Фото: Кадр из х/ф «Оно 2», 2019. Всем своим видом клоун вроде бы гласит нам: «Ну ни фига для себя вы, братцы, даете!»

Всем понятно, что современная РФ тянется за западом по всем фронтам. Это словестно у нас «особенный путь», а на самом деле — посильно осваиваем завезенные из других стран выработки, лишь не весьма отлично выходит. К примеру, всякие там бездуховные америкосы (жители страны восходящего солнца, испанцы и проч.) освоили такое направление мирового синематографа как кинофильм ужасов типа «Звонок», «Полтергейст» и остальные «Астралы», экранизации произведений Стивена Кинга, куда же без него, родимого.

Этот жанр пользуется хорошим спросом у русского кинозрителя, правда, он обязан давиться забугорным продуктом, поэтому что у российского производителя с сиим пока слабенько. Но здесь наши киношники, виноватые в почти всех грехах, как раз не повинны: просто что для западных фантазеров кошмар с элементами мистики, то для нас документалка и бытовуха, а что в ней этакого, леденящего кровь, за что кровные деньги платить, если на все это мы можем безвозмездно из окна поглядеть, либо даже при желании поучаствовать?

В Омске на денек городка установили праздничную виселицу. Зам мэра Омска Лена Шипилова так и произнесла: «Ребята (реконструкторы) попытались очень правдоподобно воспроизвести. Они же ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к огорчению, обыденным элементом городской обстановки».

Фото: NEWSOMSK.RU

В сентябре этого года с фуррором прошли соревнования по высокоскоростному выкапыванию могил, победителем стал землекоп из Томска. Он совладал за 52 минутки. За победу он получил валютный приз, также сувенирную продукцию от организаторов. Худший итог на соревнованиях — 68 минут. Представитель организаторов конкурса заявил: «Соревнования прошли непревзойденно. Не ждали, что землекопы с таковым энтузиазмом откликнутся. Все они весьма отличные ребята, дружные, радостные. Непременно будем проводить новейшие конкурсы, но уже наиболее масштабные. Опосля этого шага нам пишут с предложениями о участии из различных городов».

А что? Неплохой конкурс — забавно, дружно, жизнеутверждающе, ждем зимних игр по данному виду спорта, там наверное все будет еще круче и задорнее. Любопытно было бы поглядеть на сувенирную продукцию, которой одарили самого высокоскоростного землекопа, хотя я догадываюсь. Почему-либо вспомянулся радостный диалог из «Трое в лодке не считая собаки»:

– Неуж-то вы не желаете оглядеть трупики, гробики, склепики и саркофагики? …

– Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы созидать склепики, гробики, черепочки, и уж тем наиболее саркофагики, сэр.

Слабенько они там в бездуховных европах отдыхают, гробики им, как видите, не нравятся. Или дело у нас: глава томской компании «Единая диспетчерская служба ритуальных услуг» Александр Шарабаев сдает в почасовую аренду гробы для психической разгрузки. Опосля заключения контракта ритуальное изделие вкупе с венками доставят на дом заказчика. По его словам, услуги пользуются спросом в примыкающих регионах Сибири: ради гроба обитатель Кемерова приехал в Томск и арендовал изделие на день. Стоимость часовой услуги оценивается в 5 тыс. рублей.

Фото: instagram.com

Ворачиваясь к вопросцам синематографа, сходу отмечу, что о вкусах не спорят и все жанры неплохи, не считая скучноватого. Имеет право на существование и хоррор как некоторая притча братьев Гримм для взрослых. Помните ведь эти сказочки? Там вечно кого-либо четвертуют либо сажают в бочку, утыканную гвоздями и спускают с горы, не говоря уже о наличии всяких ведьм, каннибалов и иных Румпельштильцхенов. Огромные детки ведь время от времени тоже испытывают желание напугаться, но неопасно, отлично понимая, что через экран монитора киношные ужасы в его жизнь не проникнут.

Но помнится, умные люди утверждали, что бытие описывает сознание. А какое сознание быть может у современного россиянина, который на деньке городка прокатился на виселице — «обыкновенном элементе городской обстановки», поучаствовал в соревновании по высокоскоростному рытью могил и получил за победу сувенирный «черепочек» либо что там раздают, психологически разгрузился в арендованном за кровных 5 косых (вот где ужас-то! 5 тысяч это для вас не хухры-мухры) гробу под веночком. А чтоб уж совершенно было забавно, метнулся отжигать в Москву на «широкую Масленицу», которую острословы уже назвали слетом дементоров*.

Фото из открытых источников. Масленица в Зарядье

При таком виде жизни всякие южноамериканские размалеванные клоуны, бомжующие в канализации, для россиянина просто повод поржать, а никакой не кошмар. Кошмар по сути заключается совершенно в другом. И он уже посреди нас.

*Примечание: дементоры — слепые существа, которые питаются человечьими, в большей степени светлыми, чувствами. В особенных вариантах, если предоставляется таковая возможность, дементор высасывает душу человека.

ПыСы. Пока делала пост, в ленте повстречалась последующая новость: Путин попросил Госсовет «не варить суп с котом». Сходу почему-либо вспомянулось «Кладбище домашних питомцев» и сделалось тревожно за неведомого кота — с Госсовета, пожалуй, станется…

Добавить комментарий