Пилотный проект будет реализован на местности 3-х регионов Рф

В Петербурге есть суровые препядствия со спортивной инфраструктурой – Фото: Mark Thomas / Pixabay — Источник

Читайте также
«Зенит» в 6-ой раз стал фаворитом Рф

Развитием массового футбола в Петербурге займется УЕФА. Город станет одним из 3-х пилотных субъектов Русской Федерации, сказали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова. Сначала упор сделают на детском спорте. Для дошкольников и подростков планируют проводить ознакомительные фестивали, также «уроки футбола» в образовательных учреждениях. Отметим, что невзирая на явную популярность игры с мячом, в городке есть суровые препядствия со спортивной инфраструктурой, в особенности для молодежи. При всем этом часто возникают сообщения о будущем открытии очередной школы. К примеру, в прошедшем году собственный комплекс собирался выстроить Александр Кержаков. Детскую секцию в Северной столице планировал сделать столичный «Спартак», но воз и сейчас там. Отлично бы, чтоб дело двинулось с мертвой точки, — продолжает экс-игрок «Зенита», тренер любительского футбольного клуба «ЯДРО» Сергей Герасимец.

Экс-игрок «Зенита», тренер любительского футбольного клуба «ЯДРО» Сергей Герасимец Весьма радостный факт, что УЕФА направил внимание на наш регион. Для того, чтоб развивать массовый футбол и в особенности детский футбол – необходимо значительно сделать лучше инфраструктуру. Поглядите, у нас недостаточно манежей в Питере, а в Ленинградской области, по моему, их совершенно нет, и детки в зимнее время, которое у нас добивается полугода, фактически футболом не занимаются, они могут играться на снегу, на льду, ютятся в малеханьких залах, что сказывается на обучаемости. Потому мы значительно и уступаем в технике португальцам, испанцам, бразильцам, итальянцам и будем уступать, поэтому что нам негде трениться. У нас в городке всего три поля с обогревом, у нас травяных полей совершенно нет в городке, не считая «Газпром Арены» и в Академии «Зенит» красивый стадиончик. У нас детки не знают, что такое запах травки, осознаете. Они учатся, в наилучшем случае, на искусственных полях.

С массовым футболом также не все гладко. Сначала любительским командам не хватает полей и тренировочных площадок. И это при том, что в городке уже много лет проводят направленные на определенную тематику турниры и есть собственная любительская Лига. Играют в футбол и члены правительств Петербурга и Ленобласти. Крайняя товарищеская встреча свершилась 11 июля во Всеволожске. Городские бюрократы проиграли со счетом 2:1. К слову, развитием массового спорта в стране заинтересовались в Госдуме. Депутаты дают наделить региональные власти возможностями по подготовке спортивных сборных установок. Соответственный законопроект планируют обсудить в осеннюю сессию.

Добавить комментарий