном заведении общепита. В среднем ужин в непонятной компании обходится жертвам в 15-20 тыс. рублей, но есть те, кто за горячее и салаты отдавал по 50 тыс. Разумно представить, что на этом свидание и завершается, а номер избранницы стремительно оказывается «вне зоны доступа». Привлечь к ответственности в этом случае тяжело, но может быть, — считает юрист Сергей Узденский.

Юрист Сергей Узденский На данный момент достаточно нередко встречаются формулировки фабул уголовных дел с упоминанием так именуемого «психологического действия». Я не исключаю, что если в каких-либо компаниях, ресторанах либо какими-то личными лицами эта история с разводом людей на чеки ресторанные и другие поставлена на поток, и это делается на неизменной базе, то рано либо поздно они могут доиграться, и будет инициировано возбуждение уголовного дела конкретно по таковым основаниям. Необходимо осознавать, что есть антимонопольные службы, куда можно попробовать обратиться, что некоторые организации невообразимо завышают ценник. В принципе, внимание правоохранительных органов, в том числе с привлечением средств массовой инфы, можно к этому привлечь, вопросец только в доказательной базе. Берем, к примеру, мошенничество. Срок зависит от суммы вреда — от того, действует человек в одиночку либо это группа лиц действовала по подготовительному сговору. Беспристрастно мы говорим о том, что в этом случае, обычно, это группа лиц, и в этом плане часть 4 статьи 159 до 10 лет лишения свободы зависимо от ролей. Может быть, на 1-ый раз полностью могут отвертеться условными сроками.

О одном из непонятных заведений намедни сказал портал «Бумага» со ссылкой на пострадавшего. В его случае на свидание женщина приехала на Мерседесе с водителем, а за ужин пришлось заплатить около 18 тыщ. Речь о ресторане недалеко от метро «Спортивная». Журналисты нашли его связь с промоутерами «китайского чая», которые в прошедшем году терроризировали туристов на Невском проспекте. О иной точке общепита, на Васильевском полуострове, ранее сказал каналу 78 петербургский юрист Алексей Горичев. По факту же таковых заведений в центре городка наиболее чем довольно, но участники рынка предпочитают не связываться с их владелицами, для себя дороже, — продолжает основоположник ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров.

Основоположник ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Недельку уже, вправду, прогуливаются слухи про несколько заведений. Одно из их просто находится рядом с нашим, потому для нас это таковая нездоровая и острая тема. По сути, это было постоянно, просто на данный момент это приняло такие формы наиболее утонченные. Если ранее были особые заведения, попадая куда, уже люди были готовы к тому, что издержут еще больше средств, чем у их есть, то сейчас сиим занимаются и рестораны тоже — весь центр, не большая часть, но много ресторанов на Невском и близкорасположенных улицах – туда, куда весьма просто затащить туристов. Циклопическое количество женщин, которые знакомятся. Схема так совершенно выверена, что не считая себя винить некоторого, к огорчению. Сиим занимаются довольно суровые люди, так скажем. Это последующая ступень опосля этих чайных промоутеров. Им ни правоохранительные органы, никто ничто не был в состоянии сделать, пока это не приняло муниципальный масштаб скандала, и их не разогнали. Они же на данный момент пошли по другому пути.

В Москве мошенники пошли далее. Свидания устраивают не только лишь в кафе, да и в VIP-караоке, также «антикинотеатрах», рассчитанных на просмотр кинофильмов тет-а-тет. У схемы, к слову, есть варианты. В том же Tinder девицы, к примеру, дают посетить театр. Типо один билет уже куплен, а за пространство рядом необходимо всего только перевести избраннице средства. Результат предсказуем. Некие сходу приглашают на встречу в отель, номер, само собой, забронирован заблаговременно. Дальше жертве отчаливает ссылка на «фейковый» сайт-дублер настоящей гостиницы с предложением его произвести оплату. Что броско, о схожих историях пишут и иноземцы на портале Reddit. Некие случаи в особенности замечательные. Юзеры из США поведали о том, как их «развела» на средства нейросеть. Бот поначалу вел беседу от имени привлекательной девицы, высылал будоражащие фантазию фото, а позже просил одолжить средств в обмен на многообещающее свидание.

Добавить комментарий