Под председательством премьера Ли Кэцяна состоялось еще одно заседание Муниципального совета КНР, посвященное система общественного рейтинга

Примечание КУ: Это принципиально! У китайских людей в истинное время нет личного общественного рейтинга, который определяется и контролируется центральными властями. Все рассказы в духе Темного Зеркала о этом в западной прессе сплошная выдумка.

Главные положения, озвученные в процессе заседания:

1. Центральный комитет партии и Муниципальный совет присваивают огромное значение построению социальной кредитной системы, которая является принципиальной основой для развития социалистической рыночной экономики, укрепления добросовестного строительства, сотворения справедливой и добросовестной рыночной и социальной среды.

(т. е. система общественного рейтинга будет сначала ориентирована на развитие социализма с китайской специфичностью, а не ограничения прав людей. По последней мере, так заявлено).

2. Наказание за нарушение, понижающее соц рейтинг, обязано осуществляться в согласовании с законами и правилами, гарантирующими, что наказание соизмеримо с нарушением. Дисциплинарные меры, принимаемые в отношении субъекта методом уменьшения прав и интересов либо роста обязательств, должны основываться на факте нарушения в согласовании с законами и правилами, соответствовать его силе и не должны быть произвольно повышены либо усугублены.

(т.е. информация, которая будет служить базисом для общественного ранжирования, обязана быть юридически аргументирована на основании имеющихся законов, а не произвольно добавлена. Как следует, ее можно будет оспорить в судебном порядке).

3. Запрещается наделять возможностями по изменению общественного рейтинга денежные учреждения, агентства кредитных услуг, торговые ассоциации и торговые палаты, средства массовой инфы.

(здесь всё ясно, лишь правительство будет определять, как ты неплох).

http://www.gov.cn/premier/2020-11/26/content_5565216.htm

Размещено ТГ-каналом «Китайская угроза«

Добавить комментарий